Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Великие ворота

Великие ворота

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Столичный город Харадтур - несгибаемая твердыня, торжество дварфийского гения. Город-шахта, город-кормилец, город-фабрика - и город-дворец, чьё величие неоспоримо, стоит посреди колоссального подземного каирна. Бескрайние пустоты заняли дома и замки, мастерские, кузницы и храмы, а вход ко всему этому - могучие ворота.
Двадцатиметровый в высоте пласт чистейшего драконьего камня, огранённый лучшими ремесленниками дварфов - это самое большое после Цитадели огня сооружение во всём городе, соединяющее разные стороны ненамного более низкой каменной стены. Говорят, даже магии не под силам пробить цельный монолит Великих врат - на счастье дварфов, никто и не пытался. До поры до времени.

0

2

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 20:25.

Великие ворота <---- Вай-Йорн (Подземелье)

Талию подземелье очаровало бесконечно. Переливы тьмы и света в бездонном потолке пещерных сводов казались волшебным, мистическим чудом, пришедшим в этом мир единственно по велению Богов. Разумеется, Талия была воплощением Тьмы - что для неё воля чужих божеств, когда она сама уже дочь демиурга? Анахарон, создание чистого Зла, был её покровителем, а Манос был её вечным покровителем и наставником. Их имена ничего не значили для Талии, когда куда важнее была деяния. Это они были Тьмой внутри неё. Они стали чем-то большим, чем просто мерой Зла и мерой Разрушения, ведь и Тьма не состоит из одного хаоса. В Тьме есть порядок. Тьма стоит между известным и неведомым, так же прокладывая путь от Зла к Добру, как это делает всякий человек. Значило ли это, что Талия была человечной? Пожалуй, да. Она была самым большим человеком в этом мире, ведь что ещё значит быть человеком, кроме как делать всё, что способно приблизить тебя к свободе? Метаться и бежать от крайности в крайность - вот сила Тьмы! Не бояться ни смерти, ни мучений - что они, когда впереди лишь желанное забвение? Тьма, Тьма, Тьма! Как прекрасная твоя пространная бестелестность! Как ты невыносимо хороша...
Ничего. Это есть суть полное отсутствие. Это смерть, которая наступила раньше рождения - это естественное состояние мира.

Талия была Всем, как был сам Мир, но вместе с тем была и Ничем, как главная из двух его метафизических сущностей. Тьма! Она была Тьмой. Говоривший с Талией, ласкавший её молодое тело Пепел был лишь бледной тенью того, чем являлся могучий Убриссар. Тень Тьмы - это такая же Тьма, но куда как меньше и непригляднее. Ей никогда не достичь величины Талии.

Свою величину, Талия, ты откроешь лишь через меня. Отдайся мне.

Никогда я не позволю тебе, старый ты дурак, забрать у меня себя саму.

Тогда ты, борясь, умрёшь.

Я не боюсь смерти.

Хорошо! Это значит, что ты усвоила урок.

А ты уже ничего никогда не усвоишь. Пепел заберёт тебя от меня.

Как жаль, что тебе никогда не поможет подростковая влюблённость. Всё тлен.

"Всё" есть только Тьма.

Тьма окружала их, когда они подошли к воротам вечереющего Харадтура. Они были закрыты.

Полностью!

- Нам нечего здесь делать, - прошипела Талия, - Тёмные наступают нам на пятки. Наверняка они буду здесь не сегодня, так завтра - и что дальше? Если мы каким-то чудом и попадём в этот проклятый городишко, то окажемся в западне.

- У нас нет другого выхода, - незамедлительно ответил ей Пепел, - В пределах многих миль не существует никакого другого выхода на поверхность.

Музыка его голоса в безлунной темноте приносила девушке неимоверное удовольствие.

- Ещё у нас кончается еда и питьё, - зашелестел ящер Ханд, - Но это мелкие проблемы, если что.
Еду всегда можно сотворить, а вода есть, кажется, в озере
.

А здесь ещё и озеро есть?..

- Бесполезно. На стенах наверняка есть стража.
Талия задрала голову ввысь, случайно сбросив капюшон. Здесь, куда не доходил свет огромных настенных кристаллов, всё к неудовольствию тёмных магов освещал созданный Хандом волшебный шар, и сам он удивился, увидев истинную внешностью побеждённой им волшебницы. Смуглокожая Талия сливалась со Тьмой внутри неё и являлась как будто прозрачным силуэтом для окружающих её. Чёрная мантия дребезжала от противного её сущности фонарика, и тонкие губы неодобрительно хмыкали и звенели иссушенной кожей, раз за разом сыпля слова проклятий на никуда уже не годную одежду. Испытания, выпавшие на её долю за последние несколько дней, окончательно всё сломали и порушили.

- Да даже если и нет, то... что нам делать-то? Куда идти?

- Остаётся только один вариант, - на правах мудреца заявил Ханд, - Нам нужно предупредить о надвигающейся угрозе короля дварфов!

В чернеющих глазах Пепла Талия увидела усмешку.

0

3

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 20:30.

Я боюсь себе даже и вообразить, что может произойти, если мы не успеем вовремя. Но как нам попасть в город?

Ворота были закрыты не просто напрочь - создавалось впечатление, что в городе уже давно установлено военное положение и без их участия. Это не лишено логики, поскольку с момента уничтожения Вай-Йорна уже вполне прошло достаточное время для того, чтобы пограничные войска сумели довести своих разведчиков до городских ворот. Однако, не существует никакой возможности обычному страннику попасть туда или даже хоть как-то оповестить городскую стражу, пока стены в самом деле достигают такой величины. Не помогла бы и магия. Ханд тщательно проверил закоулки своей ветхой памяти и убедился, что нет никакого способа не только преодолеть эту стену, но и даже попасть внутрь. По всему периметру городской стены установлена непреодолимая завеса рун, защитных рун - давнее изобретение дварфов, столь излюбленное ими для применения в любого рода конструкциях защиты. Не поможет и подкоп. Мало кто знает, что харадтурская стена закопана под землю практически на ту же длину, что высится в самой пещере. Полёт неосуществим практически.

- Постучаться просто к ним бы, что ли? - пробубнила Талия, нахлобучив на глаза покрепче капюшон.

Ханд не спеша сделал шаг вперёд.

- Нет, это невозможно. Если я прав, магическое поле рун к этим воротам не позволит нам даже прикоснуться. Единство защитных заклинаний иногда может вызвать... подобные эффекты.

- Тогда мы через них телепортируемся.

- Глупышка, - сзъязвил незаметный под стеною Тёмный, - Дварфы были бы полными идиотами, если бы позволяли у себя во владениях такие... трюки. А поверь мне, они всё же не идиоты.

- Пока что я убеждена лишь в обратном.

Тени сгущаются и на поверхности. Одинокий маг, потерявший всё, защищает жалкую деревню от ужасающих разбойников. Омрачённый рыцарь терпит клевету и спасается бегством от бывших же друзей. Брат и сестра, связанные долгом, а не кровью, жертвуют собой для спасения невинных. Воистину, тёмные наступают времена, и в этой тьме, где не видно даже солнца под сводами огромнейшей пещеры, трое соединённых вместе случаем людей пытаются отыскать вход туда, куда вскоре придёт непобедимая армия исчадий ада. В темноту.
Но что это? Искра света загорается во тьме. Маг огнём поражает сестриного брата, рыцарь пытается его убить, а странники, пришедшие всех спасти, оказываются причиной всеобщей гибели. Это времена крови. Её потёки, быть может, сохранят в себе последние лучи солнца, а может быть и нет. Кто знает. Ханд не был уверен в своих видениях, а интерпретировать их - непозволительная роскошь.

- Что вы знаете о спектральной деформации? - спросил Пепел, держа в руках мерцающую сферу тьмы.

0

4

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 20:40.

- Это не тот род магии, про который известно непосвящённым. Вы, недотёмки, ничего не знаете о настоящей ворожбе - той, которой подвластно и время, и пространство. Вы забыли её и отказываетесь вспоминать, прикрываясь жалкой верой. Даже ты, Талия, не знаешь о своих истоках. Мой народ породил на Планетосе Тьму - мы с тобой её воплощение, пользуемся ею, даже не задумываясь. Недотёмки вроде вас называют этот дар "Убриссаром", но нет. Это - единственное возможное состояние истинного дитя тьмы.

Пепел ни на секунду не задумывался над словами, им произносимыми. То был поток настоящего красноречия, увы, не оценённого ни недотёмком Хандом, ни юной глупенькой Талией.

- Переходи к делу, - отрезала она.

- Надо же, Талия, - усмехнулся Пепел, - Прошлой ночью ты не была так прямолинейна.

Какой-то стороной своих острых ощущений он физически почувствовал, как покраснела она за складками капюшона.

- Что я стремлюсь передать, недотёмки, - продолжал он оскорблять их особым, одним только Тёмным понятным выражением, - Так это необходимость. Тебе, ящер, нужно заткнуть свою чешуйчатую пасть и позволить мне перенести всех вас в город. Тебе, Талия, необходимо мне помочь. Твои способности в тёмной магии, пока ещё такие неразвитые, но благодаря нашему новому знакомому уже обладающие великолепным потенциалом, послужат мне замечательной поддержкой.

Ящер, конечно, знал про их минутную интрижку. Тёмный не брезговал никем из жалких обитателей этого излишне светлого мира - люди, эльфы, дварфы, орки, ящеры... все они на вкус едины. Не имел значения и пол. Важна была только страсть. Jes der inne Passjon in di Relationum deji Maennere, как сказали бы давным-давно в совсем-совсем других землях, ещё не поглощённых уничижительной тягой ко всему излишне иолийскому и иолийской культуре в целом. Это имперцы привили Тёмному такую "любовь" ко всему сущему, и сейчас он смело наслаждался её плодами каждый раз, когда получал такую возможность. Он чувствовал к Талии похоть, вожделение. Эта убийственная тяга раз за разом заставляла его обращать взгляд на линии её чёрного плаща, воображая, что может за ними находиться. Что одна ночь, когда им предстоит ещё так много? Когда-нибудь он её убьёт, то верно, но до того момента им обоим стоит наслаждаться жизнью, dass jest still tzu komm. Пепла смешило шипящее наречие старых иолийцев, не забывших пока своих корней Империи. Так смешно, что они позабыли их ради красивых завитушек в храмах. Отвратительная мерзость, эта их религия...

Я задумался. Нужно прервать паузу.

- Спектральная деформация, - продолжил Пепел, - Это Высшая, магистерская техника, используемая магами "стихий морали" для изменения или разрушения естественного освещения вокруг для достижения собственных целей. Вас не устроит это академическое, почти "имперское" определение, я уверен, потому объясняю проще. Я превращу нас в Тьму - в чистую, непроглядную Тьму, соединив с освещением вокруг, и слившись с ней, мы попадём за стены так же легко, как прошли бы прямо по ним, как если бы мы могли летать...

- Всему есть цена, - возразил Ханд, - Ты погубишь нас, если не сумеешь выполнить это заклинание.

- Невозможно... - с восхищением произнесла Талия, - Я никогда не слышала о такого рода магии.

- Ты используешь её чаще, чем предполагаешь. Но конечно, конечно. Откуда тебе бы о ней слышать? Ты ничего не умеешь. У тебя нет ни учителя, ни желания учиться. Самоучка, ты не можешь раскрыть ни йоты того могущества, которым сама и обладаешь, и существо внутри тебя не даст тебе ничего, пока ты не захочешь сама это принять. Но я могу. Ты поможешь мне, поделившись силой - не более и не менее. Путь предстоит долгий.

Ханд встретил их обоих особым смиряющим взглядом.

- Участвовать в этом - безумие. Как выходит, ты собираешься физически растворить нас в темноте. Подобное не может пройти без последствий.

- Ты дурак, ящер, - Пепел сделал шаг вперёд, - С тобой или без тебя, но мы сделаем всё правильно. Подумай трижды перед тем, как возразить ещё раз. Четырежды, если тебе хоть немного дорога собственная жизнь.

Это не блеф. У ящера сил не хватит даже для того, чтобы до меня достать. Я уничтожу его на месте, посмеет он только воспротивиться, и насыщусь его жизненной энергией, чтобы применить деформацию и без Талии.

Ханд ничего ему не ответил.

- Ragash. Rinash. Harash, - зачитал Пепел первые слова, глаза закрыв от удовольствия. О, эта сладчайшая нега, о, аромат забвения! Бездна тьмы, он видел её сердцем, всей душой...

Раз за разом он повторял эти слова, притягивая Тьму, пока не услышал рядом с собой вторящий ему голосок Талии. Вместе они звучали под стенами столицы дварфов, вместе они были едины, как тогда, совсем не давно, не ощущая никого по отдельности. Тьма... опьяняет.

- Я нашёл ещё один способ, - промолвил ящер тихо, - Стена не защищает город полностью. Со стороны озера у неё есть место, которое можно назвать уязвимым.  Обычной телепортации хватит, чтобы помочь нам туда добраться.

Он действительно сделал это. Он действительно навлёк на себя мой гнёв! В одно мгновение я сотру тебя с лица земли, ты, жалкий зеленоглазый червь...

WHOOOP!

- Чёрт, какого хрена? - кричала Талия, булькая в воде.

Со всех сторон их окружало озеро, и они погружались всё глубже, глубже, не имея возможности собраться с силами.

0

5

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, время неизвестно.

Старый пердолантум всех вас одурачил!

Талия, погружаясь всё глубже и глубже в грязные воды озёра, не знала ни ругательств, ни богохульных слов - всё потерялось, залило водой. Вода проникла во все складки ещё длинной мантии, затопила капюшон и погрузила в настоящий плен, целиком. Нет, им не могло служить оправданием желание срочно искупаться - это ящер телепортировал их в озеро, прервав и ритуал, и весь магический процесс. Ауры Талии бурлила от переполняющих её сил магии, а она ничего не могла с ними сделать. Именно сейчас она впервые ощутила чувство безысходности.

Когда ты наконец задохнёшься, мне потребуется куча времени, чтобы убрать из твоего трупа столько воды, воды, воды!..

- Да чёрта с два!

В один момент её уши разорвало взрывом ужасающего звука. Сравнение банальное, но казалось, что вся вселенная надломилась в один момент, придя к моменту своего конца. Бесформенный и невыносимый грохот был настолько громок, что на какой-то момент Талия буквально потеряла сознание и уже не могла сдерживать погружение на дно. Становилось всё темнее и темнее...

...

- Приехали, сучьи дети, - пробудил её грубый низкий голос, - Открывайте, если жизнь дорога!

Тёмный заберёт его лицо! Ха-ха-ха-ха~!

Ей был виден только Ханд, вытирающий её лицо платком и не обращающий никакого внимания на посторонних. Старый ящер выглядел устало, но сосредоточенно, на левой щеке у него зелёной кровью зиял отвратительный разрез.
- Через пять минут мы идём через город к королю, - сказал он, чуть приподнимаясь.
Откуда-то сзади послышался ужасный стук.

- Будем дверь выламывать! Открывайте сейчас, иначе разъебём к хуям!

0

6

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 20:40.

Ах, приятная прохлада! Не знающая солнечных лучей вода подземного озера для теплокровных была бы малопригодна для купания, но Ханд был в родной стихии.
- И что же я делаю в воде? Ах да, промахнулся немного. Неловко вышло, - подумал он, оглядываясь. К счастью, его спутники были недалеко. Талия барахталась, запутавших в собственных одеждах, Пепел же плыл к поверхности. - Пора на сушу!
  Как же просто использовать магию воды находясь непосредственно в этой стихии! По воле Ханда родилось новое течение, которое подхватило троицу и, создав большую волну, выбросило их на берег. Обеспечив мягкое приземление для себя и своих спутников, он первым делом подбежал к Талии, которая без движения лежала на песке.
- Талия? Ох, надеюсь, не захлебнулась, - сказал он, протягивая руку к её капюшону. Вдруг на её лице появилась злая усмешка, она схватила протянутую руку и дернула ящера на себя. Не успел Ханд опомниться, как он оказался на земле, а Талия стояла над ним, упершись коленом в его грудь, и держала за глотку. С нечеловеческой силой она стала сжимать её.
- Почему же ты жив, рептилия? - шелестящий голос древнего некроманта звучал словно прямо в голове Ханда. - Разве ты не должен был сдохнуть в болотах? Ты бросил тех ничтожеств, которых называл своей семьёй - и теперь ты никогда их не увидишь. Ты никогда не узнаешь посмертие, жалкий глупец. Нежить знает только как служить своему Хозяину.
  От взгляда Талии... нет, от взгляда самого некроманта Ханд чувствовал, как дьявольский холод сковывает его тело, его мысли, даже его душу. Он не мог использовать магию, не мог даже пошевелиться, чтобы хотя бы просто попытаться спастись. Или может?..
- Жалкое зрелище, - раздался над ними надменный голос. В ту же секунду тело Талии заволокло темным дымом и отбросило в сторону. Над ней склонился Пепел и убедился, что та не может двигаться. Картус лишь издевательски смеялся и не делал попыток освободиться. Одно движение черной руки - и дым сгустился, а смех прекратился.
  Тем временем Ханд уже встал и отправился. Пепел повернулся к нему.
- Ты! - презрительный взгляд буравил ящера, - Ты плохо понимаешь природу вещей, недотёмок. Ты не тот, кто решает, куда Я отправлюсь. И ты не тот, кто может прерывать меня, когда Я решил использовать ту магию, на которую ТЫ, жалкий червь, не способен!
  С каждым шагом он приближался к нему, а голос становился более громким и угрожающим. Ханд примирительно поднял руки:
- Виноват! Просто очень уж удачное тут место, уверен, не было нужды... ох..
  Его щеку рассёк клинок из тьмы, который он едва успел разглядеть.
- ... И сейчас ты, ящерица, поймешь где твоё место, - вновь в воздухе мелькнула жалящая тьма, но Ханд был готов. Песок, камни, ветер - все смешалось вокруг него в непредсказуемом танце двух стихий, скрывая его облик. Атака тьмой была поглощена и сведена на нет.
  Пепел в ярости бросился в самое сердце миниатюрной песчаной бури, окружив себя тёмной магической завесой. Он потратил несколько минут на поиски, но Ханда там не обнаружил. Ветер вокруг него усилился. Раздался голос ящера, который эхом звучал сразу со всех сторон:
- Ну не стоит так заводиться. Всё же у нас общие цели и ссориться не продуктивно.
- ГДЕ ТЫ?!
  Шум ветра превратился в угрожающий гул, песок из преграды превратился в оружие. Пепел почувствовал, как завеса тьмы истончается.
- Недалеко отсюда. Я нашёл кое-что странное, песок спекся, кажется, тут недавно была магическая стычка. Если прекратишь заниматься глупостями, то тоже можешь на это посмотреть.
  Лицо Пепла скривилось, но он все же выразил согласие. Ветер тут же пропал так внезапно, словно его и не было. Когда пыль улеглась, он увидел Ханда, сидящего возле неестественно выглядящей воронки из спекшегося песка. В её центре был небольшой круг нормального песка, но щедро залитого чем-то чёрным.
- Есть идеи о том, что тут случилось? - как ни в чем не бывало спросил Ханд, который, впрочем, уже и сам всё понял.
- Кровь Тёмного, я чувствую его смерть. И дрянная магия, чуждая этому миру, - Пепел выглядел несколько напряженно, - лучше уйти отсюда.
- Наверное, это были разведчики. Нам следует как можно скорее найти короля дварфов. Что бы тут ни происходило, времени у нас всё меньше.
  Их прервал звук рога, а на стене и ближайших воротах, видневшихся вдали, во множестве расцвели огни факелов. Ворота раскрылись и показался отряд вооружённых в латы бойцов.
- Нас заметили, - коротко заметил Темный и посмотрел на недавнего противника, - ну что, мастер скрытности, покажешь ещё фокусы?
- Конечно! - довольно воскликнул тот, не обращая внимания на насмешку в словах Пепла, - смотри, они не спешат закрывать ворота! Понеси девушку, а я пока все организую.
  И так трое беглецов, под покровом внезапно опустившегося на берег тумана, проникли в город.

0

7

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 20:55.

Картус не испытывал ни восторга, ни радости от своей минутной шалости. Она не приносила ему ни удовольствия, ни счастья жизни, потому как не было в беспомощном теле, одержимом духом величайшей мощи, никакой жизни в этот момент времени, и никакой уже не будет. Картус знает, что будет делать, потому что задача его проста.

Подчинись, - произнёс он в мыслях так же явственно, как произнёс бы вслух. Этот порыв, эта энергия была направлена вовсе не на Талию, абсолютно ничего не представляющую во время его главенства, а на дварфов, движущихся от ворот вниз к озеру.

Бросок: +400.

Я слышу ваши мысли. Я чувствую тепло ваших сердец. Отдайте его мне. Покоритесь моей воле.

Зерно смуты, сомнения, тревоги и невыразимого словами ощущения скоро предательства зародилось в их душах, будто проклятое семя. Дварфы целиком отдались ему. Картус управлял ими, как кукловод управляет куклами и мог приступить к осуществлению своей крохотной задачи. Чем больший переполох он успеет вызвать до прихода Тёмных, тем быстрее у него появится армия мертвецов, достойная своего могущественного мастера. Легион падших ангелов движется навстречу собственной погибели. Всего одна мелочь остаётся - приказать этим дварфам во что бы то ни стало выследить Талию, поднять тревогу, забить в колокола... всё что угодно, но не позволить им добраться до точки назначения без потери сил и времени. Убить их время всегда будет.

Вы движетесь во тьме. Вы живёте в ней вместе со мной. Вы - часть меня, а я - ваш повелитель. Идите, идите на мой зов, дети сумрака!

Он был готов почувствовать, как раскалывается у Талии голова от боли.

0

8

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 21:00.

Почёт тем, кто всё это построил. Жаль, что всё это сгорит вот уже очень, очень скоро.

Конечно, ирония сквозила у Пепла даже в мыслях. Отвратительная помойка, куда они попали, слабо совпадала с представлениями Пепла о харадтурской архитектуре. Раньше, когда они только приближались к Стене, с каждым шагом она становилась всё выше и выше, а роскошные шпили каменных домов и Цитадели Огня - всё ниже. Теперь же, когда они наконец проникли в город, весь унизительный контраст богатых с бедными показался им с новой силою. Жалкие хибары, ветхие дома, бесчисленные склады, в которых Пепел не стал бы хранить даже нижнее бельё Талии, и лужи на каждом шагу, и городские жители, с ужасом в глазах смотрящие на человеческую девушку и переростка ящера, составляли апофеоз картины безразличия и ужаса. Когда-то Пепел смотрел на мир людей с небес, на мир дварфов - через стекло спектакуляра, теперь же, оказавшись в нём собственной персоной, не мог сдержать презрения. Они называют это "природным положением" вещей, считая, что бедные по своему происхождению заслужили рыться в воняющей грязи в поисках съестного. Их Предки благословляют только тех, кто отметился происхождением от того или иного порфироносного рода. Пепел ненавидел их традиции и ненавидел их самих. Дварфы, чёрные, как земля, из которой они вышли. Гнилые насквозь, смердящие дерьмом, мочой, дешёвым алкоголем. Их женщины, уродливые, как сама ночь, пахнут прелой и несвежей бородой, засохшим или даже жидким семенем, воняют, как жирные свиньи - они ведь таковы и есть. Вот их окружение, вот в какого персонажа превратился магией сам Пепел. Его любимый облик дварфийского дворянина никак не соответствовал этому окружению, и ему пришлось его сменить на первое, что он увидел. Теперь он мрачный шулер, не мывшийся два месяца. Но, право, могло быть и гораздо хуже.

- Нас уже не преследуют, старик, - сказал он, опуская Талию ниже. В таком спящем виде она была беспомощна, почти что... беззащитна. Впервые он почувствовал к ней что-то, кроме сквозящего желания, - Можем передохнуть.

- Наверняка у нас будет время отдохнуть в самом дворце, когда мы попадём туда, - скороговоркой проговорил сам ящер.

- Хм. Скажи-ка мне: если ты так печёшься о безопасности всех в округе, то не считаешь ли опасным нести одержимую могучим некромантом девушку в место верховной власти?

На деле же Пепел был уверен, что она оглушена идеально. Конечно, магия Тьмы, применяемая им, не работала в полной мере ни против Картуса, ни против самой Талии, но она связывала, погружала в безвременное оцепенение, и то только самое начало. Допустить её преждевременной смерти никак нельзя.
А что, если Картус думает сам завладеть моим телом?

Мысль об этом пронеслась в голове Пепла стремительно, как молния. Нет, это невозможно. Моя jaraj kahir, жизненная сущность, стоит выше эссенции любого смертного. Даже если он каким-то образом сможет победить и надломить жизнь моего смертного тела, ему будет необходимо уничтожить мою бессмертную душу. Это невозможно. Никто не может этого сделать, и вот почему Тёмные на самом деле непобедимы.
Картус был обречён стать всего лишь ещё одной душой в копилке Пепла: хотя и такой же бессильной сделать что-либо против своего хозяина, но самой могущественной, самой объёмной. С помощью Картуса Пепел станет могущественнее всяких соотечественников и подчинит их себе всех до одного. В любом случае, ритуал необходимо сделать в спокойной обстановке - вот почему Пепел зовёт Ханда сделать передышку.

Ящер вздохнул:

- Твоя взяла, - он уступил, - Нужно найти такое место, где душок не слишком...

- Эй, вы! - раздался из переулка крик. Пепел и Ханд, остановив движение по спутанным улочкам Низин, синхронно обернулись. Это были они - стражники, такие же, как на воротах, но теперь гораздо более близкие, гораздо более ощутимые. Всего четыре человека, но неожиданно при этом смелых. Проклятые дварфы лезут на убой.

- Именем... м-м-м-м... именем вы взяты под арест!

- А чьим именем-то? - благожелательно спросил Ханд у говорящего. Ему ничего не ответили.

Дварфы двинулись вперёд, держась за оружие в случае их нежданного сопротивления. Пеплу мешала лежащая на руках Талия, но Ханд, как видно, был готов тут же уничтожить их на месте. Хотя чего это, этот переросток не сможет уничтожить даже таракана на столе.

Туман появился вновь, в несколько мгновений опутав и улицы, и место, где они стояли.

- Бежим, быстрее! - шепнул Пеплу ящер и двинулся в одно ему ведомое место.

Я слышу их шаги. Они идут за нами. Идут, да...

И их становилось больше. Пять, шесть, семь, восемь - казалось, первые встречные присоединялись к их бессмысленному шествию, стремясь догнать их и предать нежданному правосудию своего тупого королька. Всё это становилось страннее и страннее с каждым шагом.

Свернув за старый дом с разукрашенными стенами, они зашли в дверь первого попавшегося склада, ещё не зная, что попадут в настоящую осаду. За нами кроме них наблюдает кто-то ещё, я чувствую это. Преступники, не знающие, кто мы на самом деле. Они не связаны со стражей, нет, но придут гораздо быстрее, чем эти недоумки.
Их было не меньше семи.

0

9

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 21:30.

Нога крепкого коренастого дварфа вышибает дверь склада. Двое недотёп - какой-то чешуйчатый урод и дварф с тупым выражением лица и человеческой бабой в руках - растеряно посмотрели на него. Перед ними предстал сам Баргуш Подкова, лидер банды Весёлых Ишаков, что держала в своих руках весь этот квартал и наводила ужас даже на стражников. Баргуш видел страх на лицах двух лохов, что посмели заявиться на его территорию без разрешения хозяина. Баргуш знал, что один только его вид вызывает у его врагов трепет: он был широкоплечим, руки бугрились мускулами и были украшены устрашающими татуировками, жилетка из шерсти сквига была распахнута, демонстрируя кубики пресса и шрамы от многочисленных битв, из которых он всегда выходил победителем.
  Понимая, что разговоры - это удел слабаков, Баргуш не стал знакомиться с незваными гостями. Настоящий лидер должен держать в страхе своих же подчиненных, демонстрируя единоличную расправу над вторженцами, поэтому он на глазах у своих товарищей резко подскочил к ящеру и врезал ему своим пудовым кулаком по морде. Издав дурацкий писк, уродец отлетел к стене и распластался на полу, жалобно поскуливая. Баргуш медленно повернулся к его спутнику - дварфу, на вид типичному прощелыге - и злорадно ухмыльнулся. Его оскал был словно сигналом для дварфа, и тот, бросив свою ношу на пол, побежал вглубь склада, истошно крича. Добежав до ящиков с брюквой, он споткнулся и упал. Судя по темнеющим брюкам, жалкий неудачник обмочился.
  Всё так же ухмыляясь, лидер Ишаков обратил свое внимание на третью гостью. Та лежала в беспамятстве, раскинув руки.
- Эхех, посмотрим что у этой надземной сучки под плащом, - похотливо потерев ладони, Баргуш протянул руки и обнажил тело девушки...

- Что с этим татуированным идиотом не так? - спросил Пепел, указывая рукой на лежащего на полу и постанывающего в бессознательном состоянии жирного дварфа в обносках, - он шумный и смердит, лучше бы я его просто прикончил.
- Нам нужно расположение короля, лишние убийства его подданых могут всё испортить, - не согласился Ханд.
  Ему понравилось то, как хорошо удалась магическая ловушка для этих бандитов, которые сейчас валялись на полу и не представляли никакой опасности. Ещё ни разу он не использовал магию иллюзий таким образом и это маленькое открытие вызвало у него улыбку. Жаль только, что дверь выломали, но для ящера это не было проблемой и он легко её восстановил.
- Скоро ты с ней закончишь? - вновь спросил Пепел, проявляя нетерпение. С его дварфского лица не сходила гримаса презрения и он всем своим видом давал понять, что каждая секунда пребывания в затхлом складе в компании стонущих и что-то бормочущих бандитов была для него подобна пытке.
- Магия исцеления и спешка - плохие спутники.
- Совсем как мы, - подумал Ханд, снова проводя влажным платком по лицу девушки, голова которой покоилась на его коленях. Как лекарь он сделал уже всё, что мог, и теперь ждал, когда Талия придёт в себя. И вот её ресницы задрожали и веки чуть приподнялись, но не успела она окончательно очнуться, как за дверью раздались громкие шаги и чей-то голос гаркнул:
- Приехали, сучьи дети!

0

10

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 21:30.

Как вообще эти проклятые дварфы живут под землёй всю свою жизнь и даже не жалуются? Хотя нет, вот они как раз такие противные, что никогда не видели ни солнца, ни луны. У них темнота - это что-то обыденное, а не...

- Кончай залипать, Талия, - окрикнул её Пепел, - Пора встречать гостей.

Силы вернулись к ней в одно мгновение. Едва придя в себя, она уже чувствовала восстановление и могла только предполагать, какому ящеру принадлежит эта великолепная работа. Она исцелена, насколько это только возможно, вплоть до старых болячек и пары шрамов, оставшихся с прошлых дней. И силы её были на пределе.
Подскочив, она принялась за заклинание. Тьма, как она прекрасно знала, вещь вполне материальная, или её по крайней мере можно сделать таковой, сконцентрировать, даже взять в руку. Соответственно, тени или тьма вокруг, то есть, отсутствие света - это идеальное поле для разнообразной магии. Девушка чувствовала, как кипит внутри неё энергия.

- Закройте глаза. Все! - произнесла она очень тихо.

В их сарае не было источников света, кроме двух пожелтевших от времени свечей, и погасить их не было никакого труда. Было бы её воля, она бы избавила эти подземелья от света одним взмахом руки - так бодро ощущала она себя в этот момент времени. Теперь оставалось направить приобретённую ей силу за дверь, на их потенциальных врагов. Кто они, зачем они - ничего её не интересовало. Тело Талии, потерявшее сознание, ныло до убийства. Быть может, это Картус так на неё влиял?

Сейчас вокруг них стояла кромешная тьма. Талия купалась в ней, будто в неизвестной ей реке под тёплым южным солнцем. Никогда она не знала воды по-настоящему, потому что никогда не видела ни моря, ни настоящих рек, но каждый раз, применяя это заклинание с какой-либо целью, представляла себя посреди бескрайнего источника. Пустыня иссушила её сердце, но не затронула душу, глубокую, как недра подземных водоёмов. Но магию нельзя было держать в себе вечно - это разрушает. Пленив, необходимо выпустить.

Тьма просочится под дверью и задушит этих мелких дварфов. Картус, наверное, будет очень доволен.

Ты угадала. Жалкая удача.

Но им нельзя открывать глаза, если они не хотят их лишиться. Даже Пеплу...

Волны тьмы распространялись с поистине пугающей скоростью, ведомые рукой Талии. Она чувствовала дварфов, стоящих за дверью, слышала их дыхание, практически читала все их мысли, и не могла понять, что они здесь делают.  У всего этого дела был необычный привкус. Одна надежда, что ни Ханд, ни Пепел не сглупят и дадут ей закончить дело.

На колени!

Ужасный треск, как будто рушатся доспехи, иссыхают в пыль. Это дварфийские кости, ещё недавно скрытые в коже и мясе, ломаются под ужасным напором заклинания Талии. От них не останется ни следа. Всё, чем они были, скроется во тьме и растворится навсегда. Ещё чуть-чуть! Умрите же, враги Талии Аражур!

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 22:10.

- Так что это было-то? - спросил Ханд через некоторое время, пока они в самом скором темпе поднимались по стене у Среднего города.

- Не знаю. Считайте, что вы ничего не видели и не слышали.

Но Пепел знал, что сделала Талия, вернее, её магия по её воле. Она дала растерзать ужасающей энергии не меньше восьми здоровых дварфов так, что от них не осталось ни клочка. Такая мощь...

- Нам немного требуется. Отсюда мы можем свободно телепортироваться в пределах города.

С шестидесятиметровой высоты улицы всего Среднего города лежали, как на ладони. Пустые, без единого человечка, они больше походили на огромное каменное панно, чем на нечто живое или хотя бы обитаемое. Пепел глядел на них с интересом, должно быть, не предполагая, что почти всё население города действительно живёт в чём-либо подобном. Талия же не верила своим глазам. До этого момента всё, что чем она жила, была на бесконечно длинном пласте сухой выжженной земли. Песок - это будто зола. Он был везде, проникал в складки одежды и обуви, как ни старалась Талия оградить себя от этого, а солнце, стоит только выйти из складной палатки днём, тут же обжигало кожу. Ужасные солёные места, почти безжизненные - если не знать, где искать. На небе ни облака, и ужасно сухо. Омертвевшее море редко когда встречало их даже окаменевшими кораллами, и никогда за свои девятнадцать лет Талия не видела ни города. Харадтур поражал её даже своим отвратительным бандитским гетто.
Кочевники передвигаются от источника к источнику, ведя скудную и ужасно скучную жизнь. Ночью, когда можно передвигаться без опасности, на дно этого древнего моря сходит ужасающий мороз. Жизнь в контрасте, но при этом полной определённости, и ни дождинки - в языке Талии не было даже слова для "дождя". Это слово, как и многие другие из языка иолийцев, она подчерпнула лишь от торговцев с севера. Караванщики всегда готовы продать жителям Зелёных земель немного соли за полезные товары. Подумать о том, что здесь у дварфов вовсю кипит торговля, а днём происходит больше событий, чем за всю жизнь Талии, было немыслимо. И именно в этот момент она впервые почувствовала настоящее, ничем не омрачённое счастье от своей однообразной жизни. Никогда больше она не вернётся на поверхность. Если Талия выберется отсюда, то к дьяволу пошлёт всех караванщиков. Её племя всё равно уже не спасти. Некромантия не может возвратить людей...

В этом, как и во многом другом, ты ошибаешься. Некромантия создана для того, чтобы возвращать. Ограниченность твоих знаний смешит меня и оскорбляет.

Думаю, я готова идти дальше.

- Цитадель Огня - великое строение дварфийского народа, - рассказывал им Ханд во время их короткого привала. Есть было толком нечего, и ящер любезно создал буквально из воздуха какой-то фрукт. Живительная влага - это удивительная радость. Талия никогда не слышала о деревьях, действительно способных произвести на свет такую вкуснотищу. Ей так и хотелось спросить, может ли и она сотворить такое заклинание.

Нет, дура, ты не можешь. Ты ничего не понимаешь в магии, а твои способности - случайность, даром что ты развила их на уровне вполне достаточном. Замолчи и случай ящера, пока не сверзилась со стены.

В этом уголке внутренней стены не было ни стражи, ни кого-либо ещё. На секунду ей показался в складках темноты на противоположной стороне кто-то, одетый в красное, но времени рассмотреть фигуру у неё не было. Им нельзя было попадаться. Попав сюда с помощью телепортации, они таким же образом пересекут вроде бы закрытый Средний город и окажутся в самом дворце. Просто и всего. А он, дворец, действительно... великолепен.

- Она была построена около шести с половиной сотен лет назад королём Уругом Девятым из династии Торатеретор. Сейчас все родственники этой семьи, к несчастью, уже давно мертвы. Не осталось никого - так рассудила их история. Но Цитадель, которую они возвели, как гласит история, с пламенем дракона, стоит и будет стоять до скончания времён.

- Так гласит легенда, верно? - Пепел усмехнулся, - Четыре тысячи лет я провёл под землёй, не зная, что встречу на метр в высоту. Я один держал кирку в руках дольше, чем любой дварф из города под нами. И что я вижу? Уже завтра мой народ подойдёт сюда, чтобы напомнить об этом всем нашим врагам.

- Теперь и ты - их враг, - возразил Ханд, - Мы все связаны одной судьбой. Эта судьба в руках у этой девушки, и именно за ней мы должны следовать, чтобы выбраться отсюда. Ты готова к аудитории у короля дварфов, Талия?

- Короли? - Талия протянула задумчиво, - Так храмовники называют своего как будто бы злейшего врага из земель юга. Это...

- Это только титул, - сказал ей Пепел, - Местный королёк отличается от земных разве что весом короны, ничего больше. Кто знает, может, если я принесу Азазелю его голову, мне простят мою измену?

- Если тебе так не терпится умереть, дорогой Пепел, - едрить, а я та ещё кокетка!

Пепел сплюнул, и сгусток светлеющей слюны оказался прямо за стеной.

- Устал я смотреть на это безобразие. Отправляй нас, ящер. Пока я выгляжу, как дварф, на нас никто не набросится с оружием.

Сказав это, Пепел щёлкнул пальцами и изменил таким образом свою одежду. Как у него всё быстро!.. Он был теперь одет в то, что Талия могла бы назвать по определению "богатым", по крайней мере, в её только представлении. Могли ли назвать эту одежду роскошью сами дварфы - она не могла сказать, но в отличие от её драной робы, в этом было не стыдно появиться перед дварфийским королём.

- Значит, так, - начал он, - Ты отправляешь нас как можно ближе к тронному залу, но не перед ним, а за ним, если это возможно. Я могу поделиться с тобой энергией, но только в крайнем случае. Я устал от этих бесоёбов дварфов и хочу поскорее в нормальную постель. Всё это меня уже... бесит. Давай, ящер, валяй.

В кои-то веки он прав по-настоящему...

- Это не займёт много времени, - ответил Ханд.

Талия не знала, сотворил он заклинание или это обстановка сама сменилась перед ними с такой ужасной быстротой, но одно оставалось точным - они в одно мгновение исчезли со стены и оказались в совершенном новом месте. Тёмном месте...
Как приятно.

- Судя по всему, это кладовая на нижнем этаже. Самое незащищённое место в Цитадели, нельзя выбрать другого. Если король уже спит, то нам всеми силами придётся добиться возможности разбудить его и устроить личную аудиторию. Сейчас мы - единственные, кто ещё может предупредить всех дварфов.

В эту ночь во дворце уже не спал никто.

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Великие ворота