Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Подземные тейги » Вай-Йорн

Вай-Йорн

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Очнувшись, ещё даже не открыв глаза и не подавая признаков жизни, Ханд начал выяснять обстановку, задействуя максимум своего восприятия. Пахло соломой, он сидел связаный на деревянном стуле. Первым делом он почувствовал Дварфа, спящего на стуле, который облокотился на маленький столик. Справа, опёршись на стену, стоял Дварф,  перебирают в руках играл не кости, а последний, третий Дварф стоял за спиной, увлеченно ковыряясь в носу.
Оценив ситуацию как безопасную, Маг начал разговор:
- Здравствуйте,  уважаемые Дварфы.- сказал он, подняв голову и открыв глаза.
Не мудрено, что Дварфы взъерошились и засуетился,  подставляя своё оружие к глотке незнакомца.
- Тише, тише- с улыбкой проговорил Ханд.
Заговорил ковыряющий в носу Дварф:
- Заткнись, магская шлюха -последовал удар эфесом - Кто ты такой и что делаешь на территории нашего города?
- Уважаемый Дварф, я попал к вам по совершенной случайности через ваш заброшенный туннель, и я посоветовал бы вам больше не причинять мне боли. - спокойно говорил Маг.
- Ха! Засунь свои советы себе в задницу! - Дварф уж было замахнулся на Ханда эфесом своего топора, но от Мага последовал мощный поток воздуха во все стороны, из за чего все Дварфы попадали. Дезинтегрировав свои наручники, Ханд взял свой посох, стоящий у дверного проёма, после чего дезинтегрировал решётки на окне и, с помощью заклинания, упорхнул на крышу этого здания.

0

2

Вай-Йорн-один из старейших и сильнейших городов дварфов и именно  он отделяет Пепла от его цели-поверхности.
Обойти не получится-размышлял он-Придется пробираться внутрь. К счастью любую проблему можно решить несколькими путями. Итак...На пролом не подходит. Пробраться по канализации?-Об одной только мысли он содрогнулся-Уж лучше смерть. -обдумав еще несколько вариантов он пришел к наиболее, на его взгляд, простому решению-он пройдет прямо сквозь главные ворота, тяжелые массивные и полные стражи. Задача безусловно была одной из сложнейших, но не невыполнима, ведь у него был особый артефакт-маска Безликого-особая белая маска с узким разрезом для глаз, все остальное на ней отсутствовало. С помощью данного артефакта можно изменять принять облик любого живого существа, копируя даже его размер. Когда то Лига Теней массово использовала такие маски и при помощи шпионов стала одной из самых могучих рас. Однако это вызвало недовольство других рас, что в дальнейшем привело к войне. В результате войны инструкция по созданию масок была утеряна, а многие уже созданные разрушены.  Целых масок осталось всего семь, и одна из них находилась в его руках.
Надев ее Пепел сосредоточился на созданным его воображением дварфом. Из маски повеяло темным туманом, он облепил все его тело, а затем произошло небольшое фиолетовое свечение. Туман рассеялся, и в нем уже можно было рассмотреть маленькую, плотную фигуру дварфа заключенную в легкую кольчугу золотого цвета. Лицо скрывал шлем с удлиненным носом, из под шлема была видна борода доходившая ему до груди.

0

3

Приняв облик дварфа он мог беспрепятственно пройти через город. Однако было то, чего он не учел-ножки дварфом маленькие, а расстояние до ворот большое. Однако оно того стоило. Он наконец таки добрался до стены. На встречу ему вышли трое стражников. Двое из них были вооруженны непонятным оружием напоминающим боевой молот и кирку одновременно, на поясе у них весели мечи, тоже небольшого размера-Как и их хозяева-подумал про себя Пепел. Броня их была непонятного зеленого цвета, однако, по виду, довольно таки крепкая. Третий-похоже был начальником стражи. Его отличала броня синего цвета, огромная секира, шлем с изображением орла на нем(откуда в подземелье орлы?), и особенно выделялась его длинная борода-она практически касалась земли, создавалось ощущение что он вот, вот наступит на нее и упадет.
-Приветствую тебя, воин Аркана!-заговорил командир-Да будет пламя кузней вечно гореть в твоей груди! Хмм...Если судить по твоим доспехам, то ты воин Вейн-Вайя. Скажи, что привело тебя сюда? Я слышал вы сейчас отправились в поход на ночных червяков.
-Да прибудет с тобой пламя Арханта! Да, это так, мы действительно отправились воевать против падших и вы скорее всего будете рады узнать, что благодаря нашим доблестным воинам и Арханту, хранившему нас в бою, город был успешно взят! -Проговорил Пепел.
-Действительно благие вести, однако, что же привело тебя к нам?
-Слухи, о местных пивных бродят по всему подземелью. Вот я и решил лично в этом убедиться. Что может быть лучше кружки освежающего пива после хорошей драки?
-Хм...Открыть ворота!!!-Крикнул командир своим воинам.-Дайте же уставшему воину отдохнуть после столь славного подвига.
Приказ был исполнен. Пепел прошел с самодовольной улыбкой, рядом с ним шел командир дварфов.
-Расскажи ка мне побольше о тех боях. Очень уж услышать охота! А то тут скукотища такая, хоть как нибудь развлекусь!-Говорил он потирая руки.
-Хорошо, хорошо...Что именно ты хочешь узнать?-говорил Пепел думая отвязаться от него как можно скорее.
-Все! Я хочу знать все! до мельчайших подробностей!
Пепел лишь вздохнул и начал говорить:
-Собрали войско, пришли к стенам, обстреляли город, пробил стену всех убили. Все!
Дварф заметно приуныл, но вскоре взбодрился и заговорил:
-Нет уж! Так не интересно! Подробнее давай!
Какая же ты все таки надоедливая гнида.-решил про себя Пепел. Однако взял себя в руки и продолжил:
-Слишком уж много получится. Что именно тебя интересует?
Дарф призадумался и через минуту заговорил:
-О боях. Я хочу слышать о боях!
-Когда мы пробили стену войска падших оказались в сметении...
-УХХ! Так их!-перебил его Дварф.
-Да, затем применяя особое построение мы...
-Врагов то много было?!-опять перебил командирчик.
-Много, и даже очень но мы их одолели...
-Ха! Так им и надо! Этим ночным червям! Пусть знают что в мире нет никого крепче дварфа!
-Но тем не менее сражались они хорошо...
-Но все равно продули! Дураки! Пусть знают свое место, шавки безрогие!
Заметив что вокруг никого нет Пепел схватил командира за бороду и оборонил его на землю, на спину. Снял с него шлем и говорил:
-Знаешь, я бы еще стерпел если бы ты говорил такое про остальных падших, но ты явно намекаешь и на мои низкие интеллектуальные способности.-С этими словами он достал нож.
Невообразимый ужас отразился в глазах дварфа, но кричать он не мог-Пепел крепко придавил его.

0

4

Древний дварфийский город, один из ключевых форпостов некогда могущественного государства. Хотя он всё ещё остаётся чрезвычайно важной стратегической точкой, мирные жители всё чаще и чаще покидают его, надеясь на приют в столице.
Ван-Йорн располагается на окраине Мёртвого моря глубоко под землёй. После того, как море пересохло, дварфы решили пробить проход на поверхность.

0

5

Продвигаясь по улицам города все дальше и дальше Пепел был поражен увиденным-За множество лет жизни ему так и не удалось увидеть мирную жизнь других народов. Дварфы занимались ремеслом, торговали, воспитывали детей, вели простые разговоры на бытовые темы...
Не так уж и сильно они отличаются от нас-Еще подумал тогда Пепел-ну, кроме разве что наличием бороды, деже у женщин, а так же низкого роста. Это совсем не те дварфы с которыми я сражался на протяжении многих веков...
Размышления его прервал появившийся прямо перед ним бар "Кирка и Каска".
Когда еще выпадет шанс посетить трактир дварфов?-подумал он, и вошел в трактир.[/i]
Трактир был практически пуст, лишь бармен считающий выручку, полненькая официантка и тройка пьяных дварфов, очевидно крепко выпивших и мирно спящих сейчас в углу.
К нему сразу же подошла официантка и проводила его до барной стойки.
-Ты, я вижу не из наших мест-заговорил бармен-Выпей, отдохни, с долгой дороги! -закончив говорить он поставил на стйку четыре бутылки со спиртным-"Сквиг", "Скварг", "Вздорнг", Дронг" выбирай любую!
Пепел оказался в ступоре, он не знал что есть что и решил спросить об этом бармена:-А что из этого что?
-Ну и ну!-засмеялся барменТы не знаешь что из этого что? Ну ты даешь! Может ты еще и не знаешь что такое Вигар на вертеле?
Пепел лишь промолчал.
-Ладно,-продолжил бармен-вот этот зеленый пузырь "Сквирг" мигом снимает усталость, хорош для шахтеров и солдат, этот, фиолетовый-"Скварг"-очень крепкая штука, выпей и вечера станут веселее, те которые ты запомнишь!  -он дико засмеялся и через минуту продолжил-"Вздронг"-горяч как поцелуй красавицы и пламя кузней вместе взятые! Ну и последний-"Дронг". Дрянь редкостная...Мы ее с поверхности взяли, они называют это вино, а мы называем моча с уксусом! Его тоже покупают, но в таких количествах, что даже мозг у орка больше!-он вгновь залился радушным смехом-Ну, и что ты выбираешь?
-Пожалуй...Сквирг.
Пепел взял зеленую бутылку и разом выпил ее  из горла.
-Эй, эй, эй...полегче так! Эта штука расслабляет по хлеще пьяной девушки!-орал бармен, но Пепел его не слушал, он чувствовал как прекрасный сладко-кислый напиток распространяется по его организму, а вслед за ним идет расслабление и через пару секунд он уже лежал  на барной стойке. Стоило ему только лечь как сразу же раздался странный скрипучий гудок.
-Смена кончилась!-заорал низкий голос и в трактир вошли несколько дварфов-шахтеров. Они были ужасно грязными и насквозь провоняли потом, на головах были надеты каски со специальным светящимся кристаллом.
И с того момента начался настоящий кутеж: по всюду были слышны ругательства, по полу текли реки уже непонятно какой выпивки, многие столы оказались перевернуты, некоторые шахтеры уже валялись по углам с синяками на все лицо. Подраться-вот развлечение подвыпивших дварфов.
-Эй ты!-заорал один из дварфов-накаченный мужчина с разорванной рубашкой и растрепанной прической.-Ты-солдат! Не так ли? Не откажите ли вы...Сразиться со мной?! Я слышал солдаты хорошо дерутся!
Этого еще не хватало.-решил про себя Пепел, а в слух он произнес:
-Я отказываюсь с тобой драться. Может попробуем когда тыне будешь так пьян?
-Я!? Пьян?! О, да! тут ты прав! Хорошая драка способна опьянить меня не хуже любой выпивки или девки!-закончив говорить дварф пошел в атаку, он замахнулся правой рукой и был уже готов нанести удар, но...
Рефлексы выработанные на войне пригодились. Пепел, развернувшись на стуле. без труда схватил руку нападающего и ударом ножа прибил ее к стойке. Раздался протяжный крик, который тут же был заглушен массовыми криками одобрения. Затем, Пепел, все так же быстро схватил вилку(что то очень похожее на вилку) и вонзил дварфу в ухо. После чего приставил к поверженному противнику нож к горлу. Толпа разрозилась восторгом, а Пепел стоял над побежденной жертвой чувствуя жажду продолжить мучения жертвы.
Неожиданно он засветился фиолетовым сиянием и вновь принял свой старый облик. Кто то закричал:
Стража! Здесь нарушитель!
И в следующее мгновение трактир наполнился тяжело вооруженными дварфами, их копья практически прижались к горлу Пепла.
Чертова выпивка! Действительно расслабляет. У меня нет сил что бы дать хоть какой то отпор.-думал он. Решив не сопротивляться он поднял руки вверх. Дварф, которого он одолел еще до этого, валялся на полу весь в крови неустанно извергая маты.
-Ваша взяла. Я сдаюсь.-проговорил Пепел и в следующее мгновение стражник ударил его копьем по голове. Наступила тьма.

0

6

О, Картус прекрасно знал, что стоит ему только открыть глаза, как на всех окружающих дварфов польётся тёмно-фиолетовый свет из глазниц новообращённой девушки. Потому он предпочитал дальше имитировать обморок. Когда Талия проснётся? Ни малейшего понятия; у некроманта не было доступа к физическим процессам её тела, равно как и к умственным. Одни лишь органы чувств позволяли понимать её текущее состояние, близкое к совершенному шоку. Дварфы не так долго несли её, всего несколько минут. Примерно предполагая планировку их кейров, Картус знал, что скоро они доберутся либо до больницы, либо до тюрьмы - ничего не могло измениться за несколько тысячелетий. Дварфы всегда стабильны. Дварфы никогда не меняются...
Вскоре послышался неторопливый говорок дварфийских легионеров. Когда-то давным-давно Картус замечательно понимал их речь, но сейчас она изменилась, деградировала. История их народа заключает в себе столетия крови; неудивительно, что они теряют основы собственной культуры. Картус стал одной из причин того, почему дварфы были вынуждены запереть себя в изоляции под землёй - он обрушивал на них одну орду нежити за другой, пока наконец не был повержен сам. Теперь, когда у него в руках тело молодой Талии, конец их презренной расе землекопов грядёт безоговорочно. Захватив дварфийские города, он приобретёт колоссально мощную базу для дальнейшей экспансии на поверхность, и когда падёт первый людской форпост, уже никто не сможет остановить его. Никто не в силах справиться с настолько могущественным магом.
И всё же он выжидал. Вот открылась дверь, за ней другая, и вскоре тело Талии взвалили на что-то очень твёрдое.
Комната для допросов.

0

7

Талия пробудилась быстрее, чем началась активно-увеселительная часть - в одно мгновение открыв глаза и сбросив с себя пелену сна, она с огромным удивлением обнаружила, что не может творить магию. Какого чёрта?! Ей не давалось ни одно заклинание, какой бы силой она не старалась его вызвать, и совсем скоро девушка обнаружила, что связана по рукам и ногам. Хорошо хоть в рот не вставили кляп. Пока что.
Мерзкий и жаркий свет вокруг. Запах помоев и перегоревшего жира, сочившийся ей в нос, вызывал тошноту, и головокружение, появившееся после последнего такого падения, никуда не делось. Да, у Талии было настоящее пристрастие к обморокам, с этим ничего нельзя поделать, и здесь, от этого проклятого света ярких ламп, ей делалось только хуже. Хорошо, что желудок был совершенно пуст - вот уже много часов она питается одной тьмой. Интересно, на поверхности уже утро или ещё нет?
Свет чуть приглушили, и стало возможно открывать глаза без резкой для них боли. Талия находилась в достаточно просторной комнате, выполненной, как видно, полностью из камня, в суровом и аскетичном стиле. Сильнее всего это походило на какие-то застенки. Впервые Талия сталкивалась с дварфами; ей было любопытно, но немного страшно, так как малейшая возможность использовать ей магию была подавлена тугой верёвкой. Впереди виднелась дверь.
С минуты на минуту Талия ждала того, как её откроют, и ей не пришлось прождать долго.
В комнату вошло три дварфа, один плотнее другого. Разумеется, девушка слышала, что ростом они невысоки, но не настолько же! Вошедшие едва дотягивали ей до подмышек. Передний из них, облачённый в красиво выполненные латные доспехи, отличался полным отсутствием волос на голове и необычайно густой чёрной бородой, его кустистые брови не выражали абсолютно ничего хорошего.

- Ещё одна беда на голову, - сказал он хриплым и низким голосом, резавшим уши, - Ты хоть представляешь, как много от тебя проблем, девка? Как тебя вообще угораздило оказаться посередине поля боя?
Это допрос. Самый настоящий. Эти два истукана, должно быть, охрана, а может быть, грубая сила.
Сам дварф говорил на грубом варианте языка поверхности, сдобренным неприятным акцентом, однако, был пока что более или менее благожелателен.
- Я пришелец с поверхности, случайно попавший к вам. Провалилась в пещеру и долго была вынуждена искать хоть какой-то выход, в конце концов набрела на ваше поселение.
- В этом нет никакого смысла. Мы дрались с Тёмными, ты появилась из ниоткуда и взорвала половину моего отряда, после чего упала замертво. Я видел, как ты пользовалась Магией тьмы, поэтому если ещё хоть одно лживое слово выйдет из твоего паршивого рта, я за себя не отвечаю. Сегодня ты ответственна за смерть лучших моих ребят! И ты ответишь за неё, поверь.
- ...Я ничего не знаю об этом; потеряла сознание сразу же, как только применила заклинание. Если в вас есть хоть капля совести, развяжите мне руки и отпустите с миром, - в её словах появилось давление.

Неожиданно дверь распахнулась ещё раз, и в неё ворвался короткобородый дварф с мечом наперевес:
- Наместник! Мы захватили в плен генерала Тёмных!
Недоумение и затем страшная ярость отразились на грозном лице дварфа. Презрительно посмотрев на Талию, он развернулся и практически бегом последовал за внезапным вторженцем, не затворив даже за собой дверь.
Так они остались наедине с двумя стражниками. Вернее, они с Картусом остались. Талия почувствовала его зов и не смогла отказать себе в удовольствии...
- Ну что, - произнёс её устами ужасающий голос, - Вы готовы познать смерть?

0

8

Ханд уж было хотел упорхнуть к точке, с которой можно было бы осмотреться, но вдруг из всей суеты переполошенных гномов он услышал чужие, дварфийские, но чужие голоса:
- У нас ещё одна гостья. Шо за ху**я? Чего с вами, дурачьё?
Гостья?-подумал Маг-Должно быть это она, маг тени, неужели она отследила меня до сих пор?
Пока дварфы пытались привести своих товарищей в чувства, Ханд размышлял стоит ли ему вмешиваться.
Безусловно стоит! Для чего я её спасал однажды, если оставлю её сейчас?
Отправив сферу-разведчика внутрь, он нарисовал у себя в голове план спасения несчастной пленницы. Отойдя к другому краю здания, Маг простым заклинанием обрушил кусок крыши прямо на самое большое скопление врагов, но безусловно оставались ещё!
Спустившись вниз, Ханд с лёгкостью справился с остальными двумя дварфами, столкнув их голова об голову, после чего устремился к Талии. Безусловно, признаки жизни имели место быть, и как только он перекинул свой посох на верх и хотел взять мага на руки и убраться из этого неспокойного место, так сразу в комнату через дверь ворвались ещё два десятка дварфов.
Даже без посоха, он с лёгкостью справился с первой волной, один за другим входящих в узкую дверь дварфов, но далее последовала неожиданность- дварф-маг! Этого он никак не ожидал. Исподтишка он набросил на Ханда магические наручники, которые он с лёгкостью мог сломать....или нет. Какая-то сила не давала ему это сделать. У него оставался лишь один козырь- заклинание невидимости. Успешно применив его, он уже было побежал делать тактическое отступление, но дварфийский маг в два счёта снял его заклинание невидимости и надел на его ноги кандалы. Ханд был обездвижен.

0

9

Пепел пришел в себя уже в просторной темной комнате, крепко привязанным к стулу, и со слабым свечением над ним. Мысли потихоньку возвращались в норму.
Ох! Будь я проклят если еще раз попробую этот Сквраг или как там его, хорошо что хотя бы голова не болит. Ай! Зачем я это сказал?
Взор его постепенно прояснялся и он увидел перед собой двух стражников. Один из них, судя по всему маг, облачен в ярко красную мантию и капюшон скрывающий огонь в его глазах. Он был довольно стар, прожил довольно долго времени, даже для дварфа, и постоянно опирался на посох, конец которого находился в огне. Второй-почти лысый дварф с красными глазами, как у человека кутившего всю ночь, одежда на нем сидела небрежно, постоянно висела и к тому же была испачкана в каком то жирном соусе. Он и заговорил первым.
-Еще один гость пожаловал-голос был чрезвычайно скрипучим голосом-И от куда ж вы все, падлы такие, вылазите? Мало ли ма вас что ли бьем? Вот ты, зачем сюда полез?
Ни на один из его вопросов Пепел предпочел не отвечать, не потому что не хотел. а потому что язык его не слушался, за что он и получил удар в челюсть от лысого дварфа. Впрочем, тот был тут же остановлен своим напарником.
-Прекрати, паскуда!-произнес старец сжатым от злости голосом.-Дай хот придти в себя то!
-Ах...Следует отдать вам должное...Благодаря вашему удару я вновь могу говорить.
-Значит и зачем пришел к нам скажешь!-вновь накинулся на него лысый, при этом схватив его за грудки.
-Да отстань ты от него!-все так же вспыхнул старец и верхняя часть комнаты обуглилась от мощного потока пламени вылетевшим из его посоха-Предоставь это командиру, наша задача лишь охранять заключенного.
Это кому еще понадобится защита-ехидно подумал Пепел.
-Тьфу ты! Вот придет командир уж тогда то я повеселюсь.-с этими словами лысый дварф отошел в дальний конец комнаты и прислонился к стене.
Примерно через минуту вошел очередной дварф, угрюмый, с длинной черной бородой и весь одетый в красивые латные доспехи. И старец и лысый встали смирно при его входе.
-Ух! Еще одна беда! Да когда же только наступит долгожданный покой?! -произнес он потирая глаза.- И что же понадобилось предводителю темных в Вай-Йорне?
-Скажу-не поверите. Пытался выйти на поверхность.-Пепел решил не отпираться, а сказать им правду.
-В одиночку пробираться через весь город?! Да ты храбрец...или суицидник.
-Скорее уж помешанный.
-И такое возможно...Так что же тебе понадобилось на поверхности?
-Надоел пейзаж подземелий, вот и решил выбраться.
-Ты еще и шутить смеешь!-вспыхнул командир-Отвечай а не то мигом...как это...казню!
-Единственный кому из нас следует бояться смерти это вам, капитанчик.-закончив предложение Пепел высунул язык так и на его кончике было изображено сердце фиолетового цвета все истыканное шипами, оно стало видимо только сейчас. Из татуировки стал появляться темный туман, он обхватил трех дварфов и с легкостью поднял их в воздух и скрутил их тела в причудливые формы. С последним криком боли, вырвавшемся из их глоток, туман рассеялся, остались только три согнутых во всех  местах, истекающих кровью труппа. От веревок отделаться было проще простого-дварфы видимо не знают, что у темных без потайного ножа и в гости не ходят. Осталось одна проблема-каменная дверь. Он снова высунул язык на кончике которого образовалась небольшая фиолетовая сфера, пускай она и маленькая, но двери пробила. 
-

0

10

А он хорош, - подумала Талия, - Шутник!
Необыкновенно то ощущение, что она испытывает, когда он говорит через её тело. Это своего рода... комфорт. Настоящее забвение, сравнимое, быть может, с одной лишь смертью, когда дух взлетает до небес и освобождается наконец от жалкой земной оболочки. Тьма окутывала её, как родное дитя, и если она была её матерью, то в подобные моменты Картус Зингер становился её отцом. Принадлежа к одной и той же стихии, они понимали друг друга кристально чисто и быстрее, чем с полуслова - связь, обусловленная ими самими, позволяла общаться одними только ощущениями. Талия ничего не знала о злости или кровожадности - она жила, как можно жить, наслаждаясь благами жизни и свободы, но тот дух, что чувствовала она в Картусе, обладал принципиальной новизной. Жить, не считаясь ни с кем, жить, насмехаясь над самой Смертью. Это было по нраву Талии. И отпустив всякий здравый смысл, она позволила Картусу вновь овладеть её языком.
- Пойте, пойте, дети хаоса! - завопил некромант. Едва услышав его душераздирающий вопль, дварфы схватились за уши, затряслись от боли, бушующей внутри них, наконец, закричали сами, - Вот он - настоящий хор смерти! Присоединяйтесь!
Всё прекратилось. Раздался отвратительный звук - это лопнули барабанные перепонки внутри дварфийских голов, да голосовые связки превратились в кровавое месиво. Всё стихло. Хватаясь то за голову, то за стремительно краснеющую шею, скрытую в бороде, дварфы нелепо ползали по полу и строили гримасы друг другу. В сущности, Талии даже стало жаль их...
- Довольно избиения младенцев, Картус. Нам нужно выбраться отсюда, - сказала она, отвернувшись от вида умирающих врагов.
- Это только начало, - всего-то и ответил некромант, - Их мёртвые тела станут нашими слугами и беспрекословно исполнят любую волю, не издав ни звука. Я заставил их оглохнуть и онеметь - так они будут внимать лишь нашим приказам, моим приказам.
- Некромантия? Действительно, и чего я могла от тебя ожидать? Довольно, я говорю. Вызволи нас отсюда.
Почему я не могу справиться сама? Да потому что у меня связаны руки и ноги, вот почему...

- ARMATH! VEREJHA! SURRI! - Картус Зингер проскандировал непонятное заклинание.
Ничего не произошло. И чего я ожидала? - подумалось ей.
Смерти дварфов, безусловно. Едва услышав первую же магическую фразу заклинания, они напряглись; их тела будто замерли, будто окаменели. Неожиданно Талия почувствовала странный прилив сил - как будто бы что-то наполнило её желудок после долгого голодания. Так новая, совершенно необыкновенная магия наполняла её саму, вызывая сумрачное оживление в нижней части живота, и резко - вспышку боли. Талия нехотя простонала.
Чтобы получить что-то, нужно что-то отдать, - раздался в её голове скрежещущий голос Картуса Зингера, - Ты предала в жертву собственную невинность. Договор скреплён кровью. Тот, кто создаёт жизнь в смерти, не может дарить жизнь иначе - теперь ты никогда не родишь на свет живое дитя. Теперь ты станешь матерью лишь для мертвецов. Теперь ты... некромант, Талия.

...

- Развяжите меня, - опустошённо произнесла девушка. Шок, сковавший её, оказался превыше всяких прочих эмоций - она была холодна... она была мертвецки спокойна.
- Они не слышат тебя. Взови к ним силой магии, Талия!

Сосредоточившись, она нашла нужную волну. Тьма струилась теперь из неё самой, не кружилась вокруг. Талия стала хранилищем собственной стихии.
Один из мертвецов сделал неуверенный шаг вперёд...

0

11

Пепел блуждал по коридорам в поисках выхода из тюрьмы, в своих поисках он убил еще несколько дварфов осмелившихся встать на его пути, темная сила вновь текла по его венам.
-Стоять!-раздался глухой голос стражника и перед Пеплом предстали двое охранников, устремивших на него свои арбалеты.
Арбалеты были готовы выстрелить в любой миг. Стражники спустили свои спусковые рычаги и два больших и тяжелых болта устремились в нарушителя. Находясь в десяти сантиметрах от его лица они остановились. Их удерживал темный туман становившийся все более и более отчетливым, правда, на этот раз он исходил не из языка, а из спины Пепла и имел отчетливую форму крыльев, напоминавших крылья ангела.
В ту же секунду крылья приняли  форму копья и устремились вперед своего господина, в сторону дварфов. За одно мгновение гордые стражи тюрьмы стали ничем не лучше пары свиней, насаженных на вертель. Пронзив свою цель туман рассеялся.
Пепел стоял, и с ехидной улыбкой и ледяным блеском в глазах наблюдал, на только что убитых им дварфов.
Наслаждаться победой ему помешал грохот, от которого затреслись стены и ,отчасти, проступили трещины на, и без того твердом, потолке дварфов.
Чем они там на верху заняты-подумал он и снова продолжил свой путь.
По коридорам практически не встречалось стражников, а те что попадались бежали в какую то сторону. Все они были чем то озабоченны. На верху происходил нечто серьезное.
В одном из коридоров он услышал слова, произнесенные на непонятном ему языке:
-ARMATH! VEREJHA! SURRI!
Непонятно что, словно какая то сила, заставила его вскрыть замок и пройти внутрь. Провозившись несколько секунд с замком он вошел в камеру. В центре камеры была девушка, а перед ней, не твердо держась на ногах, стоял дварф. Стоило Пеплу сделать шаг на встречу к девушке как дварф повернулся к нему. тело стражника было словно каменное, голова висела на плечах, как на веревке, его борода и уши были испачканы кровью, а взор его был мутен и пуст. В ногах у него находился едва дергающийся труп товарища...

0

12

Он нам не враг, пронеслась в голове Талии чужая мысль. Без сомнений, она принадлежала Картусу. Только что он посредством кровавого ритуала наделил её невиданной силой, только что мертвец-прислужник освободил её от пут, разрубив их резким и решительным ударом. Она управляла им силой воли, потому что слова были совершенно бесполезны.
Верно, вновь помыслил Картус Зингер, когда мы станем управлять целой армией мертвецов, не хватит никакого голоса. Только магия может укротить голые кости.
Теперь же перед ними стоял совершенно новый персонаж, доселе невиданный. Времени на размышление практически не было, не было времени и на страх. Зашедший в комнату выглядел, как мифический тёмный эльф из древних сказаний - тёмно-синяя, практически обсидианово-чёрная кожа с редкими прожилками и ярко-красные глаза, из под капюшона взирающие прямо в тёмно-синие глаза Талии. Они смотрели друг на друга, не зная, что делать.
По стойке смирно! - приказала она своим прислужникам. Второй дварф, до этого лежавший на полу и подёргивавшийся от предсмертной агонии, неспешно поднялся и вместе с товарищем отошёл к стенке с оружием наголо. Затем он выполнили приветствие, как могли - их тела попросту не знали другого. Совершенно выпрямившись, они синхронно посмотрели вправо, как будто отдавая честь, а зазубренные клинки из редкой подземной стали в это время глядели точно вверх, пересекая неровную поверхность бороды.
Сама же Талия и не знала, что сказать. Картус совершенно молчал в том числе. Наконец, она произнесла, сдерживая волнение, как могла. Кровь струилась по внутренней стороне её бедра, окрашивая берцы в алый.
- Ты не дварф.

0

13

-Нет. И никогда им не был. -заговорил Темный, это и был Пепел. Вид мертвецов стоящих напротив ни капли его не смущал.
-Не знаю что именно, но что то подсказывает мне что ты не враг. Можешь называть это шестым чувством.
Стоило только ему договорить как ударила еще одна звуковая волна, крошечные камушки падали с потолка прямо на головы наших героев.
Пепел развернулся в сторону выхода, прошел несколько шагов. затем посмотрел через правое плечо и сказал:
-Идем. Мы же не хотим быть заживо погребенными в этой крысиной норе.

0

14

- Дважды за день мне умирать не хочется, - усмехнулась Талия и последовала за чёрной фигурой. Она чувствовала в своём новом компаньоне невероятную тьму, сногшибательный всплеск какой-то злой энергии, и как и всё за последние несколько часов, ей это чертовски нравилось. Картус Зингер вопреки её воле сделал из неё некроманта - это верно, этого она совсем не желала, но власть - власть, которую она приобрела в этот момент - в самом деле одурманивала. Талия никогда не испытывала жалости, но никогда и не стремилась ко злу. Она шла по течению этого мира, редко когда сворачивая, чтобы избежать опасность, и новая способность, открывшаяся ей благодаря силе заключённого в её теле призрака, дала ей возможность наслаждаться благами жизни вдвое сильнее.
Неизвестный шёл вперёд. Отовсюду раздавался шум - дварфы собирали людей, готовясь штурмовать собственную же тюрьму; ситуация, которую спровоцировала и Талия, и, очевидно, этот мужчина, вызвала немедленную реакцию. Пока они шли, девушка увидела изуродованные на каменном полу изуродованные трупы - неужели это сотворил он? Даже Талии не взлюбилась подобная кровавость. Для неизвестного же это явно было обыденностью. Полуразрушенные стеллажи на стенах, железная рухлядь в уголке и разорванный на части столик - вот чем встретила их одна из комнат, которую они прошли. Незнакомец как будто бы знал, куда идти...
- Как ты оказался здесь? - спросила она в итоге. Тюрьма, казалось, никогда не закончится.

0

15

-Эта история очень и очень длинная, но могу сказать что в этой тюрьме я оказался благодаря выпивке. Дварфы умеют варить пиво.-Сказала усмехнувшись темная фигура.-Ну, а ты? Как ты здесь оказалась? Тебя явно не за дебошь поймали, я чувствую это, все твое тело пропитано магией. очень мощной магией.

0

16

- Я пришла сюда издалека, чтобы взять реванш с магом, победившим меня в дуэли, - ответила Талия, - Он должен быть либо где-то поблизости, либо нигде.
С другой стороны, он спас мне жизнь... - задумалась она, - И этим я хочу ему отплатить? Втоптать его в грязь силой древнего некроманта? Да кто я вообще такая?!
Ты - это решение, - прозвучал внутри неё голос Картуса.

0

17

-Месть-это дело хорошее, но не всегда благодарное.-проговорил Пепел.-Магия что течет в твоей крови поможет тебе найти его. Я помогу тебе найти его, но разберешься с ним ты. -закончив говорить он достал из рукава маленький скрытый ножичек-Смотри внимательно, и запоминай, такое умение может спасти тебе жизнь.
Он снял перчатки скрывающие его руки и сделал небольшой разрез на лицевой стороне ладони. Пара капель горячей крови упала не землю. Из раны в воздух поднялись несколько капель крови и зависли в воздухе.
-Я вижу все что окружает эти капли.-пояснил темный-Как выглядит твой маг?

0

18

- Кажется старым и усталым, но на самом деле полон сил и энергии. Похож на ящерицу, передвигающуюся на двух ногах. Держит в руках... посох, и одет в какое-то подобие храмовничьей кольчуги, - говорила Талия, внимательно следя за свершавшимся прямо сейчас актом чёрной магии. Эта сфера Тёмной стихии была ей пока что неподвластна; она привыкла использовать Тьму как инструмент, а не как подставку для иного чародейства.

0

19

-Понятно-проговорил Пепел с искривленной улыбкой на лице-огромный ящер значит. -С этими словами словами капли крови разлетелись по коридорам в разные стороны.
-Если он здесь, то мы найдем его, а еще выход отсюда. -проговорил он и закрыл глаза.
Двуногие ящерицы? Я слышал о них, но встречать мне их не приходилось. И к тому же я слышал что они не отходят далеко от своих болот. И к какому черту катится этот мир?

0

20

Какой необычный способ применения магии, Талия, расхаживался Картус внутри её головы, Смотри и учись, каково это - обнять Тьму!
Ничего не оставалось, кроме как принять должное и отправиться вслед за ушедшими каплями. Мёртвые воины неспешно следовали за ними, бряцая оружием по земле, и в конце концов Талии настолько надоел этот звук, что она приказала им вернуть клинки в ножны. Кровь им придётся пролить ещё не сейчас.
Какой ужас обрушился на это здание.
Где-то вдалеке послышались шаги.

0

21

-Ага! Мы нашли его.-проговорил Пепел открыв глаза.-Его поймали и заковали в подвале, недалеко от сюда.
Идем, это не далеко.

Пепел и Талия продолжили путь по бесчисленным коридорам. С каждым разом грохот, доносившийся с верху, усиливался.
-Разреши спросить-снова заговорил Пепел-что ты с ним сделаешь когда найдешь его?

0

22

Я сама не знаю. И проклятый Картус, как назло, молчит...
- Он ответственен за гибель моего племени и должен понести наказание от моей руки, - больше она не прибавила к этому ничего.
Наконец они дошли до длинного лестничного проёма, украшенного металлической резьбой. Стоял плотный полумрак, освещаемый сальными огарками свечей. Золото во тьме, мрачный пожар - картина, достойная самой настоящей тюрьмы, куда им и пришлось попасть. Им недолго пришлось идти - впереди показалась огромная дверь, казалось, вырезанная из одного цельного камня.

- С дороги, - приказала Талия мрачному спутнику, собираясь применить заклинание. Тьма податливо обратилась на её зов, струясь откуда-то изнутри, чтобы образовать плотный резонирующий шар из магической энергии. Её было достаточно ровно для того, чтобы уничтожить эту дверь на месте, и девушка выпустила её точно в цель. Громкий удар! - и огромный кусок камня разлетелся на куски с оглушительным шумом. Какая мощь была в этом выстреле! Оставив после себя плотную завесу пыли и каменной крошки, Талия немедленно прошла вперёд. Откуда-то впереди раздались крики:
- Это они! Тёмные! Тревога!

Оказалось, вместе с камнем были уничтожены и баррикады, находившиеся за дверью. Засвистели арбалеты; Талия, узнав болты по звуку, едва успела применить защитное заклинание. Несколько десятков болтов одновременно вонзились в щит и отскочили в никуда. Туманная завеса рассеялась от применения заклинания, само пространство раздвоилось, обнажив в комнате, находившейся впереди, целый отряд дварфов - все, кто могли держать оружие, были вооружены арбалетами и стремительно их перезаряжали.

- Стойте! Мы не... мы не Тёмные! - закричала Талия. Услышав её голос, дварфы как будто бы помедлили, но едва туман обнажил её незнакомого спутника, тут же разразились гневными вскриками.
Неожиданно он сам бросился вперёд с громким кличем. Талия последовала за ним.

0

23

Пепел кинулся в перед, в самый стан врагов. В одно мгновение в его руке оказалась огромная коса, ей он разрубил несколько дварфов на куски.Из их глоток вырвался крик, последний в их жизни, и окровавленные тела с шумом упали на землю.
Со всех сторон раздавалось щелканье арбалетов, Талия блокировала все их выстрелы, дварфы стреляли без передышки. Пепел вновь призвал сумрачный туман и тем самым защитил себя и Талию  от дальнобойного оружия, однако дварфы перешли в яростное наступление. С яростным воплем группа вооруженных дварфов бросилась в атаку, размахивая при этом топориками, мечами, аллербадами и прочим...
-Слева отряд тяжеловооруженных солдат и несколько арбалетчиков, а справа простые стражники, но и арбалетчиков больше -заговорил Пепел с нескрываемой улыбкой-Одних я возьму на себя, а вторыми займешься ты. Кого выбираешь?

0

24

- Беру тяжёлую гвардию, - решила Талия и приготовилась к бою. Здесь, в темноте магического тумана, её силы поднялись практически до самого пика. Она смогла позаимствовать из него энергии для своих заклинаний и тут же призвала несколько тёмных сфер, теперь равномерно летавших вокруг неё, - Готова.

По команде Тёмный рассеял туман и тут же рассеялся вместе с ним, оказавшись уже в самой гуще боя. Для такого, как он, разрубать жилистые тела дварфов на куски было простым развлечением; Талии же приходилось действовать более осмотрительно, не подпуская к себе толпы врагов. Семеро бронированных пехотинцев, и у переднего осадный щит, практически полностью скрывающий низкорослую фигуру. Из оружия у них были топоры да боевые кирки, один держал в руках длинную алебарду и заходил с фланга. Всё происходило стремительно. Едва завидев врагов, Талия крутанула заключённую в руках грозную силу и высвободила поток сокрушительной тёмной энергии на находившихся прямо спереди. Тогда всего несколько метров отделяли её от оружия, но теперь, нацелившись как можно дальше отбросить врагов, она сосредоточилась только на этом.
Осадный щит принял на себя практически все повреждения. Талия видела, как стирается с него краска под натиском её длительного удара, и плотный металл как будто ржавеет, съёживается. Тем же дварфам, кто был в этот момент рядом, повезло гораздо меньше - магия не просто сбила их с ног, она выбросила их далеко вперёд и расшибла об арбалетчиков. Этот грубый и достаточно неэлегантный приём подготовил почву для взаимодействия со сферами, одну из которых ей пришлось пасом рук превратить в щит - он блокировал взмах алебарды. Грозно посмотрев на атаковавшего, Талия взорвала эту сферу прямо у него перед носом и тут же переключилась на оставшихся врагов - изувеченный алебардщик уже никому не мог навредить.
Сферы вновь стали снарядами. Меткими ударами девушка поразила каждого из ещё стоявших на ногах, не целясь определённо куда-то, но в целом стараясь не убивать зря. Неожиданно она вспомнила про своих мёртвых прислужников и поняла, что не использовала их за весь бой - это привело её в недоумение, и она стала озираться по сторонам, совершенно позабыв о всё ещё идущем бою. К своему счастью, она заметила, что один из оживлённых дварфов прямо сейчас дрался с каким-то отставшим солдатом и стремительно его побеждал. Ударом клинка за ударом он оттеснял беднягу всё дальше в угол, не чувствуя никакой угрозы - даже стойкий дварф окажется совершенно разрушен зрелищем такой расправы над своими товарищами.
И вот Талия услышала крик - это последний её враг, самый стойкий - тот самый, когда-то вооружённый щитом, - с одним мечом наперевес бросился в её сторону. Сфер не осталось, концентрации тьмы вокруг - тоже, но повелительница теней знала ответ. Тьма лежит прямо внутри неё. Картус открыл ей её.
С каким-то грозным кличем Талия выбросила руку в сторону врага, будто собираясь схватить её за горло. Она нащупала в себе ключ к недосягаемому и извергла тайную энергию, тут же материализовавшуюся в форме сильнейшей магической волны.
Хорошая работа, произнёс внутри неё Картус Зингер. Ему было приятно смотреть на то, как нестерпимо болезненная мгла разъедала проклятого дварфа, сожгла его бороду и медленно коптила всё тело в тяжёлых доспехах. Его глаза будто выело жидкой кислотой.
Талия не знала, что сотворила. Ей было противно смотреть на умирающего так отвратительно противника, и завершающим ударом она разбила его об стену рядом, прервав жизнь навеки.

Поле боя было похоже на месиво.

0

25

-Да сколько меня ещё будут вырубать?- прокричал переполненный злостью Ханд, уже приготовившись к удару, но его не последовало.
Только после этого он открыл глаза и заметил, что комната пуста, полностью была выполнена из серого камня и средней величины, но это только на первый взгляд. На самом же деле возле каменной полки- кровати, на которой лежал Ханд, сидел на сквозь пропитанный страхом дварф, но Юрий и обнимаю щи свои коленки.
Что могло напугать самую суровую расу, дварфов? Видимо здесь происходит что-то действительно пугающее. Все эти размышления сопровождали душераздирающими криками, доносящимися с другой стороны громадной каменной плиты.
-Я должен выбираться отсюда. Эй, ты, вшивая борода.
Дварф не обратил на него никакого внимания.
-А, ладно, сделаю всё сам. Давай, ты сможешь...                (Удача)
Ханд отстранился от проникающих вглубь его головы криков, сосредоточился, и смог с помощью магии обмануть сущность магических наручников и перенёс их на умирающего от страха дварфа.
-Я снова в игре.
Снова воссоединившись со своим верным другом-искусно сделанным на заказ знакомым эльфом Тилантиром посохом, Ханд с помощью дезинтегрирующей магии проделал в плите отверстие в форме восьмёрки. (Без модификаторов) Почему в этой форме? Потому что в этот момент он размышлял о том, что же его ждёт дальше, как выбраться из этой передряги, что ему вообще нужно от этой жизни.
Пройдя через отверстие, он обнаружил настоящую резню. Везде только и летали конечности дварфов.
Он сразу сообразил что к чему и шмыгнул в тень, за обломки бывшей стены, что отделяла залу от комнаты, чтобы наблюдать за дальнейшим развитием боя.
Сколько ещё крови мне нужно увидеть? Я не вынесу этого. Нужно сматываться от сюда.

0

26

Модификатор боя - 3. Без бонусов.

Оставшиеся враги - 4 дварфа-воителя, уровень Средний, стихии - Земля и Огонь. Броня - тяжёлая, средние щиты, топоры, есть шлемы. В хорошей физической форме, действующие солдаты. Средних лет. Один из них - ветеран многих битв.

Талия слышала, как кромсал врагов Пепел. Его сумрачной силе, казалось, не было предела - так ощущала её девушка, прислушиваясь всем сердцем ко Тьме. Картус ликовал, то заливаясь безумным смехом, то вопя от злости на своего противника. Пока ещё Талия не поняла, как ей пользоваться его силой, но уже чувствовала какую-то таинственную связь, растущую между ними. Его состояние безграничной злобы и ярости воздействовало на неё саму.
Талия тяжело дышала, но бой продолжался. По её сторону появились новые противники - четыре дварфа-воителя, казалось, обученные гораздо лучше своих погибших соплеменников. Откуда они взялись?
- подумала было девушка, но времени на философию уже не было. Враги бежали к ней, чтобы убить, чтобы отомстить за всю пролившуюся здесь кровь, и Талия видела эту ярость в их глазах. У неё не было времени готовить что-то сложное - взмахом руки она метнула созданный из полумрака снаряд тьмы на того, кто бежал впереди, серобородого.
Бросок - 4 из 100.
Это было катастрофически слабо, Талия знала это. Она истратила всю материальную тьму вокруг и не могла хоть как-то навредить своему врагу, от щита которого этот снаряд отскочил. Топор замахнулся в её сторону; Талия сосредоточилась на себе, на своей собственной ауре, надеясь извлечь из неё что-то в считанные мгновения до попадания. Она растворилась, на миг буквально исчезнув из этого мира.
Бросок - 40 из 100.
Драгоценная секунда спасла её от смерти. Слившись с блеклой темнотой яркого подвала, она собрала её, впитала в себя и тут же использовала новое заклинание с яростным криком:
- Sahavat alreja!
Бросок - 27 из 100.
Тьма крошечными пульками, будто шрапнелью, выстрелила в кровожадного противника и отняла у него время на группировку. Талия отступала стремительным шагом, взывая к силе Картуса, пытаясь найти её в себе.
- Aras veja!
Бросок - 84 из 100.
Это был совершенный успех. Тьма была её частью, Талия вовсе не зависела от окружающего её пространства. Всегда с собой, всегда внутри, она придавала ей сил своей безумной магической силой. Сложив руки вместе, она прямо из них создала новую тёмную сферу и со всей злостью запустила её в дварфов впереди. Тёмная энергия, соприкоснувшись вновь с щитом, разорвалась на части, выплеснулась полностью, без остатка, подорвав не только бедного дварфа, но и его соплеменников. Их разорванные тела отлетели вперёд, в липкую кровь большого зала.
- Умрите! - вместе с ней воскликнул Картус. Единым голосом они закричали посреди боя, и сокрушающая волна тьмы, созданная Талией под его поддержкой, совершенно дезинтегрировала побеждённых. От них остались одни только обугленные доспехи...

Впервые Талия поняла, насколько устала. Бой был окончен; осталось посмотреть, что там сделал её таинственный спутник.

0

27

Пепел стоял по среди кучи трупов, только что убитыми им. Свое оружие убийства, а именно косу, он держал на правом плече. В его глазах отчетливо виделась радость, над только что побежденными противниками. Как о подобает традициям, после боя он сделал особый поклон-руки за спиной, правая нога выпирает вперед-и произнес при этом:
-Спасибо за сражение.
Эта традиция была одной из древнейших у расы Темных. Делая такой поклон ты отдаешь дань уважения к падшему воину, считая его достойным. Но Пепел всегда совершая этот обряд мысленно говорил: Спасибо за развлечение.
Как бы то ни было, бой был окончен. Пепел посмотрел на Талию и решил сделать комплимент ее магическим способностям:
-Ты хорошо владеешь магией, даже по меркам Темных. Знаешь, если ты познаешь тьму, позволишь ей войти в твое сердце, то ты станешь сильнее, намного сильнее чем сейчас. -он немного помолчал и вновь продолжил-Ладно, здесь мы закончили, идем дальше.

0

28

Бросок кубика- 5/6 (Удача)

Ещё во время их схватки с дварфами он узнал её. Теперь он в полной мере увидел на что она способна, особенно в этом подземелье, где везде тьма.
Ханд ждал конца битвы, бдительно наблюдая за своими потенциальными врагами и уже выверяя их слабые и сильные стороны. После конца боя они заметили камеру, из которой вырвался Ханд, и после банальной проверки на ловушки и живых существ, они вошли внутрь.
Бросок- 7/100 (Критическая неудача)
Воспользовавшись моментом, Ханд начал красться в их сторону, чтобы заключить из в этой камере магической печатью-Вот вы и попались, братцы кролики- но, не увидев в темноте кровавую голову погибшего в бою дварфа, он споткнулся и упал в кровавую жижу, чем привлёк внимание своих оппонентов, но ему повезло и в темноте его приняли за очередного трупа.
Вот, холера.- выругался внутри Ханд.
Бросок- 55/100 (Без модификаторов)
Ханд поднялся и прочно распределил своё тело в пространстве, после чего выбросил руки в сторону камеры и использовав добрую половину своих сил, заключил своих противников магической печатью из молний со всех сторон.
Это даст мне неплохое преимущество.
Это была очень мощная печать. Сразу после этого, выдохнув, Ханд понёсся к выходу, ведь таких мощных бойцов она могла задержать только на  5-7 минут.
Бросок- 45/100 (Без модификаторов)
Для пущего эффекта, Ханд в узком проходе, ведущему в эту залу, применил огненное заклинание, которое превратило покрытие прохода в глину, но это удалось сделать только с покрытием пола. Без удачи данные персоны точно не смогут пройти через это безобразие. Утерев пот со лба и рассчитав силы, которые у него остались, он понёсся к выходу.
За это время Ханд успешно добрался до основного помещения подземелья и был уже готов выпорхнуть отсюда, но понял, что не помнит откуда он суда попал, после чего сразу же отправился на поиски выхода вокруг подземелья.

0

29

Этот проклятый shajjakarasatha думает, что может улизнуть от нас такой нелепой выходкой, - голос Картуса Зингера звучал в голове Талии, причиняя ей боль невыносимой громкостью, - Он думает,
что его магия может остановить нашу тёмную миссию. Думает, что этот жалкий щит прервёт наше неотвратимое шествие и отсрочит момент его неизбежной гибели. Он думает, что уйдёт! Мы разочаруем его.
Довольно прятаться, Талия! Пора заявить нашему другу о себе...

Талия, ослабевшая Талия, спутавшая все его планы и не поддавшаяся во все прошлые разы влиянию порабощающей магии, в этот момент не могла сопротивляться губительной мощи великого некроманта. Она кривилась от боли, стараясь сдержать его приход, упала на колени и завыла, но не даже так, пытаясь бороться, никак не могла одержать верх. Эту битву выиграл Картус Зингер. Он сметёт всё на своём пути, даже собственную хозяйку, чтобы добраться до необходимой цели.

Стоящий подле неё Падший был невозмутим. Картус давал ему понять о своей мощи, и тот превосходно ощущал её. Через пару мгновений вся нечестивая сила, которой владел некромант, вырвалась наружу: глаза Талии взорвались мертвенно-тёмным пурпуром, а голос завибрировал, но не от боли, а от долгожданного покоя. Картус не причинил ей вреда. Он всего лишь позволил себе говорить вопреки её желанию.

- И впредь не старайся противиться мне, Талия. Это причинит тебе лишь ещё большую боль.
Почувствовав долгожданную свободу, он неспешно оглянулся на стоящего рядом Тёмного убийцу.
- Я чувствую твоё имя. Пепел, тебя зовут Пеплом. Мне приятно познакомиться с тобой, о носитель чистейшей Тьмы внутри. Моё имя Картус Зингер; я некромант. Мы с Талией делим это девичье тело на равных правах, и я не желаю пребывать в несвободе, когда свобода так близка. Настала пора вырваться отсюда...
С этими гробовыми словами Картус встал в стойку. Низкое человеческое тело мешало ему, сковывало его, но магия сама собой подсказывала путь вперёд.
- ASATAVATHA NOJJA KURRI... NOS ESTEMOS... ABRABA! - слова заклятья, исчезнувшие из мира на пять тысяч лет, впервые прозвучали вновь. Одержимые дьявольской силой, возрождённые тела убитых дварфов хаотично поднимались и с бесконечным надрывом шли навстречу верному уничтожению - в сторону магической печати, держащей некроманта взаперти. Одним он приказал разрядить ловушку, другим - соорудить из самих себя мост через гиблую глину. Они были послушны. Они не знали, что такое отказ, ибо Картус поработил сами их души, ещё не успевшие уйти в небытие. Такова была его жестокая воля.
Умрите и дайте жить мне...

Ловушка схлопывалась. У неё не было другого варианта, кроме как истратить всю свою энергию, пытаясь отразить натиск двух десятков мёртвых дварфов, разрывающих свои безжизненные тела об рокочущие молнии. Здесь нарушался сам закон мироздания, предписывающей существам жизнь и смерть.
Другие же дварфы медленно погружались в ту склизкую массу, что когда-то была покрытием пола. Проход был идеально проложен.
Наконец, печать исчезла. Это не заняло больше какой-то жалкой минуты; фактически, Картус, не желая вступать в поединок с магом раньше времени, попросту не тратил на его создания собственных сил. Он это предоставил сделать Талии.

- То, что мертво, умереть не может... - произнес он, сдвигаясь с места. Теперь Талия вновь управляла телом.
Когда-нибудь она научится сама призывать меня к своей силе, и тогда я пойму, что мы достигли совершенного баланса.

0

30

Потрясающе-проговорил Пепел, глядя как тела дварфов послушно исполняют волю некроманта. Какой же силой он обладает. -промелькнуло в его голове.
Теперь это снова ты, Талия?-спросил он, но тут же продолжил-Бежать ему не имеет смыла, рано или поздно, но мы догоним его. Надеюсь, ты помнишь что я помогу тебе его найти, но одолеть его должна ты. Пойдем.-И с этими словами он устремился вперед, оставив Талию позади.

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Подземные тейги » Вай-Йорн