Бросок- 2/6 (Провал)
Для большей скорости, осташвиеся у него силы Ханд потратил для того, чтобы создать поток воздуха, способный быстро переносить его в пространстве. Бросок- 5/100 (Критический провал)
Но как только он вспорхнул над большим обрывом, его поток растерял мощность, и Ханд начал камнем падать вниз. Он было попытался остановить своё падение новым потоком, но у него совсем не осталось сил.Ёб твою..- Ханд рухнул в глубокую лужу грязи, в которой резвясь нежились свиньи. Он упал прямо на глазах держащего эту мини-ферму дварфа.
-Да что же мне так везёт постоянно?- выругался дварф.
После того как он проверил Мага на признаки жизни, дварф перехватил его через плечо и занёс в дом.
Войдя с Хандом на руках в дом, к нему сразу подбежали любопытные дети, которые сразу же начали тискать полу живого Ханда за рога, но отец их отогнал и швырнул Ханда в люк, ведущий в погреб.
В дверном проёме стояла его жена:
-Кто это?- ошарашено спросила дварфийка.
-Труп- сдержано ответил ей дварф.
-Так зачем ты его к нам приволок, старый хрыч?
-Потому-что если стража его увидит на нашем дворе, она обязательно подумает на нас- грозным голосом, но сдержанно проговорил дварф.
-Ох, за что нам эти беды на наши головы?- пригорюнилась дварфийка.
Вай-Йорн
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312017-11-19 13:15:57
Поделиться322017-11-19 18:37:32
Он воспользовался мной, как дешёвой потаскушкой. Он слышит эти самые мысли в моей же голове и насмехается. Он сводит меня с ума. Он хочет завладеть мной; выкурить меня из моего же тела!
Эти и другие мысли проносились в голове Талии, пока она бежала плечом к плечу с Пеплом по извилистому коридору. С каждой секундой ей всё меньше и меньше хотелось причинять какой-либо вред магу Храмовников. Более того, внутри неё загорелось нечто вроде благодарности за спасение её жизни. Талия не знала, какую цель он преследовал, отнеся её в подземелье на собственных руках - а именно так оно и выходило, но впервые с момента того пробуждения ей пришла в голову мысль: А что, если он сам убегал от Храмовников?
В эту минуту всё встало на свои места. Картус Зингер, источающий сок кровожадности и ненависти, очернял душу девушки. Его фанатичное желание покончить с магом и отомстить ему в честной битве было наверняка обусловлено единственно намерением поднять его из мёртвых в роли некоего командира растущей "великой армии". Та нежить, которую он поднял только что, была им сочтена негодной. Состояние их тел оставляло желать лучшего. Не пройдя особой подготовки, они только и делали бы, что мешались под ногами, когда им следует быть авангардом "той силы, что уничтожит дварфов раз и навсегда". Зачем эти идеи, Картус? Ты не сможешь сделать ничего, пока я тебе этого не позволю!
Я втопчу тебя в землю, как втоптал в прошлый раз.
Ты не сможешь. Даже ты не можешь преодолеть законы самой магии.
Да что ты знаешь о магии? Ты не дошла ещё даже до двух десятков мелочного, бессмысленного копошения во тьме, называемого жизнью, и не познала ни одной из великих её таинств .
Зато, как и ты, я хорошо узнала, что такое смерть. Будь моя воля, ты бы узнал об этом ещё раз.
Когда ты умрёшь, я буду пировать на твоих костях. Жди этого, Талия.
Он убьёт меня, подумала девушка. Он совершит убийство в нужный момент, когда она меньше всего будет этого ждать. Он всегда рядом. Он - её тень. Он её тайный властитель. Ей стоит лишь закрыть глаза или зазевать, чтобы он покорил волю её тщедушного тела и заставил его плясать под дудку своего развращённого желания...
В этот момент Талия поняла, насколько сильно на самом деле хочет спать. Бой вымотал её. Сил на погоню не оставалось. В том положении, в какое она попала, даже Тьма не давала желанной разрядки - она лишь лишала её последнего тонуса.
- Что ты вообще знаешь об этом месте, Тёмный? Самое главное - кто ты?
Она ничего не знала об этой расе...
Поделиться332017-11-19 18:53:13
-Единственное что вам следует знать обо мне, так это то что я-ваш союзник.-с поразительным равнодушием проговорил Пепел. Он жадно смотрел на Талию, видел, как магия, что хранится в ее теле, приносит ей невообразимое мучение.
Что бы подчинить себе Картуса требуется особая подготовка, не только физическая, но и духовная...-проносилось в его голове-Кто, если не я, смог бы взять его под контроль?-Вспомнив о вопросе он прогнал эти мысли и говорил:
-Об этом месте я знаю не много, просто потому что это моя первая тюрьма, но зато мне точно известно что у дварфов многие здания, по конструкции, схожи между собой. Если чуть чуть подрасщитать...-он достал из рукава спрятанный клинок и начал чертить им на стене, звук был не выносимый-Так...хорошие новости! Мы не далеко от выхода. Пошли , я знаю дорогу.Скорее всего-мысленно добавил он.
Поделиться342017-11-19 18:58:05
Проклятье. Как мне называть его?
Не называй его никак. Он не заслужил этого, - отозвался болезненной трелью Картус Зингер в её голове.
Они двигались всё дальше и дальше по коридорам, залитым кровью. Тёмный не желал продолжать разговор, как бы Талия ни пыталась его разговорить. Задыхаясь от удушливого смрада и прочно висящего в воздухе привкуса железа, она впервые за долгое время сняла капюшон и открыла миру своё лицо. Острые скулы и точёные, будто ветер, черты выдавали в ней представителя песчаного народа, как и равномерный золотистый загар. Чёрные волосы до плеч почувствовали долгожданную свободу.
Мне жаль, что мы убили стольких дварфов.
Они убили бы тебя, не задумываясь.
Насколько это правда?..
Поделиться352017-11-19 19:03:42
Герои продолжали свой путь. Талия вела свой мысленный диалог с Картусом, Пепел тоже шел о чем то задумавшись. Через некоторое время перед ними стоял обрыва, тот самый обрыв с которого не так давно упал Ханд.
-Придется прыгать. Ты справишься?-поинтересовался Пепел.
Поделиться362017-11-20 10:11:23
- Не без помощи магии, - лаконично ответила Талия. Собравшись с силами, она сосредоточилась исключительно на поиске в окружающем хаосе загадочных тёмных пиаров. Ей желалось всего, кроме смерти; она должна быть сосредоточена, чтобы избежать мучительной гибели при падении. Всё было так близко, но так далеко, и голова кружилось, и легко подташнивало.
Но всё же, встав наконец в стойку, Талия собралась и окружила себя плотной завесой энергии. Это были её "магические крылья". Так, разбежавшись, она вспорхнула над пустотой.
Бросок - 33+50. Категорический успех.
Свобода! Единственный миг свободы - это когда вокруг тебя нет ничего, кроме воздуха и родной тьмы. Волшебство продлилось недолго, и вскоре Талия превосходно приземлилась, с удивлением отметив, что таинственный Тёмный уже стоял на этой стороне. Так быстро...
Она чаще и чаще отмечала, насколько легко и непринуждённо он движется в темноте. Порой шагая над самой роковой бездной, буквально по лезвию клинка передвигая свои длинные ноги, он с неисчерпаемой беспечностью преодолевает даже самые страшные испытания. Невероятно то, как он владел своим оружием и своей магией, то, как переходил из одной грани этого мира в неведомую сферу иного бытия. Сила струилась внутри него. Он сам представлял собой Силу, с которой приходило считаться, и меньше всего Талии хотелось бы испытать эту силу на себе. Хотя... если... другую силу?..
Глупая девчонка.
Поделиться372017-11-20 11:45:21
-Стой-сказал темный выставив свою руку перед Талией. На секунду он впал в состояние, со стороны напоминающее транс, Талия почувствовала что он применил какое то заклинание, но она не могла понять для чего оно нужно.-Черт, здесь не пройти. Мало того что тюрьма сейчас в оцеплении, так еще и под прицелом балист...-он выругался не в силах сдержать эмоции-Здесь не пройти. Видимо...они прознали обо мне...есть идеи как найти другой путь?
Поделиться382017-11-21 15:54:46
- Магия, - коротко ответила Талия, - Нам нужно раствориться во Тьме.
В самом деле, только так можно было выйти из полного окружения, и не нужно было быть гением, чтобы это понять. Талия превосходно владела подобными техниками. Два существа стихии чёрной ночи, чистые гении беззвёздной темноты видели в этом само родство со Вселенной, создавшей их такими, и сполна наслаждались благами струящейся вокруг магии.
Там, где сейчас стояли Талия и Пепел, была самая благоприятная обстановка для подобного волшебства. Девушка ощущала близость к выходу - это чувствовалось в самом воздухе, чуть более холодном и даже более свежем, нежели глубже в тюрьме. Долгожданная свобода была очень близко.
- Сосредоточься на тени, в которой стоишь. Если ты раньше не использовал такой вид невидимости, то ещё и максимально расслабься, - говорила Талия, производя характерные пасы руками. Она чувствовала в себе необъяснимую решимость. Возможность исчезнуть из этого мира и слиться с высокой гармонией превратилась для неё в истинное удовольствие, - Sariji akahaj, nij tar a, sar valas!
Наконец, их окутала блаженная Тьма. Впервые за очень долгое время Талия почувствовала настоящее удовлетворение, сравнимое лишь с тем океаном бесконечности, к которому она подступала давным-давно на воле.
Медленно, ощущая всеми фибрами души движение бездонного света, они прямо сквозь тюремные ворота. Там, где есть свет, есть тьма. Даже факелы не опалили их полуночных крыльев, качающихся из реальности в реальность, будто на грани рождения нового могущественного мира. Всё растворилось в бесконечной ночной сказке...
Поделиться392017-11-21 16:24:41
Две тени, плавая в воздухе, устремились к выходу из тюрьмы, к свету. Внимательные стражи дварфов, заметив две летающие темные сферы, попытались сбить их, любым возможным способом. В Талию и Пепла сразу же полетели арбалетные болты, летели копья, топоры, кто то бросал камни что находились неподалеку, был еще один дварф, который додумался бросить в них свой сапог, но ни одно из снарядов не могло причинить им вреда. Такова она, сила Тьмы.
Сферы стали кружиться среди дварфов с невероятной быстротой. Наведя среди дварфов достаточно шороху две сферы полетели прочь от тюрьмы, их пытались преследовать, но ножки дварфов слишком коротки для этого. Позже две сферы приземлились на каменный выступ и там приняли свой истинный облик. Их глазам предстоял вид полуразрушенного города, дители которого отчаянно сражались с захватчиками-темными.
Поделиться402017-11-21 17:04:26
Пробыв никак не меньше полутора часов в подземельях дварфийской тюрьмы, Талия и Пепел понятия не имели о том, что творится на поверхности. Город был в хаосе. Война с Тёмными, подобравшись вплотную, разрушила всё, что было дорого подземным жителям и заставила их сражаться до последней капли крови. Гарнизон дварфов в глубине думал, что их противники уже прорвали оборону, и им предстоит драться именно с авангардом вражеских сил - кто бы мог подумать, что это были всего лишь они вдвоём, два исключительно тёмных существа! Пепел, хотя и принадлежа к расе захватчиков, очевидно преследовал иные цели. Талия видела, как он морщился под складками капюшона, наблюдая за стремительными действиями тёмных воинов и их неумолимым продвижением. Слышался бой барабанов - это был настоящий марш подавления. Тёмные шли, чтобы убивать.
Пусть прольётся кровь! - практически запел Картус Зингер, - Пусть дварфы познают на себе ужас смерти!
Они убьют их всех, - с ужасом подумала Талия. Нет, она не испытывала жалости к незнакомцам, но понимала, что происходящее здесь превосходит всякие военные рамки. Здесь развёртывался настоящий геноцид. Пляски теней отображали мучительные кривляния умирающих на земле матерей и жён; слышался плач детей и бессмысленный вой стреляющих баллист.
- Нам нужно найти треклятого мага, пока твои соплеменники не втоптали его в пыль. Ответственен он или нет за убийство моего karjavahha, он может что-то знать о том, откуда родом настоящие убийцы, - говорила Талия, отводя взгляд от происходившего внизу хаоса. С выступа была видно весь город, стремительно пламенеющий в зареве пожаров, - И затем убраться отсюда...
Скоро, скоро я запирую по-настоящему.
Всякая усталость отступила перед лицом грядущего задания. Другое дело составлял тот факт, что Талия не могла найти в себе силы для нового полёта. Надеюсь, этот маг умеет создавать воду.
Пепел молчал.
- Ты умеешь летать? Мне кажется, я знаю, где он мог укрыться.
Её видящий сквозь тьму взор обнаружил далеко внизу одинокую каменную халупу, отдалённо напоминающую жилой дом.
Поделиться412017-11-21 19:06:03
-Я много чего умею-говорил Пепел-Плести интриги, убивать, подставлять, грабить, да и магией не обделен,
но, к сожалению, летать я не умею, и не спрашивай почему. Однако есть другой путь.-и с этими словами он взял ее за плечи и толкнул с обрыва, а затем прыгнул за ней вслед.
Это случилось так быстро что Талия даже не успела испытать эмоций, только в момент толчка она зажмурила глаза, а открыв их увидела что Пепел падает вместе с ней и при этом он взял ее на руки, во время падения. Из его спины появлялись, и увеличивались в размерах, две темные струи тумана. Подобно ткани, туман захватывал встречный поток воздуха, позволяя тем самым своему хозяину парить.
Их "полет" был одновременно и плавным и, в то же время, очень быстрым и уже через несколько секунд они оба были на земле, примерно в пятидесяти метрах от фермы. Пепел поставил Талию на землю, разогнул спину и сказал:
-Ну вот! Быстро и...вполне безопасно.
Поделиться422017-11-21 19:32:16
Это необыкновенная способность, Талия. Он не просто узрел в само сердце тьмы, он стал его частью, и душа у него чернее чёрного.
- Хорошая работа, но надо спешить. Если мы хотим уйти отсюда на своих ногах, то должны идти быстрее.
С этими словами, отряхнувшись, Талия бодро засеменила вперёд, как будто и забыв о своей непрекращающейся усталости. Голос Картуса в голове монотонно зубрил: "Талия, Талия, Талия", чем невозможно её выбешивал. Дом стремительно приближался.
Совсем рядом взорвался огненный снаряд баллисты. Становится жарковато!
Поделиться432017-11-21 19:53:19
Очнулся Ханд из-за червя, залезшего в его нос.
С криками он встал из этой лужи грязи и выстрелил червём из носа, но сразу же упал обратно из-за резкой боли в затылке- погреб был не высок.
Было слишком темно, чтобы разглядеть что вокруг него, поэтому он применил банальное заклятие магической свечи.
Вид солений, варений и грибов, размером с его голову ввёл его в ступор.
-Ох, не плохо, похоже, меня прибило.
Надо выбираться из этого сарая, пока эти двое меня не нашли.
На крики, крадясь, подошли хозяева дома. Сквозь щель между досок Ханд видел, что его пленители безмолвно ругались между собой, экспрессивно тряся руками.
Бедные люди, я напугал их до смерти.
-Мир вашему дому, уважаемые дварфы.-сказал сквозь полу Ханд-Я не желаю вам зла и тем более не собираюсь тут задерживаться. Прошу просто выпустить меня, иначе вам придётся класть новый пол.- ехидно выдал Ханд.
Он конечно же не собирался этого делать, просто решил подшутить над и без того всполошёнными дварфами, и к тому же он спешил.
После 5-ти секундного затишья люк отворился и вниз спустилась лестница. Ханд поднялся по ней и, поправляясь, заговорил:
Благодарю за сохранение моего тела, хоть и в таких ужасных условиях. У вас не найдётся тряпки в дорогу?
Ханд всё ещё был полностью обволакиваемый коркой грязи.
Муж и жена дварфы всё ещё стояли и смотрели на него с выпученными глазами. После 2-ух секундной паузы до них дошло и они побежали за тряпкой.
Милый домик, может когда-нибудь и я уйду на покой.
Из этого дома прямо сочился уют: зажжённый камин, деревянные стол, и стулья с выгравированным семейным гербом на спинках. Ханд заметил двух детей, наблюдавших за ним с лестницы, ведущей на второй этаж. Ханд помахал им кистью руки, но они испугались этого жеста и убежали наверх.
К Ханду подбежали с тряпкой и детским ведёрком воды.
-Благодарю вас за проявленную заботу. - Ханд взял тряпку, а затем вытянул указательный палец в сторону ведра и, управляя струйкой воды, начал оттираться от грязи. Это позволило ему экономно оттереться используя только одно детское ведёрко воды.
-Будьте благословенны и живите в счастье
Сказав это, Ханд вышел за порог, где его уже ждали две тёмные фигуры...
Поделиться442017-11-22 08:36:08
Талия медлила.
Ей так долго пришлось бежать за этим магом через пещеры и тюрьмы, что когда она наконец достигла его и посмотрела ему в эти маленькие янтарные глаза, то не знала, что и делать. Отчасти она опасалась Картуса, возможно, способного снова взять под контроль её тело и устроить погром, но с другой стороны, не желая как-либо вредить победившему её Храмовнику, она по крайней мере объяснений. Месть затихла. Заглохла. Рассыпавшись прахом, она обнажила то, что было по природе свойственно юной заклинательнице Тьмы - любопытство.
Одно лишь мешало - жуткая фигура Пепла, стоящая рядом.
Маг в свою очередь тоже медлил. Почему? Он боится задеть заклинанием дом?
- Мы не причиним тебе вреда, - к удивлению Тёмного произнесла Талия. Ей казалось, что ящер, не отрывая от неё глаз, проверяет её на искренность, и потому была не просто убедительна - она была правдива.
Убей его! Убей и забери его силу!
Не позволяя Картусу говорить вслух, она старательно игнорировала всякие побуждающие к действию фразы, опасаясь расслабиться и потерять контроль.
Поделиться452017-11-22 13:30:09
Пепел смотрел на нее с нескрываемым удивлением, его так же поразил взгляд ящера-он словно заглядывал внутрь Талии, в каждый уголок ее души, ища подвох или обман в ее словах, но не находил их. Выйдя из оцепенения Пепел начал говорить, в его голосе был слышен гнев:
-Талия, я конечно помню что обещал помочь тебе найти этого...ящера, и так же я обещал что не буду вмешиваться в ваше с ним сражение, но будь так добра, объясни мне...-некоторое время он молчал, а потом с удвоенной силой крикнул-Какого ******* дерьмодемона мы пришли сюда?!
Поделиться462017-11-22 19:32:13
-Ну что-ж, я рад. А теперь с вашего позволения я удаляюсь.
Вот и хорошо, что всё решилось без конфликтно. И зачем только было столько шуму?
Поделиться472017-11-22 19:37:21
Неожиданность ответа поставила Талию перед фактом - пора убираться. Всего через несколько минут Тёмные воители доберутся и до сюда, чтобы, как им и следует, завершить военный триумф убийством всех живых противников. Невинные мирные жители, чувствовала девушка, были для них такими же врагами, как и закалённые в боях дварфийские воины.
- Отлично, - не дав магу выйти за порог, произнесла Талия, - Если ты не заметил, то прямо сейчас сюда пришла война. Мой "друг" это подтвердит.
Рядом разорвался ещё один косой снаряда. Земля содрогнулась, и девушка сама собой закрыла голову, опасаясь крупных осколков; Пепел стоял недвижим, источая волны осязаемого гнева.
- Хватай своих дварфов и убирайся отсюда, - в проходе дома она заметила коренастых местных жителей, - И мы за тобой, потому что ни черта не разбираемся в этом подземелье.
Рядом послышался военный марш. Это новый отряд Тёмных пошёл в атаку, спускаясь в расселину.
Проклятье. Они уже близко.
Поделиться482017-11-22 19:44:16
-Черт, какой же наш народ настырный.-проговорил Пепел-Придется уходить отсюда, наш народ как муравьи-где пройдет один, там пройдут и полчища и не останется никого...Берегите дварфов любой ценой, они-наш единственный шанс выбраться отсюда. Я и Талия будем прикрывать наш отход с тыла, ящер...позаботься о тех что спереди.
Поделиться492017-11-22 20:18:16
- На этот раз я точно решу, кого убивать веселее! - радостно произнесла Талия. Тут же развернувшись, она обратилась к окружающей Тьме и вобрала в себя её бесконечную силу. Здесь, в глубинах пещеры, куда практически не доставал свет кристаллов, она могла развернуться на полную. И даже усталость отступала перед её невероятным упорством.
Подготовив свои любимые тёмные сферы, она подпрыгнула и буквально оседлала волну тут же отвердевшей под её ногами тьмы, дабы рассекать на ней пустые пространства. Её скорости было ровно достаточно для того, чтобы тут же занять подходящую позицию и выборочно обстреливать расположившиеся на соседнем холме баллисты и катапульты Тёмных. Они привели подходящую артиллерию. Посмотрим, насколько она крепка.
Бросок - +100. Успешно.
Талия вкладывала в свою магию все чувства, какими была обуреваема, и на сей раз это были злость и ярость. Её сферы, как и она сама, готовы были взорваться от малейшего к ним прикосновения, так их переполняла зловещая энергия, и влетев в катапульты, они не только подорвали их на корню, но и разметали окружающих Тёмных. Магия как таковая не причинила им вреда, но ударная волна взрыва была наполнена чем-то большим, нежели темнотой. Это был Рок. Талия хорошо знала, что такое истинное зло, и пользовалась соответственным в себе качеством для создания новой, внеземной и оттого противной всему материальному магии
Бездна... ты владеешь силой Бездны.
Талия не знала, как на это отреагировать, но не думала останавливаться на достигнутом. Заметив мага внизу, лучники Тёмных начали массовый обстрел. Талии не оставалось ничего иного, кроме как ударом тьмы откинуть поток стрел и разметать всех врагов, если не убив их заклинанием, то хотя бы сбросив со скалы и победив именно таким образом.
Бросок - 90. Успех.
Косой удар скинул Тёмных прямо в зияющее жерло. Они не выберутся отсюда никогда - так приятно для обороны, когда твой город находится прямо рядом с глубокой шахтой! Не зная, что сейчас делает Пепел и с кем сражается, Талия, умело маневрируя по полю боя, метала взрывные снаряды на пределе гнева. Дварфы возбуждали в ней разве что жалость, бедные вояки, но эти, как и Храмовники Андрасте до этого, пришли сюда убивать. Талия не могла им этого простить. Жизнь - это величайшая свобода, и если проклятые властолюбивые ублюдки хотят отнять её, то пусть поплатятся сами! Пусть умрут!
Бросок - 56.
Когда вокруг так много от её стихии, Талия не могла провалиться. Её враг - само время. Пусть оно отнимет у неё возможность для сражения! Пусть это сделает одно лишь только время, но никогда - живой враг...
В груди у неё зрел мёртвый.
Когда-нибудь, Талия. Когда-нибудь.
Никогда, - ответила она решительно.
Поделиться502017-11-24 17:08:08
Пепел, тем временем, вел свою битву с войсками темных, не далеко от входа в домик дварфов. Он только что расправился с небольшим отрядом темных, но перед ним было еще два таких же отряда. Из группы солдат вперед вышла одна фигура, на голову выше всех остальных-это был мужчина, обнаженный по пояс, железная маска полностью скрывала его лицо, а в руках он держал два огромных черный кистеня, прозванный темными "ночною звездой". Подобно животному он начал замахиваться кистенем и ударять им о землю, произнося при этом странные мычания. Остальные воины молча стояли позади него, наблюдая за происходящим.
Очевидно наигравшись, "животное" посмотрело на Пепла и тут же кинулось на него произнося странное, словно сдерживаемое, рычание. Он замахнулся и первый удар "ночной звезды" вознесся над головой Пепла, но был остановлен его косой. Сила этого животного поражала, от удара Пепел даже вошел на два сантиметра в землю. Как и положено в сражения, это был первый удар, а за ним должен последовать второй. Животное направило кистень в сторону Пепла, целясь прямо в корпус. Пеплу удалось уклониться от второго удара и воспользовавшись секундной задержкой своего оппонента он пробрался ему за спину. Пепел, находясь у него за спиной, прыгнул на врага, целясь ему в голову, но зверь во время повернулся к противнику лицом и сумел остановить атаку секирой цепью, от кистеня.
Черт!-подумал Пепел и тут тут же отскочил назад. В след за ним полетела и "ночная звезда". Пепел, закрутив свою косу прямо в воздухе сумел отразить столь подлую атаку, но потерял равновесие и упал на землю. Оружие вылетело у него из рук и улетело в неизвестном направлении. Толпа темных, все это время наблюдавшая за схваткой неустанно ликовала, наполняя тем самым жажду крови своего товарища. Пепел лежал на спине, а тем временем, над ним уже заносилась "ночная звезда". Пеплу вовремя удалось уклониться и кистень приземлился в нескольких сантиметрах от его головы. Зверь продолжал свои атаки, а Пепел продолжал уклоняться от них поворачиваясь на бок. Пепел, безусловно, уступал своему противнику по силе, но он и не надеялся на силу, вместо этого он предпочитал скорость, в этом он безусловно обыгрывал соперника. Используя свое преимущество он резко встал на ноги. Пепла и его оружие разделял лишь этот зверь, что сейчас на него смотрит. Зверь посмотрел на косу, находившуюся сзади него, и низким глухим голосом говорил:
-Без оружия ты-НИЧТО!-закончив говорить он засмеялся.
После этих слов Пепел поднял вверх правую руку, в которую начали слетаться тени и через мгновение в ней уже была новая коса. Зверь заметно удивился, но ничего не мог произнести.
-А ты разве не знал? Я-сумрачный оружейник!-проговорил Пепел. Как только он кончил говорить оба противника побежали друг на друга под яростные крики солдат. Зверь замахнулся с правой руки, но Пепел присел, уклонившись от атаки, а затем провернув косу вокруг кисти раскрошил ее лезвием маску зверя, а в месте с ней и его лицо. Осколки железной маски полетели в толпу, один особо крупный кусок прилетел прямо в лоб солдату и тот потерял сознание. Зверю не просто сорвало лицо, он почти полностью лишился головы. Можно было увидеть как его язык изгибался с невероятной скоростью, видимо желая закричать, но ничего не получалось.
Пепел не обращал внимание на посмертные конвульсии зверя, в место этого он приготовился сражаться с солдатами темных, которые. придя в себя, бежали на него. Впереди всех был копейщик, Пепел особым ударом снизу оставил на его теле огромную рану, от поясницы и до плеча. Следующему противнику он всадил лезвие в висок и бросил в двух ближайших солдат и те с ужасающем воплем полетели в жерло. Пепел, превратив свою косу в меч, отправился сражаться с оставшимися врагами. Одному из наступающих он отрезал руку и тот, впав в шоковое состояние, не смог продолжать битву, следующему противнику он всадил меч в горло. Пока он сражался с солдатами четверо лучников взяли его на прицел и теперь готовились выстрелить, но не успели. В них прилетел осколок от их же собственной пушки, уничтоженной Талией. Оставшиеся двое темных предпочли сбежать. Пепел, превратив свой меч в лук, подстрелил одного из них и тот теперь лежал в агонии, пока его товарищ убегал. Пепел подошел к нему и сел недалеко от солдата. Пепел уже приготовился убить его как его внимание привлекло падение сторожевой башни дварфов. Городской гарнизон был сломлен, войска темных сломили сопротивление защитников города и теперь учинили расправы над мирным населением, не щадя ни кого, даже не пытаясь захватить их в плен-такова она, месть Темных.
Пользуясь отвлеченностью Пепла раненый солдат выхватил спрятанный нож и всадил его в левый бок Пеплу. Пепел вскрикнул и в припадке злости пригвоздил голову солдата к земле, мечом. Он возвращался к входу в дом дварфов держась за бок и тут он увидел Талию. Увидя ее он крикнул так сильно как только мог:
-Талия! Нужно убираться отсюда! Скоро новые нагрянут!
Поделиться512017-11-24 21:27:02
-У вас есть какой-нибудь запасной выход из подземелья?- кричал среди шумов боя Ханд, сидя на колене перед дварфом, чтобы его хоть немного было слышно.
-Да! Да! В ту сторону.- дварф начал передвигать свои маленькие ножки в противоположную сторону, от рухнувшей сторожевой башни.
Н-да, так мы до выхода будем час шуровать
Ханд вырвался вперёд него, чтобы защищать его от редких, в преимуществе разведчиков, которых закинули в тыл, групп противников.
На дварфа уже бежали четыре тёмных с зазубренными мечами,
Бросок- 100+
когда Ханд откинул двоих в стену дома, что была слева, а двоих в выступающее справа месторождение неизвестной ему руды, после чего они двинулись дальше.
Всё веселье досталось моим невольным братьям по оружию, но ничего, целее буду.
Поделиться522017-11-26 10:52:49
26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 16:00.
Проклятье. Такими темпами они нас просто задавят!
Магия Талии была далека от конца. Мастерски орудуя ужасающей тёмной силой, она медленно поворачивала исход неравного боя в их сторону, пока к Тёмным не подошла подмога. Сражаться было совершенно бессмысленно, более того, вредно. Откинув близстоящих к ней солдат, она на стремительной тёмной волне понеслась к Пеплу и попыталась тут же захватить его с собой, не предполагая, что Тёмный был способен запрыгнуть самостоятельно.
Бросок - 70. Вполне успешно.
Немного неловко, но точечным импульсом Тьмы она подбросила воителя в воздух, чтобы следом за тем он уже сам приземлился позади неё. Несясь прямо в воздухе и раскидывая по сторонам мелькавшие тёмные сферы и ударные снаряды, она двигалась по направлению к удаляющемуся магу.
Мне придётся узнать его имя, если мы так и будем бежать отсюда вместе.
Пепел, заметила Талия, не бездействовал, а расстреливал и появившегося из ниоткуда магического лука стоящих по сторонам Тёмных солдат. В них обоих летели стрелы, волшебные снаряды; какой-то завалящий маг попытался проклясть Талию, но она ответила ему мощнейшим раскатом контрзаклинания. Это была её первая победа в настоящей магической дуэли.
И всё же они двигались быстрее, чем наступающая армия Тёмных. Вскоре Талия не просто догнала убегающего мага, но и позволила ему вместе с ней оседлать эту тёмную волну. Дварфы были испуганы; девушка могла их понять, и хотя у неё практически не было времени на это, потратила больше сил и расширила осязаемое магическое пространство для всей их семьи.
- Вперёд, вперёд, не знаю, куда - просто вперёд!
Поделиться532017-11-26 12:55:54
Дварфы, Ханд, Пепел и Талия вместе убегали от наступающих им на пятки сил тьмы.
Пока что нам везет-раздумывал Пепел, во время бега-Однако без коротышек было бы быстрее, черт да они еще и упитанные-на руках не унесешь.
Ханд резко остановился перед возникшей из неоткуда бездной, настолько глубокой, что даже сиянию солнца было бы не под силу освятить ее. Дварф, бежавший позади него, не успел затормозить своими крохотными ножками и врезался в Ханда, но тому удалось сохранить равновесие, если бы он этого не сделал, то и он и дварф, растворились бы в пустоте.
Герои, а также дварфы сопровождавшие их, оказались перед огромной бездной, а сзади к ним неустанно подбиралась тьма. Единственным шансом спастись для них были четыре рудокопные телеги, находившихся неподалеку, а так же рельсовые пути пролегающие прямо над бездной. Но возникла одна проблема:
-Вы что сума сошли?!-вопил одни дварф-Мы не поедем на этом! Это слишком опасно!
-А армия темных идущих следом не опасна?-говорила Талия.
-Советую уладить ваши распри побыстрее...-вмешался Ханд.
-Чешуйчатый прав-заговорил Пепел-солдаты скоро будут здесь.
-У нас нет на это времени.-сказала Талия и взяв на руки рядом стоящего дварфа засунула его в третью телегу, при этом ее тело изогнулось от тяжести упитанного дварфа.
Остальные последовали ее примеру-Ханд сел в самую первую телегу, вторую и третью заняли дварф, в четвертой сидела Талия. Один лишь дварф по прежнему отказывался залезть в телегу. Пепел подошел к нему сзади и легким пинком закинул ворчливого дварфа в третью телегу.
-Как ты смеешь обращаться с моей женой?!-донесся голос второго дварфа из телеги.
Пепел ничего не ответил, но мысленно задал вопрос-Это была дама?
Подойдя к рычагу Пепел, навалившись всем телом опустил рычаг, а затем, с помощью косы, сломал его. Телега двинулась и Пепел легким прыжком долетел прямо в четвертую телегу.
Движение, как не странно, было спокойным, вопреки ожиданиям, ни стрел, ни заклинаний летящих в тебя, ни матов.
Но расслабляться было рано, оказавшись прямо над центром бездны они увидели балисту темных-"Жнец". Заряд, отдающий фиолетовым свечением полетел прямо на рельсы и уничтожил их. Телега и все кто в ней находился полетели в объятия бездны. Грохот, от рушащихся рельсов, заглушали крики страха, при этом невозможно было понять кто кричит, множество криков слились воедино. Талия, словно зависнув в воздухе, согнулась в форме эмбриона, от нее начали исходить лучи невиданного ранее цвета, вскоре ее и всех падающих окружила огромная прозрачная сфера. Талия спасла их, она же и направляла сферу к противоположной стороне бездны. Когда сфера добралась до земли она исчезла и Талия, обессиленная, рухнула на землю.
Поделиться542017-11-26 13:16:22
26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 16:30.
Слишком много Тьмы вокруг... слишком много сил...
Талия стонала от боли. Применяя изобретённое ей на ходу умение, она, кажется, повредила какую-то из конечностей - сложно было определить, какую. Весь мир изнывал вокруг неё, растворяясь в настоящем небытие. Но одно она услышала наверняка. Всего одно.
- Готовься к смерти, предатель! - шелестящий голос мог принадлежать лишь одному живому существу на свете. Тёмному существу...
Собравшись с силами, Талия отгородила их край земли одним последним заклинанием щита.
Бросок - +110. Замечательный успех, сильно снижаемый невероятной усталостью персонажа.
Щит возник, отбросив целый десяток острых стрел куда-то в глубокую пропасть.
- Да сделай что-нибудь, проклятый маг! - закричала она ящеру.
Поделиться552017-11-28 00:36:35
-Сию минуту!
После этих слов Ханд опустился на одно колена, коснувшись руками земли.
Бросок- 100+
После чего скалы, на которых стояли тёмные-лучники, объяли их на подобии кокона. Торчали только головы, но Ханд ещё не успел увидеть на что способны Тёмные, даже без доступа ко всем конечностям...
Глупцы, идущие на смерть, и для чего? Из-за вражды, идущей столетиями, причина которой давно уже забыта? Или может просто из-за взаимной неприязни к обоим расам?
-Чешуйчатый, чего застыл?- растолкал ушедшего в свои мысли Ханда его новый Тёмный спутник.
-Ах, да, бежим!
Дварфы вывели наших героев в просторных размеров помещение, выдолбленное в горе. Сразу было ясно, что здесь на протяжении долгого времени добывали какие-либо руды, пока они не иссякли. Помещение было освещённым, за счёт кристаллов, которые, по неизвестной нам причине, дварфы не стали добывать.
Здесь лежали несколько больших груд камней и почти по всей площади были раскиданы маленькие осколки угля, которые, видимо, дварфы поленились собрать, или здесь просто стало опасно...
Дальше было два прохода. Один вёл вперёд, а другой налево. Дварф замялся и не мог вспомнить куда идти дальше.
-Так, не торопись вдох, выдох, вдох, выдох. А теперь, вспоминай- где этот грёбаный выход?
Тем временем обстановка в группе накалялась, а со стороны прохода, из которого только-что вышли наши герои послышался душераздирающий крик какой-то бестии. У Ханда душа ушла в пятки, но только на мгновение, ведь он сразу же понял кто это, он читал о нём и был готов бить по его самым слабым местам...
Поделиться562017-11-28 05:56:20
БОСС
Сумеречный септид, Летучий охотник.
Раса: Неизвестна.
Стихия: Тьма.
Мировоззрение: Отсутствует.
Характеристики:
Сила - 10 (Чрезвычайно силён по человеческим меркам).
Ловкость - 20 (Умеет летать, быстр, ловок, проворен).
Выносливость - 10 (Чрезвычайно вынослив по человеческим меркам).
Интеллект - 1 (Возможно, обладает разумом).
Восприятие - 15 (Чрезвычайно развиты все органы чувств).
Сила воли - 10 (Интуитивное использование магии).
Харизма - 0 (Лишён индивидуальности).
Хитрость - 6 ("Какой милый пёсик!" (с) к/ф "Эволюция")
Решимость - 0 (Лишён мировоззрения).
Тьма - 10.
Один из потайных "сюрпризов" Тёмных, редкий монстр, выведенный им каким-то неведомым образом из представителя собственной расы (ещё не лишившегося крыльев) и летучей мыши. Очевидно, даже в самой армии Тёмных практически не встречается и использует лишь как средство выслеживания, разведки или преследования, на что способен великолепно.
Лишён лица, как следствие, зрения, обоняния и речи, но ориентируется каким-то неведомым образом с помощью магии. Из оружия - довольно острые когти и магические сферы, которыми он разрывает врагов на части.
Мини-босс, поэтому 1 фаза боя.
Способности: Полёт, Проклятый гравикинез (Уничтожает физическое тело противника, игнорируя результат кубика, но только если попадёт).
Модификатор боя - 1. Провально для Группы.
Поделиться572017-11-28 15:45:37
ХОД 1. Пепел.
Пфф...Они натравили на нас такого слабака? За кого они нас принимают? -думал Пепел-Да я в одиночку с ним справлюсь!- движимый своей гордостью он поднял руку вверх и призвал в нее лук. Он отчетливо знал каждую слабость этой твари и старался целится именно в них, сейчас его целью было горло этой твари.
Я с удовольствием посмотрю как ты сдохнешь, захлебываясь собственной кровью!-прокричал он и стрела отправилась в сторону крылатой твари.(Бросок 5, критическая неудача). Стрела вот вот должна была вонзиться в глотку этого монстра, но чудовище выставило перед собой свои крылья сделав из них нечто на подобии щита. Стрела отлетела столкнувшись с необычайно жестким оперением септида.
Столь безрассудная атака привела чудовище в бешенство и оно с пронзительным криком бросилось на Пепла. Бросок 92. Чудище стремительно приближалось к нему, но Пепел смог уклониться от твари прыгнув прямо перед ее атакой и, в прыжке, превратив свой лук в меч он нанес чудовищу страшную рану по левому крылу, но это существо все еще продолжало парить над героями.
-Эй вы, сделайте что нибудь!-обратился Пепел к своим товарищам-А то мне и так чуть бошку не оторвали...
Поделиться582017-11-28 16:57:45
ХОД 2. Ханд (в следующий раз давайте конкретно договариваться).
- Сию минуту!
Ханд с корнем выдрал два скопления светящихся кристаллов и швырнул их в стены пещеры, разбив их на тысячи кусочков, далее, с помощью сил ветра он поднял их, и превратил эти осколки в целый смертоносный шквал!
Бросок- 1
Но случилось непредвиденное- упырь пустил сверхзвуковую волну, откинувшую все эти осколки в наших героев. Талия быстро среагировала и легко укрыла щитом дварфов и укрылась сама. Тёмный покрыл своё тело коркой тёмной материи, а Ханд..., он был ошеломлён внезапной контратакой и произнёс заклинание заикаясь, из-за чего он укрыл себя потоками воздуха, с большой силой стремящимися в разные стороны, унося осколки по бокам от Ханда, но из-за не чистого произношения левая его нога осталась без защиты и в неё вонзилось примерно 20 мелких и 3 больших осколков. Тем не менее, он продолжал несокрушимо стоять на своих двоих.
После конца атаки Ханд направил свой посох на чудовище
Бросок-100+
и пустил ему под рёбра огненную сферу. Прожигая плоть монстра, огонёк как мячик скакал у него во внутренностях, пока нетопырь не проткнул сам себя своими длинными когтями и огонёк, погаснув, не выпал из его туловища.
Поделиться592017-11-28 18:40:25
ХОД 3. Сумеречный септид.
Боль терзала ужасающее состояние, всей шириной крыльев разметавшееся по этой стороне пропасти. Активно его сдерживая, Пепел и Ханд смогли качественно применить свои умения и заставить его страдать, значительно приблизив победу, однако, боли как таковой это существо не чувствует. Для него это всего лишь реакция раздражимости, и огонь Ханда, который тот так мастерски применил, не оказал особого воздействия. Септид был цельным монолитом ненависти, чья магическая природа позволяла ему быстро восстанавливаться от любого рода повреждений.
"Неявная регенерация" - вот что это было такое. И сокрушительная атака Ханда её запустила.
Не издавая ни звука, демон бросился на того из героев, кто был ближе.
- Бегите! - кричал Ханд дварфам, но септид не мог понять человеческую речь. Расправив крылья, он подлетел на ввысь на пару метров и тут же бросился на ящера, намереваясь уничтожить его на месте. В одно из крыльев прилетела горящая магическим пламенем стрела, также не причинившая особенного вреда чудовищу. Тьма - это его родная стихия, и попытки атаковать его ею были практически бессмысленны.
Бросок - 20. Неудача.
Однако, Ханд не использовал незнакомую и противоположную ему магию Тьмы. Развернувшись для создания нового заклинания, он прогремел на весь зал таинственные слова и ещё до их окончания выстрелил в септида замораживающей волной. Лёд сковал его движения, и следом присоединилась Тёмная клетка Талии. Ограничивать самого демона ночи жалким барьером? Раскрыв своё тёмное сердце магии, септид поглотил содержащуюся в клетке энергию и разорвал ледяной покров.
Бросок - 57. Успех.
Септида с каждой секундой всё меньше и меньше переставали интересовать враги. Ни Пепел, ни Талия не могли нанести ему фактического урона, а Ханд тратил магию лишь для защиты группы. Значит, если группу нужно защищать, она имеет какую-то ценность. Значит, согласно данной извращённой логике, убить группу предпочтительнее, чем её защитников - они всё равно никуда не денутся.
Подобные мысли на уровне простых инстинктов пронеслись в рогатой голове септида. Вновь взмыв в воздух, он бросился в сторону убегающих дварфов, готовя своё самое сокрушительное заклинание.
- ЛОЖИТЕСЬ! - завопил кто-то.
Бросок - 35. Промах.
Сфера разрушения возникла в лапах чудовища и тут же их покинула, летя в спину одного из дварфов, однако, не имея возможности нацелиться, он закономерно повторил ещё раз. Паря сейчас прямо над полем боя, септид физически ощутил отсутствие одной ступни - проделав виртуозный переворот, её срубил Пепел длинным изогнутым клинком. Садиться было септида опасно, и он всего за секунду взлетел выше.
Бросок - 50. Нейтрально.
Это у него получилось сделать без затруднений. Ханд читал очередное заклинание, на этот раз значительно мощнее предыдущего; Талия же не делала ничего, казалось, ожидая. И так в руках септида возникла новая сфера...
Бросок - 15. Провал.
Неожиданно чудовище что-то схватило за лапу - это была лиана, выпущенная Хандом прямо из посоха. Тугое и невероятно прочное растение будто цепь сковало септида, сбив его с толку.
- Навались! - скомандовал ящер. Героям ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Все втроём они удерживали пояс, не давая крылатому зверю совершить новый выстрел в убегающих дварфов и одновременно не давая взлететь. Почувствовав невозможность воевать на данном фронте, септид развернулся к группе и в лапах воссоздал новый заряд губительной энергии.
Бросок - 74. Блок.
И выпустив его, септид предвкушал море крови. Снаряд летел, набирая силу с каждым пройденным миллиметром, и на сей раз у героев физически не было времени уклониться! Однако, они и не собирались этого делать. Резко развернувшись, Талия из Тьмы успела создать совершенно новый магический барьер, не сдерживавший, а скорее поддерживающий. Он сковал снаряд, и затем новым решительным приёмом тёмный маг полностью подчинил его себе. Септид был обезоружен!
И более того, находился в смертельной опасности.
Поделиться602017-11-28 18:48:49
ХОД 4. Талия Аражур.
Не медля ни на мгновение, Талия выпустила подчинённый ею энтропический элемент прямо во врага.
Бросок - 97(!) + 50 = 147.
Тёмная сфера, поддерживаемая и заряжаемая не только гравикинезом, но и собственной яростью ослабевшего мага, гудела, будто натянутая железная струна. Страшная мощь содержалась в летящем снаряде, с каждой секундой под действием необъяснимых магических сил набиравшем всё больше мощи, всё больше разрушительности. Переходя за грань возможной мощи, Тьма переставала быть Тьмой. Она превращалась в Бездну!
Бездна! Я знаю, это она, - подумала Талия за жалкий миг до того, как ядро тёмной энергии поразило сумеречного септида.
Скорчившись за мгновение, он страшным голосом завыл, возвещая всех вокруг - и Тёмных, и уже убежавших дварфов о том, что битва совершенно точным закончилась. Будто крича сквозь кожу лица, септид переживал ужасающие внутренние деформации, кривясь и ломаясь. Следом всё кончилось. Случился взрыв, и чудовище разорвалось на части, превращаясь в обрызгавшую всё вокруг смесь крови, слизи и обуглившихся перьев.
Взрыв сбил героев с ног; Ханд, не сумев вовремя освободиться от сотворённой лианы, по инерции чуть не упал в пропасть, но Пепел вовремя удержал его за руку и тут же помог подняться. Талия возвышалась над всеми ними, испытывая великолепное превосходство.
Всё кончено? Мы спаслись?
На этот раз - да, вы сумели сбежать от Тёмных, - незримо ответил ей Картус Зингер.
Что делать дальше? Ответ на этот вопрос не был однозначен, но имея возможность двигаться лишь в одном направлении на выход из погибающего города, сложно было от неё отказаться.
- Мы идём за дварфами, - считая, что её мнение кому-то интересно, произнесла Талия и устало заковыляла по направлению вверх. Однако, и другие прекрасно понимали, что альтернатив этому не существует.