-Нет, стой.- говорил Ханд.
Талия остановилась и оглянулась назад, где стоял Ханд.
-Нам нужен отдых, это были сумасшедшие два дня, ты сама знаешь- Талия в тишине призадумалась.
-Лучше помоги мне завалить этот ход- Ханд указал на проход, из которого они пришли.
-Ладно.- вздохнув сказала Талия.
Тёмный тем временем сел на большой булыжник, достал ножик, батат, и стал есть его мелкими кусками, выдирая из него корешки и выбрасывая себе за спину.
-Давай ты слева сбивай, а я справа.
Бросок- 100+
В то время, как Талия бросала три своих взрывных сгустка тьмы в левую часть прохода, Ханд, чтобы не тратить много сил, банально отрезал потоком огня верхний кусок скалы, чем вызвал не хилое землетрясение, из за чего каменная глыба, свисающая с потолка прямо над головой у Тёмного, полетела прямо на него.
Берегись!- крикнул Ханд, бросившись к нему, но за секунду до того, как глыба упала, Пепел обнаружился уже сидящим на другом булыжнике.
-Ну молодцы, бомбордиры, еще чуть чуть и сможете меня убить.
Талия уже заряжала сферу, которая разрушила бы эту глыбу, но Картус сказал ей, что это пустая трата сил.
-Фух, ладно, коллеги, я разожгу костёр. Не уверен, что кому-то из вас нужен костёр, но если хотите, подсаживайтесь. При общении время идёт быстрее, я думаю я посижу ещё немного перед тем, чтобы лечь спать.
Не уверен, что могу доверять им и ложиться спать неподалёку от них, но разве у меня есть альтернатива?
Вай-Йорн
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612017-11-30 21:37:41
Поделиться622017-12-01 15:07:11
Отлично-заговорил темный-Пока никто из нас не вырубился-взор его пал на дварфов, их маленькие ножки подкашивались от той беготни и страха, которого им пришлось пережить, они прилагали последние усилия дабы не свалиться на землю, один не выдержал и упал, распластавшись на полу дварф захрапел.-Пока мы все не вырубились-поправил Пепел и продолжил-я предлагаю решить пару вопросов. Первый-куда мы дальше пойдем? И второй, если мы, все таки, собираемся идти куда то, то я хотел бы знать с кем иду. Итак, кто начнет?
Поделиться632017-12-01 15:26:23
26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:15.
А у меня есть выбор?
Сидя перед обжигающим костром, Талия чувствовала движение каждой тени, мелькающей на её пыльном чёрном платье. Кочевница - одно слово! Оно никак не выражает того, кем она стала теперь, и девушка позабыла его вместе со всем остальным. В один миг отринуть историю собственного народа и освободиться от его позорного клейма была невероятно сладко. Единение с Картусом Зингером принесло ей нечто больше, чем свободу. Оно разбило постыдные оковы дикаря, это верно, но ко всему прочему ещё и дало ей невероятное могущество. Даже боясь одной призрачной возможности оказаться во власти некроманта, она ощущала неизбывную магическую силу от одного прикосновения к своей израненной коже. Сама кровь перестала быть кровью, став лишь соком, текущим по её однажды уже умершему телу. Талия боялась взглянуть на себя в зеркало и лишь покрепче закуталась в чёрный капюшон, не желая даже перед костром показывать нежданным союзникам своё истинное выражение лица в этот момент - задумчивое и вовсе уже не столь бодрое.
- Я, видимо, - наконец, произнесла Талия. Её голос гудел загадочными интонациями, - Не знаю, куда идти. Может, дварфы знают, а я нет. Не хочу знать. Я бы жила в этом подземелье всю свою жизнь, наслаждаясь его красотами в полной темноте, но нам на пятки наступают твои соплеменники, Пепел, и чтобы сбежать от них, приходится идти дальше. Мне-то уже всё равно - я просто бегу с того самого момента, как впервые встретилась с Храмовниками на поверхности. Это было, казалось, вечность назад. Была ночь, и я со своим караваном стояла на привале, как вдруг из-за горизонта показались они. Храмовники нагло потребовали всё наше добро и еду, надеясь уморить в пустыне голодом - а на поверхности именно пустыня. Сопротивляться, подумал наш главный, бесполезно, и мой народ принялся отдавать "Ревнивцам Веры" все сбережения. Конечно же, закончилось всё дракой, в которой маг-ящер оглушил меня и зачем-то отнёс в пещеру неподалёку. А оттуда я...
В голове промелькнула каверзная мысль - не рассказывать о Картусе лишний раз без надобности.
- А оттуда я попала сюда, пытаясь тебя, маг, разыскать и убить. Но я передумала. В этом нет никакого смысла - зачем мне убивать тебя, если ты спас меня и ни пальца не приложил к убийству моего народа? Звать меня Талия, по матери я себя не помню, а отца у меня никогда и не было. Скажи, маг, ты Храмовник или кто ещё? Никогда не видела, чтобы среди этих ублюдков водились настолько... необычные существа.
Костёр трещал. Магия справлялась со своей задачей изрядно, поддерживая его.
Поделиться642017-12-02 16:56:17
Ящер хотел ответить Талии на ее вопрос, но вдруг заговоривший темный прервал его:
-Ну что ж, я-Пепел, один из генералов армии темных и, когда понадобится, ассасин, но в данный момент я лишь жалкий дезертир, сбежавший от нескончаемых войн, но в результате влезший в очередное сражение дварфов и темных. Основной моей целью был выход на поверхность, но сейчас я не знаю как туда выбраться из подземелья. Сразу говорю что Пепел-это прозвище, а не имя, его я уже забыл...Ну а кто ты, ящер?
Поделиться652017-12-02 22:17:06
Ханд, прикрыв глаза, с ухмылкой на лице взглянул на Пепла, после чего наколдовал себе палку, чтобы, как он любил, покопошиться в магических углях.
-Что вам сказать..- говорил он, смотря на завораживающий взгляд огонь костра-родился я в Золотом Кольце Ультимоса где и жил до того, как стал совершеннолетним. Мы жили в обычном болотном племени, тогда Провозглашённые были ещё не такими влиятельными и могущественными, и наши болота не были закинуты в их топку "государственных нужд". Мать моя была обычной уроженкой этого племени, а отец был нашей же расы, но прибыл из далёких земель, название которых за давностью лет я забыл. Он был нашим основным источником цивилизации, но примкнула к его знаниям катострофически малая часть народа. Я вырос на его заветах, впитывал каждую частичку его знаний, каждое слово, но никогда не говорил он о том, кем был до того, как осел на наших болотах.
В один день в наш дом ворвалась группа людей в тёмных доспехах, фукуменах на голове, и забрали моего отца. Это были агенты Провозглашённых. Моя мать сказала, что его забрали на Острова Голгофы, но причину не раскрыла до последних своих дней. После этого всё изменилось. Мать перестала верить в справедливость Провозглашённых, поэтому мы отправились в Алдорус, а самый короткий путь туда пролегал через Хисторию.
Мы знали, как опасно светиться в городе людей, но мать говорила что вслед за отцом, агенты Провозглашённых возьмутся за нас. Денег у нас было не много, поэтому они совсем закончились уже на подъезде к Хистории. У моей матери не было никакого другого варианта, кроме как продать своё тело. Ящеры были большим эксклюзивом на тех землях, так что денег у нас было много. У нас даже хватило бы на то, чтобы купить билет на корабль, переправивший бы нас на другой материк с порта Алдоруса, но судьба решила устроить всё иначе.
Когда мы прибыли в Алдорус, нас там уже поджидали агенты Провозглашённых. Они следили за нами. Они знали, в какой таверне мы остановились. Когда мы, ночью, устроились там, они ворвались в таверну. Услышав крики снизу мать всё поняла, видимо она догадывалась, что они от нас не отстанут. Она сказала что любит меня и вытолкала меня в окно, на карниз, после чего закрыла его. Шёл ливень, повсюду валялась грязь. Я не мог прорваться внутрь. Мне ничего не оставалось, кроме как бежать. Агенты уже ждали меня снизу, и сразу же схватили меня. Меня держали за шею до тех пор, пока не спустили мою мать вниз. Её потащили куда-то и у неё на глазах полоснули меня по горлу кинжалом. Вот отсюда этот шрам-Ханд показал на левый бок своей шеи-После чего меня бросили в ближайшую канаву.
Что было дальше, я не помню. Меня сильно лихорадило. Очнулся я только на корабле, на борту которого я встретил самого замечательного человека, из тех, что я встречал. Это был Роберт Крейцнер, коротковолосый бретонец. Он обошёл весь Планитис вдоль и поперёк, и сейчас, с Капитаном Шнайдером, возвращался из плаванья в Золотые Пески, чтобы наконец обрести покой. А курс свой он держал на территорию Священной Империи, а если быть точным, то на необитаемый остров, неподалёку от него. Он предложил мне пойти с ним, узнав мою прискорбную историю. У меня не было других вариантов. Я оставался один в этом мире, поэтому я согласился. На корабле мы доплыли до Священной империи, а оттуда, на заранее купленной рыболовной бирже, мы отправились на остров.
Там долгие годы мы жили в спокойствии. Он был мне как отец. Все годы, что мы жили там, он обучал меня выживанию, философии, грамоте, магии и многому другому. Он обладал этими многогранными знаниями за счёт того, что изучил их разные вариации на самых разных землях. Перед своей смертью он завещал мне во что бы то ни стало найти своё место в этом мире и наслаждаться каждой прихотью, что мне выдаст жизнь, каждым дуновением ветра. Он оставил мне свои связи, состояние, снаряжение и что самое главное- знания. В то время мне уже было семьдесят шесть лет.
После его смерти я отправился в Священную Империю, и там, за счёт связей моего наставника, записался в отряд, колесящий по всему миру, внедряя заветы ницшеанства другим народом. Так я надеялся повидать мир, и найти в нём своё место, как завещал мой учитель, но после сорока лет скитаний мне надоело видеть страдания невинных людей, погибающих во имя учения, которое мы несли, и я решил прекратить это. Как-раз тогда я встретил Талию. Дальше вы знаете.
Поделиться662017-12-03 12:59:00
26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:35
Талия предпочла не отвечать ничего даже на столь необыкновенную историю. Время двигалось вперёд, и единственный вопрос, который беспокоил её на данный момент - это выбраться отсюда. Ей было довольно и того, что теперь она знала имя человека, которого хотела убить. Да, он не человек - ящер, необыкновенный старик, посвятивший свою жизнь изучению магических наук. Он мог уничтожить её одним дыханием, она могла раздавить его одним движением руки. Они находились в гарантии взаимного уничтожения и не могли причинять друг другу вред, если хотели ещё остаться в живых. Что же до Пепла, то... более неинтересной персоны Талия и не могла повстречать. Он ничего не хотел, ни к чему не стремился, как и она сама. Она совершенно неинтересна была даже самой себе. У неё нет ни прошлого, ни будущего - всё отринула, чтобы жить глупым моментом. У них было много общего, но одновременно они были и совершенно разные. Идеальная, казалось, пара. Ну уж нет. Пока здесь этот старик, я не буду вытворять ничего... такого.
А ты бы не хотела привлечь его на свою сторону, Талия?
Его женщины не интересуют, как и тебя.
Ты никогда не спрашивала.
Не было времени...
Глупость. Всё одна сплошная глупость. И всё же, смотря на темнокожего военачальника, обсидианом сверкающего при свете магического огня, она понимала, что так или иначе должна отблагодарить его за спасение. Ей хотелось это самой. У них, отверженных всех белым светом, оставался лишь один путь - ютиться вместе во тьме, надеясь найти укромный уголок в забытой миром пещере. Тёмный был величав и горделив, несмотря на всё. Его статная осанка, казалось, не может сгорбиться жизненными трудностями ни на мгновение. Он ловил это мгновение и жил им, не задумываясь над убийством живых существ, ибо что такое жизнь, как не затишье перед смертью? Верные, верные слова. Картус Зингер вечно вторил девушке, то потакая каждой её случайной мысли и дико тем раздражая, то намереваясь совершенно её уничтожить. Он желал захватить её тело. Талия желала избавиться от неё скорейшим путём. Интересно,
а Пепел может принять его?
Тебе лучше не пытаться, глупышка. Ты умрёшь и лишь облегчишь мне всю работу. Ты будешь... моей.
Ты так уверен? А давай-ка я попробую...
Как хочешь, Талия.
В пещере стояла совершенная тишина. Пеплу, казалось, не требовалось спать. Он наблюдал за засыпающим магом, изучая все черты его пластинчатого лица и, казалось, каждую возможную повадку. Будто охотник составляет новый бестиарий, Пепел составлял карту своих неожиданных спутников и лишь мечтал о том, чтобы применить её на деле. Мы для него всего лишь инструмент.
- Пепел, - позвала его Талия, - Что делать?
- Что делать что? - он не шелохнулся.
Девушка подобралась поближе, буквально уже не чувствуя под собой ног от усталости. Но здесь ей ноги были нужны меньше всего на свете. Применяя магию, она погасила костёр и проползла прямо по пепелищу, оказываясь у Тёмного в ногах. Встала сокрушительная темнота. Она окружала их двоих и заснувшего мага, будто кокон, грозя раздавить, а может быть, сохранить, убаюкать, взрастить, будто малых детей-паучат... так они, существа Тьмы, находили гармонию в неосязаемом. Разве можно почувствовать на коже тьму? Обычный человек не видит разницы между сухим лунным или солнечным светом и тьмой. Он не ощущает тончайшего прикосновения магических флюидов, опоясывающих весь мир дражайшей, сокровенной энергией Космоса. Тантрическая магия. Выше, лучше моральной. И намного, намного более... притягательная.
Тьма сплела их воедино.
- Что делать нам? - повторила Талия, внюхиваясь в запылившиеся сапоги своего таинственного спутника. Лежать на жарком пепле было почти то же самое, что лежать уже на Пепле. Она представляла себе этот каламбур именно так.
- Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос?
- Ты первый начал... убийца дварфов, - игриво произнесла Талия.
Так вот какими методами ты собираешься навязать меня его бессмертной воле! Навеки заточить в могучем теле!
Тело действительно могучее. А ты молчи. Мешаешь дико.
Пепел не шелохнулся. Казалось, он вовсе исчез, растворился во тьме, но Талия продолжала ощущать рядом его незримое присутствие.
- Понимаешь... - начала она, - Картус непременно заберёт моё тело, если я засну. Точнее, когда.
А что же я буду делать тогда? Понимаешь?..
- Может, понимаю, а может, и нет, - его голос звучал одновременно отовсюду и ниоткуда. Пепел покинул этот мир физически.
- И я думаю, что лишь такой сильный и мужественный Тёмный, как ты, может его обуздать... может ведь?
- Это всегда можно проверить, - уклончиво ответил Пепел, - Знать бы только методы.
Талия развернулась. Сгоревший пепел начал обжигать её сквозь складки толстых тканей. Медленно она проползла глубже в пещеру, чтобы избавиться от них. Целая неделя бесконечного, беспрерывного ношения мерзостного пустынного костюма заставила её почувствовать, что он прирос к коже. Конечно же, это было не так. Сейчас под ней был лишь камень и песок - мягкий, мягкий песок, на котором она раздевалась. Зачерпывая голыми ладонями потеплевшие крошки и закрыв глаза, она ощущала всё вокруг, но не ощущала одного лишь Пепла.
- Сегодня я буду спать так. Когда Картус Зингер завладеет моим телом, ему будет настолько неловко делать это голым, что он предпочтёт подождать лучшего момента. Впрочем, за эту ночь он может стать не первым, кто им овладеет, - Талия говорила сонно и почти бессвязно. В этот момент ей впервые за прошедшие несколько дней захотелось просто-напросто расслабиться, - Ведь так?
- Так, - раздался таинственный голос вокруг - сверху, снизу? Талия не знала.
- И как же ты думаешь, Пепел... кто будет самым первым?
В темноте щёлкнули застёжки пыльных сапогов.
Поделиться672017-12-04 15:46:07
27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 01:00.
Как и всегда, Пепел проснулся первым.
Его крепкое тело лоснилось от Тьмы, витавшей вокруг. Кристальная темнота. Чистая темнота. Чистое удовольствие было купаться в ней, ощущая на своей коже следы женских поцелуев - и более того, их магическую основу страсти. Любовь была магией, это несомненно. Иногда он переходила в область самой настоящей Тёмной магии, сводя с ума одним прикосновением, одурманивая и поя сладким нектаром лжи и обмана, лести и бесконечных томных комплиментов. Любовь и Тьма этой ночью соединились воедино, чтобы наделить даром всеощущения двух своих детей - Талию Аражур и загадочного Пепла, в самой философии которого отрицание всего соединялось с принятием мира. Нельзя отринуть то место, в котором живёшь. Даром что оно время от времени изменялось.
Сложно было уследить за собственным потоком мысли. Пепел это превосходно знал и постоянно этим пользовался, когда требовалось создать нечто великолепное и между с тем пугающее. Создать что? Тёмный не мог вспомнить. Подобные материи всегда ускользали от него в перерыве между убийством и геноцидом, которые он между тем так любил. Однако, вместе с этим он ненавидел совсем иное - растрату. Глупое уничтожение должно касаться одних лишь дварфов, не благородных Тёмных. Это следует к одной простой истине. Если правительство Тёмных и в первую очередь Верховный Повелитель хочет уничтожить всю их расу, то Пепел ему в этом превосходно поможет и в конечном итоге сам пронзит себе грудь кинжалом, когда к этому придёт час.
То же самое он бы сделал и с Талией. Разрезал бы косой её упругую смуглую грудь, питался бы кровью, сочащейся из отрубленных сосков... из её внутренностей он бы сделал ожерелье, поглощая каждую фебру мистического запаха колдовской девичьей сущности. Она не была девственницей, что показалось Пеплу ироничным. Вместе с тем она была до того неопытна, что годилась курам на смех. Однако, её страсть, её горячий пыл и бесконечная энергия Тьмы, с которой они были всю жизнь едины, невероятно будоражили сознание древнего Тёмного. Он ощущал в ней гораздо больше, чем просто человеческое существо. Это было подобно нахождению другого человека в опустевшем мире глупцов и мертвецов - Пепел нашёл родственную душу.
Сейчас он смотрел на её прекрасное голое тело, играл с чёрными прядями, наконец-то поборов скуку, и хотя она продолжала окутывать его незримым покрывалом, скрывая от всего мира в бездне непроглядной темноты идеальный скульптурный портрет мужчины, Пепел уже ни на что не обращал внимание. Он сам отведёт их в Харадтур, если эти дварфы были так глупы, что решили в самом деле убежать без малейшего следа. По пути он убьёт каждую подземную тварь, до которой ему доведётся добраться, чтобы в финале принести из их чёрных сердец десять сухожильных колец для дорогой Талии. Исполнив сегодняшний ритуал, купаясь в вакханалии и мессе беспроглядной ночи, Пепел обрёл совершенную уверенность в одном окончательном явлении. Картус Зингер станет принадлежать ему. Это неизбежно. Оставалась всего лишь одна мелочь - убить Талию так, чтобы это увидели абсолютно все. Пепел предчувствовал великую битву, что состоится если не через несколько часов, то в самые ближайшие сутки. Все силы мира сомкнуться под стенами великого дварфийского города, чтобы погибнуть в бесславной схватке, и он один, великолепный Тёмный, восстанет над всеми ними, чтобы пожрать душу могущественного некроманта и обрести власть над миром. Он станет Пеплом, Пожирателем душ. Убийцей Невинных. Кровью Младенцев.
И ему это понравится.
Поделиться682017-12-10 18:59:28
Следом за Пеплом проснулся Ханд, а за ним и Талия.
-Пора выдвигаться. Вы готовы?
Ханду никто не ответил. Они просто пошли, оставив его сзади. Ханд только улыбнулся и последовал за ними.
Ну и хорошо, за то смогу подумать в тишине.
На выходе из очередного туннеля наши герои наткнулись на обрыв, на дне которого текла подземная река. Ханд сделал импровизированный мост из камня, и мы двинулись дальше.
На дальнейшем пути к Харадтуру ничто, кроме пары средних жуков не преграждало пути, и мы благополучно добрались к громадным воротам мощной расы дварфов. Встретили нас, конечно же, не цветами и угощениями...
Поделиться692017-12-16 18:07:31
27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 15:00.
Есть на свете много вещей, сама сущность которых полнится истинным злом. Порой жалкий человечишка с поверхности, приучившийся кормить себя за счёт чужих страданий, гораздо жёстче и порочнее королей-тиранов. Власть имущие мира сего, отдавшие добродетель ради государство своего, заботятся о тысячах подданных. О ком одном заботится в отличие от них купец-толстосум? Об одном себе, проклятом толстяке. Сильнее всего Пепел презирал богачей. Будь это Тёмные, дварфы, люди или ещё кто-либо, в них одних он видел всё зло мира. Последнее, что их заботит - благосостояние нации. Власть их волнует лишь как средство управления и подавления. Они ничего не хотят, кроме как пресыщать свои рыхлые телеса. Они жалки. Отвратительны! Низменные твари, погрязшие в распаде и грехе, заслуживают единственно топора или ножа. Лишь добрая сталь может очистить их кожу от жира, волосы - от обрюзгшей слизи, а бороду от засохшей блевотины. Мерзкие отродья никогда не меняются от расы к расе. Дайте недостойному человеку власть, и он превратиться в чудовище. Кто же достоин управлять другими? Кто может победить внутреннюю тягу к упадку и обратить собственное тщеславие на благо других?
Я.
Этот мир должен быть очищен пламенем от тех, чей живот порою толще кожаной сумы́. Смерть неминуема - Пепел обеспечит её. Возмездие грядет и миру Тьмы, где живёт их великая раса, и поверхности, чья солнечная перхоть так же жжёт кожу, как и бледная отрыжка вечно корчащейся луны. Свет исчезнет, и останется лишь мир Пламени и Пепла, где он, Прах Столетий, будет восседать над людскими цивилизациями и вести их к лучшей жизни. Все станут равны не на словах, а на деле. Тёмные продемонстрируют своё грандиозное наследие расе человеческой и превратят их в гигантов реальности. Страсть, чьё отражение вечно тёмно и таинственно, заполонит весь мир. Никто не будет скрываться, никто не будет стесняться собственного ego. Свершится великая Мистерия Единения, проповедником которой будет он, Пепел.
Что же для этого нужно?
Кровь. Кровь человеческой девушки, в чём чреве расцветает плод моего могучего семени. Она сама, быть может, и не осознаёт собственной значимости, но лишь теперь, когда наш великий союз скреплён ритуалом первой крови, Тьма может явить на свет дитя небывалой силы. Мой наследник - выкованный мною самим повелитель всей Вселенной!
Для этого она должна умереть. Процесс уже запущен - его не остановить. Вознеся страсть на вершину желания, Талия Аражур прокляла себя на вечное забвение, и когда он упьётся кровью её разрезанных членов и будет купаться в адском фонтане женского отчаяния - лишь тогда она поймёт собственную ошибку. Поймёт, лишь умерев...
Да, смерть. Разве не близки Тьма и Смерть по натуре своей? Оба, как в поэзии, есть первоначала мира. Без Смерти не было бы Жизни, а без Тьмы - проклятого Света. Лишь подобная гармония придаёт мирозданию истинное совершенство. Тьма... Тьма! Приди, окружи... забери, побудь, восстань! Пребудь... приди... уйди... покинь... Тьма! Тьма!
Тьма.
Тьма!
- Тьма - вот та сила, что приведёт нас к воротам Харадтура, - произнёс Пепел, и холодные слова его разорвали тишину бескрайних подземелий.
Вай-Йорн ---> Великие ворота (Харадтур).