Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Священная Империя » Малый разлив Альбы

Малый разлив Альбы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этом месте река Альба, берущая начала в горах к юго-западу от Священной Империи, распадается на два отдельных рукава. Местность, находящаяся между ними, представляет собой невысокое нагорье посреди равнин - "Осенний пик", как называют его местные. Возвышенность покрыта лесом и очень хорошо видна даже издалека.

На данный момент здесь расположился лагерь храмовников-ренегатов, принятых всеми за бандитов. Их проклятая ересь несёт угрозу всему миру внутри Империи.

0

2

Горбаш очнулся от острой боли в руке. Он с криком попытался сесть, но он был пристёгнут к каменной плите кандалами.
-Ох, вижу ты уже проснулся.
Взглянув в сторону этого голоса, Горбаш увидел рыжеволосого мужчину в пурпуровой робе.
Глаза Горбаша наполнились яростью, а на лице промелькнула ухмылка, ведь он знал, что кандалы его не удержат. Он собрал всю свою силу и потянул руки вверх. Ничего не вышло. Чем сильнее он старался вырвать из плиты кандалы, тем больше слабели его руки.
Мужчина залился язвительным смехом.
-Ты думаешь, что я настолько туп, чтобы заковать великую Железную Руку в обычные кандалы??- затем снова последовал смех.
-О-й…..можешь даже не стараться, я наложил на эти кандалы полное поглощение физической силы, применяющейся к ним. Тебе не кажется, что это как-то эгоистично не делиться такой силищей с другими?- мужчина безумно улыбнулся.
-Что тебе нужно от меня?- успокоившись проговорил Горбаш.
-Мне? Уже ничего. Я уже всё сделал.
Орк в недоумении взглянул на рыжего, но тут же снова последовала острая боль в правой руке. Горбаш не сдержал крика, от ужасной боли.
-Что ты, сучий потрох, сделал со мной?- закричал, приская слюной, Горбаш.
-Х-а, это ты узнаешь…..через часиков шесть. Не беспоко-йся, ты станешь только лучше, я сделаю тебя НАСТОЯЩЕЙ МАШИНОЙ ДЛЯ УБИЙСТВ- мужчина залился безумным смехом и вышел из помещения.
Что же делать? Как же выбраться из этой передряги? Нужно осмотреться.
Осмотревшись, Горбаш заметил, что стены помещения полностью состояли из каменной кладки. В углублении стены виднелся скелет человека.
Есть два варианта, я либо в подземелье какой-нибудь крепости, либо в склепе. Но ни то, ни другое никак не облегчит моё положение.
Так он провёл несколько часов в раздумьях, но ничего не смог сделать. В то же время примерно каждые пол часа его беспокоили острые боли по всему телу. Их был бы не в силах вытерпеть ни один воин..

Отредактировано Горбаш Железная Рука (2018-04-19 16:43:35)

0

3

Искривленные топоры орков без труда разрубали могучие стволы деревьев, и те падали с ужасающим грохотом, как подкошенные великаны, взвывающие от боли. Вслед за этим раздавался радостный крик орка, тут же прыгающего на поваленное дерево и разрубавшего его в мелкие щепки. После этого подбегал целый отряд таких же оков, обвязывающие это дерево могучими, как сама сталь, канатами и тащившим его в неизвестном направлении.
За всем происходящим наблюдала одна, наиболее выделяющаяся, фигура-могучий орк закованный в тяжелую броню. Как волк, что наблюдает за стадом овец, он пристально смотрел за всем происходящим. Все его тело выражало сосредоточенность и, вместе с тем, напряженность. Однако мысли его были заняты совсем другим-разговор с шаманом, произошедший тремя днями ранее, по прежнему не выходил у него из головы. Даже сейчас, он отчетливо помнил каждое мгновение того дня:
Рано утром, практически сразу после рассвета солнца, к нему в шатер пробрался  маленький гоблин и слабым, раздражающим уши голосом, заговорил:[/i]
-Шаман звать велел...Говорить собранье быть...Пекель доложить.
Йорг не стал тратить слова на такое ничтожное создание, как гоблин, вместо этого он молча встал и взяв свой любимый двуручный меч вышел из палаты. Лучи солнца устремились глаза орка, еще не привыкшие к яркому свету. Йорг согнулся, как от боли, закрывая солнце левой рукой, а в правой сжимая меч. Не прошло и секунды, как он снова мог спокойно стоять под солнечным светом.
Жизнь в крепости кипела: орки-воины уже патрулировали на стенах, обучение новобранцев шло полным ходом, укрепление крепости продолжалось, а мелкие гоблины то и дело шныряли из одного угла крепости в другой, путаясь в
ногах то у рабочих, то у воинов. Йогр не стал обращать на них внимание, он сразу же проследовал к шахтеру шамана.
Небольшой шатер кнаружи покрытый коричневой тканью, стоял по среди крепости, а у входа опять стояла парочка гоблинов, желающих подслушать, что происходит в шатре. Одного только грозного взгляда на них хватило Йоргу, чтобы они бежали, как жалкие трусы, какими их и считают орки.
Он вошел в шатер, изнутри покрытый шкурами животных, а в центре находился потухший огонь с догорающими в нем углями. А перед  костром сидел старый, но по прежнему способный драться, орк с лысым черепом и короткой густой бородой, одет он был в старые, давно поношенные тряпки. Слева от него, Йорга, находились еще три орка, таких же могучих бойцов как и он сам.
-Итак, старик, говори зачем собрал-заговорил Йошаг-наиболее молодой и агрессивный, но жутко безнравственный орк.
О-о-о-х...-хриплым голосом отвечал шаман, неспешно переворачивая затухающие угли своим посохом-Видение было....Б-р-р...Духи говорят, вождь будет...много битв дарует...много славы. Один из вас это.
И как узнать, кто из нас вождь? -спросил Визак-жирный орк, держащий огромный топор у себя на плече. В отличии от других орков он никогда не надевал броню, а из одежды предпочитал исключительно  штаны.
Б-р-р...Испытание устроить надо...Кто больше врагов убьет, тот и будет новый вождь. Да!-отвечал шаман, а после затих, но спустя некоторое врем продолжил-Вас четыре и сторон света четыре...Каждый свое место возьмет....кто больше убьет...тот и есть будет вождь.
Йоргу выпала дорога на запад, к границам Священной Империи, заклятых врагов орков.

Отредактировано Йорг Сарид (2018-04-19 19:04:18)

0

4

Небольшой отряд рыцарей двигался по тропе, проходящей через весь лес. тела их были закованы в тяжелые доспехи, а железные забрала скрывают их лица. Стальные мечи лениво покачиваются на поясах.
Позади отряда неспешно ехала небольшая, но дорого обставленная карета, запряженная одной серой лошадью. Внутри кареты сидел пожилой господин, одетый в зеленую мантию, обшитую золотыми нитями. Все в нем, его поза, мимика, жесты, выдавали знатного человека.
-Империя прогнила насквозь!-говорил он своей дочери-молодой девушки с длинными рыжими волосами и прекрасными голубыми глазами, одетой в красное платье с большим разрезом на груди. На её тонкой, бледной шеи висела золотая цепочка, заканчивающаяся кулоном с зеленым изумрудом, находящимся у нее меж грудей.-Её съедают черви, именуемые дворянством. Их ничего не интересует, кроме собственной выгоды и собственного брюха!
-Да, отец. Ты прав, но пока что, мы ничего не можем с этим сделать, для этого нам недостает влияния.-Согласилась его дочь.
-О-о-о! Вот тут уже ты не права!-с этими словами он вытащил из под кресла большую деревянную шкатулку,  покрашенную в зеленый цвет и укрепленную полосками железа. -Я долго терпел, но сегодня я выскажу им в лицо все, что я думаю о этих напыщенных ублюдках!-С этими словами он открыл шкатулку и вынул из нее небольшую стопку документов.-Видишь?-спросил он-мне многого стоило достать их, но с ними мы положим конец правлению дворян.
-Отец, я рада, что смогу увидеть рождение новой Империи вместе с тобой...-Резко карета остановилась, а их тела подались вперед.-А?...Что случилось? Почему мы остановились?
-Тихо...Ты слышишь?-сказал старик, сжавшись от страха. Дрожащими от спешки руками он положил документы обратно в шкатулку.-Что-то происходит...-так же спешно он начал прятать шкатулку обратно под кресло.
Девушка открыла дверь слева от себя, пока её отец возился со шкатулкой, когда он это заметил, то со словами:"Постой, это не безопасно!", вышел за ней.
Его дочь не успела отойти далеко от кареты, вместо этого она просто стояла и, с широко раскрытыми глазами,смотрела вперед опустевшим взглядом.
-Что с то...-Хотел он задать ей вопрос, и в то же время посмотрел вправо от себя, увиденное его шокировало, он хотел закричать от этого, но не мог-крик застрял в горле.
Все его солдаты лежали в одной большой луже крови, а их тела источали фиолетовый дым.
Внезапно его дочь рухнула на колени и начала безудержно кашлять. Ошметки крови вылетали из ее рта. Глаза её отца наполнились ужасом, а сердце, казалось, перестало биться. Мельтешащими глазами он рассматривал её тело, желая помочь ей хоть как то, но он не знал как. Карем глаза он заметил, что её рука приобрела фиолетовый оттенок. Он наклонился к ней, хотел взять её на руки и унести подальше от этого проклятого места, но сам свалился на землю и начал харкать кровью. Он увидел, что уже его руки стали фиолетовыми, но это пятно продолжало расти, подбираясь к его горлу.
Все тело охватила невыносимая боль, словно его, ржавыми пилами, разрывали на части. Ему хотелось взвыть от этой боли, но и этого он не мог сделать-пятно добралось до горла, перекрывая пути кислороду, сдавливая трахею. Он чувствовал, как органы в его теле лопаются, как кровь поступает к горлу и наполняет его, а затем двигается дальше и наконец выходит у него изо рта и устремляется вверх, но, ненамного поднявшись, падает ему на лицо. Белки глаз почернели и словно впали во внутрь черепа, а зубы приняли отвратительно черный оттенок.
На этом его мучения закончились. Последнее, что он видел в жизни это белое небо и темная фигура, стоящая прямо перед ним с поразительным спокойствием в глазах и змеиной улыбкой на лице.
-Покойся с миром, старый дурак.-напоследок сказала она.
Это был Клод Феус-известный наемник, специализирующийся на ядах и холодном оружии.
Убийца посмотрел в сторону от трупа-теперь, тот не представлял для него интереса. Уже сотни раз он видел подобные сцены за всю свою жизнь. Вместо этого его взор привлекло другое зрелище, случившееся с ним впервые-девушка была еще жива. Ее тело дрожало, а грудь с трудом вздымалась, но она была жива.
Клод подошел к ней и, схватив ее за горло, поднял на уровень глаз. Левая сторона ее лица стала фиолетовой, волосы приняли отвратительный болотный оттенок, из левого глаза текла кровь, а изо рта шла уже черная жижа, вместо крови. Она капала ей на грудь и на руку убийце.
-Видимо тебе досталась малая доля...Не уж то я ошибся с расчетами?-девушка по прежнему продолжала харкать кровью, не в силах произнести ни слова. На секунду поток крови исчез, но тут же вернулся в виде кровавого ошметка, угодившего убийце на костюм, отчего его лицо приняло зловещий оттенок-Эх...Лучше бы ты сразу умерла. Вот зачем ты заставляешь меня завершать работу таким...варварским способом?-Убийца вынул из рукава маленький ножичек и полоснул им по шее девушки.
Ну, а теперь за документами.-размышлял убийца-Такие дураки, как он, вряд ли будут носить их при себе.
Клод зашел в карету и пристально стал рассматривать, где можно спрятать документы. Ему повезло-их поиск не занял много времени. Из под кресел выглядывала зеленая, плохо закрытая, шкатулка.
-Нашел.

Вечерело. Лучи солнца еле пробиваются через кроны деревьев, вскоре и они исчезнут. Дул прохладный ветер и ничего не нарушало тишины, кроме шелестения листьев и потрескивания огня.
Клод стоял на небольшой полянке и пристально смотрел на сгорающие в огне документы.

Отредактировано Клод Феус (2018-04-20 18:09:53)

0

5

-А-а!-взревел от боли орк.
Ну вот, видимо, и настало последнее мгновение моей жизни. Слишком позорная смерть для такого, как я. Я...не верю...- за этим последовала тьма.
Горбаш открыл глаза.
Видимо этот сукин сын издевается надо мной.
Орк осмотрел, что его окружает. Он находился уже в другом помещении, в камере, стены которой были выполнены такой-же каменной кладкой, а дверь предусмотрительно представляла из себя серьёзную толстую деревянную преграду, укреплённую железом.
Проверив дверь и стены на прочность, орк снова впал в размышления.
Снова нашёл себе приключения на задницу. Сам виноват, сам хотел же весёлой жизни.-на его лице зияла улыбка.
-Эй, есть тут кто?
-Закрой хлебальник!- прозвучало из-за двери.
-Где я?-продолжал орк.
-Ты что, не понял? Закрой пасть, а то будешь на обед жрать суп из своих же костей.
Ладно, пока я не знаю обстановки дел, буду играть по их правилам.
Ещё час Горбаш провёл на шкурах, приходящимися ему кроватью, за размышлениями, после чего посчитал не лишним поспать пару часов...

0

6

Малый разлив Альбы <--- Баултриг

Их телепортировало ровно в тот момент, когда Юрген, казалось, окончательно лишится терпения и нанесёт свой роковой удар. Ещё ни разу за все последние годы Янос не был столько физически близко к гибели. Заточенное до яркого блеска лезвие глядело ему прямо в глотку, готовое в любой момент пронзить насквозь кожу, мясо и язык. Настолько легко Юрген мог лишить его жизни, насколько он вообще существовал в этом мире. А существование Яноса могло прерваться именно тогда, если бы не одно "но" - место силы, о котором говорил тогда маг, оказалось аномалией. Непредсказуемые и опасные всплески магии, отмеченные каким-то чрезвычайным событием столетия, может, даже тысячелетия назад, оставляют на энергетической ткани мира неизлечимые шрамы. К аномалиям опасно даже подходить; из них нельзя ни зачерпнуть магическую силу, ни даже почувствовать её присутствие в воздухе до того самого момента, пока она не захватывает тебя в область недосягаемого. Мир переворачивается с ног на голову. Сокрушительная мощь уничтожает любого, кто не готов перенаправить её на собственные нужды. Янос мог сделать это, потому что превосходно разбирался во всех подобных техниках, но любого другого мага ждала бы только смерть.

Весь Янос был сосредоточен на одной только мысли: Бандитский лагерь! Бандитский лагерь!
Он не знал, где будет этот лагерь и не знал, куда конкретно попадёт. Точка на карте, где река Альба распадается на две большие части, ничего не значит для него практически. Географическое положение не устраивает магию, пока ты сам не побывал на нужном месте, не видел его своими глазами. Весь мир завертелся вокруг него и всей группы, и только заклинание телепортации ещё способно отправить их в необходимое место.

Они все как бы ослепли на мгновение и затем прозрели заново. В космосе, куда они попали, не может быть никакого звука, поэтому они не могли даже и кричать. Крик застревал у них в горле. Янос делал то, что должен, не открывая глаз, боясь взглянуть на их место окружения и увидеть там самое страшное - адское пекло. Аномалии всегда связаны со страданиями людей, но каждый раз у них разное земное воплощение. Очевидно, что эта аномалия перемещала людей в область невыразимого ужаса, где они и погибали. Что же могло здесь произойти столько лет назад? Нет, нельзя об этом думать. Предельная концентрация на заклинании.

Скачок!

И вновь они увидели этот белый свет воочию.

- Чёрт, ещё бы чуть-чуть... - начал было Янос.

- И твой сладенький дружок намотал бы твои кишки на своё блестящее копьё! - вставил Метнер, явно довольный намёком на фаллический образ оружия Охотника.

Итак, они попали в место, которое иные люди могли бы легко назвать удивительно красивым. Янос всей своей поэтической душой наслаждался видами Империи, невероятным образом сочетающей в себе пышность природы и лёгкую, почти таинственную сдержанность. Это песнь жизнерадостных мадьяров и гимн божественному величию иолийцев, великолепие соборов и неприступность крепостей - физическое воплощение Священной Империи в отдельно взятой местности. Земля обетованная, нетронутая пока человеком! Как мало осталось тебя на свете. Не может быть, чтобы разумное существо прикоснулось к чему-то настолько потрясающему, испортило его хоть как-то...

Юрген выпрямился, отстранил копьё, потеряв в Яносе абсолютно всякий интерес.
- Мы на месте, - говорил он, - Вот они - пороги Альбы, куда нас ведёт наше задание. Я бывал здесь много раз. Ты постарался, маг, чуть не свернув нам шеи - это то самое место, где я всегда ставил лагерь.

- Магия привела нас сюда, а не я, - замявшись, ответил Янос.

- Но что-то здесь не так.

Они стояли на краю длинного утёса, смотревшего куда-то далеко, в горы запада. Река простиралась прямо под ними, а равнины, бывшие за ней, пестрели полевыми красками.

- Принюхайтесь. Я слышу дым, - сказала Нбами. Вот уж кто точно держит нос по ветру.

- Уж не знаю, кто это, а нам нужны бандиты. Не терпится на них размяться! - воскликнул Янос и тут же двинулся на запах.

http://www.explorerivercruises.com/images/elberiverbasteisaxonswitzerlandgermany.jpg

0

7

Чем больше приближался вечер, тем меньше разносились удары топоров и грохот падающих деревьев. Время железа подходило к концу, скоро настанет время огня.
Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, по всему лагерю стали разгораться огни- срубленные за день деревья шли на растопку стальных кузниц. Удары молотов по раскаленному железу разносились по окрестности. Множество орков, не жалея сил, трудились в поте лица над изготовлением новых доспехов и оружия, а изготовив, их относили в общую кучу.
Йорг в одиночестве стоял на небольшом холме, пристально наблюдая за происходящим и одновременно,  обдумывая свои дальнейшие действия. Позади себя он слышал тяжелые шаги и легкое позвякивание доспехов. Ему не нужно было оборачиваться, что бы узнать, кто это-он и так прекрасно это знал. Он бы ни за что не спутал этот гнилой запах вперемешку с тиной и засохшей кровью.
Шаркаф-могучий орк в тяжелой броне, покрытой множеством вмятин и старых трещин, подошел к Йоргу и встал слева от него, смотря куда то вдаль. Бесформенный шлем закрывал его голову, оставляя открытой клыкастую пасть из которой вытекала слюна.
Они стояли, не смея нарушать тишину. Пока Йорг все же не решился заговорить:
-Один орк-сила, а много орков-великая сила.-Он говорил неспешно, и рыча, словно зверь.-Но нас мало. Орда слаба.
-Что делать будешь...Вождь?-спросил Шаркаф, задыхаясь и хрюкая, как свинья.
-Орду пополнить надо...новых орков привлечь. Империя процветает, за счет рабов, надо освободить наших братьев. А их надзирателей...
-Убить.-закончил за него Шаркаф.
Йорг только кивнул, с небольшой улыбкой на лице и нескрываемый радость смех вырвался из Шаркафа.

На рассвете Йорг приказал всем своим солдатам собраться в центре лагеря, перед шатром вождя.
-Орки!-начал он стоя на валуне-Шаман знамение дал нашему племени, а я одно знамение вижу-ножи мясников! В цепях орки гибнут. Я-как Каракхат, в свое время,-не буду на месте сидеть, а свободу себе добуду, топором своим! И вам добуду! Сегодня…Йорг уходит, свободу братьям даровать, кто хочет-здесь оставайтесь -сказал Йорг и воткнул свой топор в землю-А я ждать не буду!

В поте лица трудились орки, добывая железную руду для людей. Ни на минуту не затихали удары кирок о камни. Днём и ночью не прекращалось глухое рычание волков и рассечение кнутом воздуха.
С неимоверным трудом поднимал слабый гоблин железную кирку, своими тонкими как ветки руками. И, подняв её на уровень груди, ударял ею о камень. Но ничего не произошло, камень так и оставался цел, и только маленькая царапина появилась на нем. Тогда гоблин вновь попытался понять кирку, но обессиленный, рухнул на землю. Орк, стоявший рядом, поспешил к нему на помощь, но был отогнан охранником, подбежавшим к ним. Громкостью голоса и сжатым на рукояти клинка кулаком, тот отогнал орка, а после подошёл к гоблину.
-Ну, давай поднимайся, чего разлегся?
Гоблин попытался встать, из всех сил поднимал он свою  грудь к солнцу, но через мгновение вновь падал на землю.
-Ясно. Подняться ты не можешь-сказал охранник цыкая и вынул меч из ножен-Тогда я сделаю так, что ты больше не поднимешься.- произнес он и вонзил меч в костлявую грудь гоблина.
Мечник вынул свой меч из тела только что убитого им гоблина и, вытерев его об свои штаны, и убрав его в ножны, отправился к своим товарищам. Пока он шел, краем глаза его привлекло странное поведение волков.
Этих волков вывели специально для войны, путем мутаций и запретных экспериментов с магией. В результате чего волки получились на голову выше любого, даже самого крупного, из своих сородичей. Шерсть  получилась более черной и жесткой, мышцы походили на стальные канаты, а массивным челюстям со множеством острых клыков, походивших более на искривленные кинжалы, ничего не стоило перегрызть глотку человеку. Многие солдаты боялись этих волков, а по тому привязывали их железными цепями.   
Волки получились жестокими существами, смело бросающимися в самый центр сражения и не дававшей пощады никому живому, но к людям они всегда проявляли дружелюбность и даже кротость. Однако сейчас, в их головах, что-то щелкнуло и спокойные, до этого волки, стали неудержимо рваться вперед издавая при этом душераздирающий вой. Они кидались на любого солдата, посмевшего приблизиться к ним.
В один момент цепи просто не выдержали и волки помчались к лесу, сбивая с ног солдат, но не нападая на них. Солдаты смотрели им в след, лучники уже приготовили свои стрелы и были готовы выстрелить, но получили команду «Отставить».
Волки побежали в сторону леса, когда они уже приближались к деревьям, несколько волков замертво рухнуло на землю, а остальные продолжили бежать, как ни в чем не бывало. Волки прыгнули в кусты и еще некоторое время из них доносились жалобные завывания…
Солдаты продолжали смотреть в сторону, где исчезли волки. Никто из них не мог понять, что происходит, но они уже были готовы к бою. Когда вой прекратился, все солдаты, как один, стали прислушиваться к каждому шороху, доносящимся со стороны леса.
Яростный клич прервал тишину и полчища орков побежали на солдат. Одну за другой выпускали в них стрелы лучники империи, но те разбивались о твердые доспехи орков. Начался ближний бой. Кривые орочьи мечи прорывали доспехи солдат и пронази их тела насквозь, булавы без труда мяли их шлемы и пробивали черепа. Вскоре, на помощь сражающимся братьям подоспели и взятые в плен орки. Используя все, что находилось у них под рукой, они ни чуть не уступали своим братьям по ярости и силе.
У Имперских легионеров, уступающих числом и застигнутым врасплох появлением орков, не было ни единого шанса. Когда все закончилось, Йорг появился на поле боя. Он осмотрел валяющиеся вокруг трупы людишек, принюхивался к сладкому аромату их крови, летающей в воздухе, и был очень доволен увиденным. После он подошел к освобожденным оркам и начал говорить:
-Я Йорг Сигар, дарую вам свободу! Залечите свои раны воины, скоро мы вновь двинемся в путь. Вы можете пойти с нами и драться с человеком, отомстить за унижения, а можете остаться рабами! Выбор за вами…

Отредактировано Йорг Сарид (2018-04-24 15:45:23)

0

8

Горбаш проснулся от гулкого звука стремительно открывающейся двери. С ходу ему влепили в прыжке по щам, что его оглушило.
То были два рыцаря, закованные в латы.
Оглушённый, орк повалился на пол, и его начали запинывать ногами. Горбаш всегда был вынослив, так что сознания он не терял до конца. Когда рыцари насытились, они схватили его и потащили из камеры.
-Ублюдки- еле слышно проговорил орк, но после решил притвориться, что потерял сознание.
Пока его волокли по земле за руки, он оглядывал место куда попал. Это было, судя по всему, витиеватое подземное строение. Часто перед ним мелькали другие камеры, где он видел орков, на которых не было живого места.
Через несколько минут Горбаш уже находился напротив узкого туннеля, где его ждал всё тот же мужчина в робе. Когда Горбаша принесли к нему, тот взял его за волосы и начал говорить:
-Посмотрим, как ты справишься с этим мусором. Постарайся не съесть всё в первый же день- колдун залился смехом, после чего показал рыцарям жестом на туннель.
Горбаша начали заталкивать в туннель, и в это время он закричал:
-Я прикончу тебя, слышишь, за всё то, что ты сделал с моими сородичами!- последнее слово он уже говорил скрывшись в тёмной клоаке.
Спуск в этом туннеле был очень крутой, узкий и неровный. Горбаш стремительно подступал к неизвестности.
Ненавижу горки.
Наконец туннель закончился и орк вылетел из него прямиком в большую лужу грязи, несколько раз по инерции перевернувшись.
Встав на четвереньки, он отхаркался кровью.
-Мрази.
-О-о посмотрите-ка кто тут у нас, свежая кровь!
Услышав голос сородича, Горбаш повернулся направо и увидел там громилу-орка, торс его был открыт, а нижнюю часть туловища укрывали рваные тряпичные штаны. На поясе у него висела железная кирка.
Горбаш встал на ноги.
-Ну и кем ты будешь?- спросил громила.
-Я тот, кто разнесёт это место к херам.- ненавистно сказал Рука.
Громила залился смехом.
-Это, конечно, дело хорошее, но ты глупец, если считаешь, что сможешь в одиночку перебить всю эту шайку.- громила начал приближаться к Горбашу.
-В этой выгребной яме без брата по оружию не выжить. Браш'Гобзул. -Браш протянул ему руку.
-Горбаш Железная Рука- они пожали руки.
-Тебе лучше немного отойти.- улыбнувшись сказал Браш.
Горбаш услышал какие-то звуки, доносившиеся из туннеля и отстранился от него. В лужу грязи прилетела его самая близкая подруга на ближайшее время- кирка. Рука поднял её и вытирая от грязи говорил:
-Ну, расскажи обстановку, что-ли.
-Ну, что сказать, обстановка у нас сейчас наколённая. Хоть тут и есть только что наши сородичи, но многие из них стали негодяями. Все они забыли кодекс и заветы Малаката. (потом исправлю имя)Толком менталитета у нас никакого нет, есть только Джахор, который, кстати, очень скоро планирует сбежать отсюда. Это сделало из него почитаемую личность, так как план звучит осуществимым. Вокруг него постоянно крутятся несколько групп орков. А остальные орки объединены в группы, которые часто схватываются меж друг другом. Ты спросишь, с кем я? До недавнего времени я был с Джахором, но у нас с ним завязался конфликт, из за чего мне пришлось уйти. Это было с неделю назад. На меня уже несколько раз пытались налететь группировки, прознавшие, что я теперь один, но теперь то ты со мной. С тобой то мы им покажем, да?- громила дружелюбно улыбнулся.
-Сейчас я собираюсь заявить о себе, нужно влиться в обстановку.- заявил Горбаш и пошёл через проход в скале.

0

9

Дым вырывался из орочьих печей и медленно растекался по темному лесу, беря его в свои объятия.
Последний клочок документов исчезал в языках пламени, теперь лишь угасающие угли слабо развеивали окружающую тьму.
Больше мне здесь делать нечего-подумал убийца.
Бесшумно он пробирался через темный лес, стремительно, как сама смерть. Серая пелена дыма схватила его в своих удушающих объятиях, закрывая обзор, обжигая легкие и затуманивая разум. Клод продолжал пробираться сквозь лес, ему пришлось положиться на свои инстинкты хищника, что бы выйти из леса живым. Недалеко от себя Клод увидел что-то, отдаленно напоминающее человека. Медленно рука убийцы полезла под плащ и схватилась за рукоять кинжала. С еще большей аккуратностью убийца начал приближаться к загадочной фигуре...
Отрубленная волчья голова, насаженная на воткнутое в землю копье и уже почерневшая от крови приветствовала его своей полураскрытой улыбкой с свисающим из нее языком. Большая рана, у него на голове делила череп на две части. Левый глаз давно вытек, а правый продолжал смотреть на убийцу потухшим взглядом.
Клод провел пальцем по ране. Небольшое количество крови осталось у него на руке.
Хм...-подумал убийца вытирая руку о плащ-Убит давно, перед смертью мучился. Должно быть это работа орков. Я слышал, что поселившись на новой территории они вначале убивают всех, обитавших там, хищников, а их трупами помечают свои границы. В любом случае надо быть осторожным.
Недалеко раздался слабый шорох. Незамедлительно рука убийцы нырнула под плащ и, достав небольшой арбалет, направила его в сторону звука.
-Тихо, тихо...-шепотом говорил убийца сам себе-Не будем проливать кровь еще до начала боя.-полуприсядом он подошел к ближайшему дереву и, выглядывая от туда, стал смотреть в сторону откуда недавно доносился шорох.
Молодой олень вынырнул из кустов и побежал в сторону, где сидел Клод, а после побежал дальше. Взгляд убийцы провожал оленя до его исчезновения в густом дыму.
Через несколько секунд, с яростным воплем, из кустов выпрыгнул могучий орк, восседающий на могучем звере, походившем на помесь волка и кабана. Вслед за ним появился второй, точно такой же орк. И они вместе помчались за убегающем от них оленем. Позади двух всадников бежал третий орк,  закованный в тяжелые доспехи. Несмотря на то, что он двигался пешком, он все равно был быстр и очень скоро его силуэт исчез в дыму.
Клод вздохнул с облегчением и вышел из своего укрытия, но не пройдя и пары шагов услышал позади себя глухое рычание и остановился. Обернувшись он увидел еще одного орка, кровожадные глаза которого были устремлены на новую добычу, а черный язык облизывал гнилые зубы в предвкушении свежей крови. Резкими движениями орк бил себя кулаком в свой обнаженный торс, словно предлагая врагу ударить его и заранее смеялся над его неудачей. Лысая голова была украшена множеством шрамов, полученных в сражениях с диким зверем, а может с другим, более опасным орком. Стальные поножи надежно защищали его ноги от удара мечем и одновременно идеально подходили для сокрушающего удара ногой. В каждой из рук орк держал по топору, усаженным не только большим лезвием, но и несколькими шипами. С пронзающим рычанием орк побежал на врага и начал размахивать своими топорами, пытаясь нанести удар, но ни один из них не достигал цели.
-Ты крепкий парень, но твоим ударам не хватает сосредоточенности и грации.-Сказал Клод, но ответом ему было лишь раздраженное рычание.
Орк продолжал размахивать топорами, с каждым ударом оттесняя Клода на пару шагов назад, но топоры по прежнему не дотягивались до до него.
-Тебе бы тренироваться побольше, глядишь и воином станешь...-сильная боль в груди и животе помешала ему договорить-орк, с ноги, ударил его в грудь. Несколько капель крови вылетели изо рта Клода и он повалился на лежащее на земле бревно.
Грозный топор поднялся над его головой и разъяренный голос орка сказал:
-Для воина ты слишком много болтаешь!-и топор полетел вниз.
В самый последний момент Клод увернулся от удара и орочий топор застрял в бревне. Орк с силой дергал его на себя, пытаясь его вытащить, но изогнутые шипы слишком сильно впились в кору дерева.
-Мне и один топор хватит чтоб бошку проломить!
Клод стоял на некотором расстоянии от орка, боль заставила его согнуться и орк, воспользовавшись моментом побежал в атаку.
Быстрыми шагами он покрывал расстояние до убийцы, а его рука же готовилась размахнуться для очередного удара, но его прервали-Клод запустил в лицо орка небольшой флакончик с таинственной зеленой жидкостью и сухой кашель начал вырываться из глотки орка, его глаз залились слезами, а ноги подкосились и он упал на колени. Клод подошел к нему, держа клинок наготове. Орк приоткрыл глаза, словно желая увидеть собственную смерть. Клод подошел к нему и прислонил холодный клинок к его горлу, он посмотрел в глаза орка, так и говорящие "Делай что должен, солдат." и спокойным голосом сказал:
-У меня на тебя больше планы.-навершие клинка врезалось в нос к орку и он потерял сознание-В конце концов-как часто удается поймать орка живым?

Красные занавески закрывали комнату от солнечного света, погружая ее в приятный полумрак. Большая картина первоапостола Еваерона одетого в алые доспехи и склоняющим руку над попрошайкой висела над большим столом, заставленным всякими вкусностями. Групп людей, одетых в знатные костюмы с ухоженной внешностью сидела за столом, молча поедая закуски.
Во главе этого стола седел рыцарь, одетый в сияющие доспехи с крыльями покрывающим его плечи. Несколько капель вина стекали по его небольшой заостренной бороде, а голубые глаза беспристрастно смотрели в темноту комнаты.
Деревянные двери раскрылись, впуская солнечный свет и темная фигура подошла к столу. Это был Клод Феус, на чьих плечах лежало бездыханное тело орка. С явной небрежностью он бросил тело на праздничный стол и храп орка показал, что он жив. Грязная слюна вытекала из его открытого рта и попадала на сочное мясо.
Морщинистый лоб рыцаря расправился, а в его глазах появился интерес. Исподлобья он посмотрел на своего наемника, требуя ответа.
-Нам многое потребуется обсудить-сказал Клод поняв что от него желают.

Отредактировано Клод Феус (2018-05-15 20:20:31)

0

10

-Ты не можешь подняться. Я сделать так что ты больше никогда не подняться!-говорил Шаркаф держа в каждой руке по черепу, сделав их них некое подобие кукольного театра.
-Если сломаешь череп я заменю его твоим!-крикнул Йорг проходя мимо-Бросайте черепа в кучу!-заговорил он обращаясь ко всем оркам в лагере-Они служить символ силы вашего вождя!
-А с телами что делать?-спросил маленький гоблин, голосом, походившим больше на лягушачье кваканье.
-Сожрите мясо, а кости скормите псам! большего они не заслуживают!
В один голос возликовала орочья толпа, но больше всех радовались гоблины.
Еще один маленький, но шустрый гоблин прорывался сквозь ликующую толпу, пытаясь добраться до вождя. Наконец ему это удалось и своим писклявым голосом он заговорил:
-Бос! Бос!-говорил он размахивая маленьким ножичком в воздухе-Мы нашли еще племя, племя орков!
-Орки! Здесь?!-с изумлением произнес Йорг-Сколько?-уже со зверской ухмылкой спросил он
-Орк трисать-сорак, гоблин много. Один вождь....Что делять?
-На переговоры идти надо. Орки!-обратился он к толпе-Идем на встречу к нашим братьям! Подать мне зверя! Скора выступать!
Вскоре армия орков была готова отправиться в путь. Орки выстроились в ряды, подобно настоящей армии, и отправились на встречу к своим собратьям. Впереди всех шел Йорг, он восседал на могучем животном-огромном коричневом волке закованным в черные доспехи. Из его пасти, полной острых как бритва зубов, стекали слюни и, упав изо рта, оставляли небольшую дорожку.
Долго они шли и вскоре армия орков предстала перед деревянными воротами своих собратьев.
-Подать сигнал!-скомандовал Йорг своим воинам и угрожающий звук военной трубы наполнил окрестности.-Орки крепости! Я-Йорг Садир, пришел говорить с вашим вождем! Открыть ворота или умереть!
Деревянные ворота растворились и небольшой отряд орков, во главе с вожаком вышли из крепости. Толстый орк, закованный в черную броню вышел вперед-это и был вожак.
-Зачем Йорг пришел к нам?
-Пришел сказать, что война идти. С людьми. Йорг забирает орков на войну с человеком. Всех орков!
-Наше племя не желать вступать в война. Ваши драки нас не касаться.
-Плохой выбор ты делаешь. Война идет не за меня, а за свободу! Это всех орков касается. Не может орк в стороне стоять. Должен орк в поле выйти, драться!
-Мое племя не желать воевать.-сказал вожак топнув ногой-Мы мирно жить. В гармонии с природой. Йорг приходить-война устраивать. не хотеть орк в войне драться!
-Я еще надеюсь, что вы одумаетесь. Йорг дает вам день на размышления. Завтра, он желает знать ответ.-Йорг дернул поводья своего зверя и волк повернулся спиной к вожаку.-Воины! Мы уходим, но завтра вновь придти.-Словно по команде армия орков повернулась за своим вожаком и пошли в сторону.
Вечером Йорг сидел возле костра с кружкой эля, думая, что предпримет племя. Он заранее знал, то они откажутся и уже заранее облизывал языком кончики своих клыков, словно уже чувствуя плоть врага на них, но он по прежнему верил, что они все же примут его сторону.
На рассвете армия орков уже стояла у врат. Они растворились и армия прошла внутрь. Множество орков и гоблинов вышли к центру лагеря, приветствуя Йорга и на всякий случай вооружившись. Йорг спешился и подошел к шатру вождя, рядом с ним был Шаркаф и еще несколько орков из его армии. На встречу к ним вышел вожак, во сопровождении небольшого отряда орков в черной броне. Оба вожака подошли друг к другу. Йорг оказался выше его на две головы, а потому буквально смотрел на него сверху вниз.
-Итак. Каков твой выбор?-Прямо спросил Йорг.
-Мое племя твердо решить-не хотеть сражаться. -все так же отвечал вожак.
-Это ваше точное решение?-уже с нескрываемой злобой заговорил Йорг.
-Да.-твердо ответил вожак-А теперь попрошу вас убраться из крепости.-он повернулся и начал отходить к своим солдатам. Йорг тоже отошел к своим воинам и подойдя к Шаркафу спросил у него:
-Что там за правило с топором и деревом?-немного подумав Шаркаф отвечал:
-Что бы объявить война вы должн швырнуть топор в вражеское дерево при вожде.
-Вот как.-ответил Йорг.-Я улучшить эта традиция. Эй большой вождь!-Йорг взял с пояса свой топор и размахнувшись бросил его в вожака. Черный вожак пал на землю, в лужу собственной крови- топор попал ему прямо между глаз. Обе армии стояли в смятении. не зная что делать.
-Чего вы ждете?-вновь заговорил Йорг-Убить их всех!- с этими словами армия орков устремилась вперед. Йорг и Шаркаф шли и разговаривали прямо по среди сражения:
-Что теперь, Бос?-спросил Шаркаф.
-Я видел тюрьмы. Их специально сделали для орков. Там много наших братьев. Нужно освободить их.
-Есть план?
-Есть, мы сломать тюрьмы изнутри. Я послать  туда гоблина. Он доложить обстановку, разведать слабые места.
Так, они вышли за пределы лагеря, где наблюдали за происходившим внизу сражением.

Согласно правилу орков один вожак не может объявить войну другому вожаку не предупредив его об этом. Обозначением у орков начало войны двух племен происходило так- вожак одного племени подходит к вожаку другого племени, которому он решился объявить войну и прямо при нем бросает свой топор в ближайшее дерево. В случае если война начинается когда армия одного племени находится на территории другого племени племя, неходящееся не на своей территории должно уйти с территрии другого племени.

0

11

-Так в чём вообще заключается наше пребывание здесь?- спросил Горбаш, выходя в большую залу, выдолбленную в скале.
Здесь было три уровня:
Первый, самый нижний, был заполнен грязью и ошмётками руды. В некоторых больших лужах грязи были видны орочьи скелеты, а где-то просто черепа.
Снизу орк не мог разглядеть, что было на уровнях выше, но было видно, что такого же беспорядка как внизу, там нет. Выше всех уровней, в потолке пещеры зияла огромная дыра, чуть ли не на весь зал. Оттуда лился яркий свет, но не было видно, что там. Все придерживались версии, что это какое-то заклинание.
Вся эта зала занимала пространства примерно в два на два километра.
-Никто точно не знает. Мы не нашли у себя никаких схожих черт, кроме того, что мы все орки и все, без исключения, преступники, но эти ребята, что закрыли нас здесь, не очень-то похожи на борцов правосудия. Каждый раз, через некоторый промежуток времени к нам через в-он те ворота входит зверюга, Грабоглот. Мы оставляем ему всю руду, что накопали за это время в одной куче, и он её проглатывает. Зверюга крайне опасна, множество воинов погибло при попытке обуздать её.
Я ни разу не нарушил закона, а напротив, даже служил в имперском легионе, что бы это могло значить...
И, пожалуй позже надо будет получше узнать об этой зверюге
- подумал Горбаш.
-А кормёжка когда приходит? Голоден, как Феротский волк.
-Видишь ту огромную дыру?-Горбаш кивнул-Оттуда в определённое время после звукового сигнала начинает падать еда. И тут уже начинается игра "кто поймал- тот не жрёт грязь и отходы". Мы уже научились чувствовать, когда уже пройдёт время и начнёт падать еда. Кстати, как по мне, это будет уже скоро, ещё минут сорок.

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Священная Империя » Малый разлив Альбы