Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Священная Империя » Баултриг

Баултриг

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Вся Священная империя состоит из бесконечного множества баронств и графств, раздираемых междоусобными войнами. Где-то между ними - императорами и могильными камнями - ютятся обыкновенные мирные селяне, беспомощные жители деревень, подчинённых круговой поруке. Там, где человеческая справедливость отступает перед Законом Божьим, рождается смирение.
И крестьянам приходилось смиряться всю свою недолгую жизнь.

0

31

9 августа 997-го года от Явления Господня. 13:25.

Нет, я так не могу.

Процесс диалога шёл независимо от участия в нём самого Яноса - не владея иолийским языком жестов (как, впрочем, и всяким другим), он был вынужден лишь только наблюдать за рубленной жестикуляцией разговаривающих, но никак на неё не влиять. Его слова ничего не значили в этот момент - да и что могли они значить, когда Юрген обращался к Люмисентии исключительно с религиозной точки зрения? В его глазах свистело пламя рвения. Бандиты должны быть покараны - любой ценой, и с этим Янос был согласен абсолютно. Ему хотелось действия. Движения, в конце концов. Душная гарь, пыль и жар таверны утомляли неимоверно, сковывали его вольнолюбивый дух и выставляли телесное впредь духовного. Нет, не то был путь к спокойствию. А что тогда вместо него? Нет... нет...

Скомканно. Смутно. Душно!

- Извините, мне нужно пройтись, - казалось, никто его не услышал.

0

32

Не дожидаясь ответа, Люмисентия глядя краем глаза на выходящего из таверны Яноса, показала:

- Думаю вам нужно время обдумать. Если все-таки вам понадоблюсь - я буду возле таверны до наступления вечера.

Дав ответ, она, поправив шляпу - покинула таверну. В ее глазах виднелось лишь безразличие к тому, что происходит. Для нее помощь этой компании был всего-навсего способом скрыть ее истинное отношение к религии. И лишь одна мысль была у нее в голове:

Как эти недоумки вообще смогли допустить утрату такой, казалось бы ценной вещи?

Выйдя из таверны, девушка присела на лавку, не обращая внимание на окружение и погрязла в своих суждениях:

И все-таки, на долго ли это?

0

33

9 августа 997-го года от Явления Господня. 15:00.

Существуют на свете вещи неизмеримо более важные, чем собственное эго. Приходящие и уходящие желания - ничто по сравнению с высшим назначением человека, данным всему роду людскому самим Богом. В чём состоит это назначение? Зачем Господь поставил детей Своих на службу божественному и священному, когда во всемогущей власти Его - весь целый мир, и сонм великих ангелов один Святейшим Воинством способен изгнать всякое зло с этой земли. Планетос полнится тьмой. Говорят, без тьмы не может существовать света - это не так. Даже в кромешной тьме древних времён, когда Господь не создал ещё солнца, но человек уже родился из пыли и праха Его, не было людей праведней и чище. Это не может значить, нет, не может значить, что человек оскверняется присутствием Света. Будь то огненное пламя солнца или бледный лик луны, человек всегда будет к нему стремиться. Так заведено Самим. Таково великое предзнаменование, что свет может и исчезнуть, и что тогда останется? - тьма, и мерзкие чудовища, прячущиеся в ней! Нет, не должно быть так, не должно... зло должно быть искоренено. Оно будет уничтожено, и сам Дьёрдь готов распинать тысячу невинных младенцев ради этого долгожданного момента. Их души невинны; подколодные же твари содержат в себе скверну десятков веков и жаждут лишь выплеснуть её на несчастных.
Wir sind die Jäger, - подумал Дьёрдь на староиолийском. Девиз Охотников, пламя в ночи, свет во тьме - вот чем были эти великие слова, одно лишь главное предназначение которых - нести надежду в смерти и ужасе.

Смерть была так близка, что можно было почувствовать её. Слышит ли Янос чёрный зов? Чувствует ли он волнение в крови... нет, он не может. Он не прошёл через эти Ритуалы. Он не заключил в себе ужас, боль и страдание людское - ему всё равно! Он чёртов эгоист, самовлюблённый ублюдок! Солдат, говорит он, сын Империи, твердит он, но ни чести нет в нём, ни совести, ни малейшей славы. Магия отравила его разум и дух. Когда-нибудь... он поддастся ей окончательно. И Дьёрдь покарает его за это молниеносным и точным ударом.

0

34

9 августа 997-го года от Явления Господня. 14:00.

Впервые Янос мог с полной уверенностью заявить, что попал в рай. Деревня Баултриг оказалась именно таким местом, где всей душой возможно отдохнуть, лишь только смотря на окружающую природу. Плодородные поля и золотые нивы, бурлящая за околицей река и пышный цвет августовской зелени - разве не прелесть всё это? В Империи сложно найти места возвышенно пасторальные. Красота живёт отдельно от имперских подчинённых, и это совершенно определённо и точно. В одной лишь только Академии, быть может, создана обстановка, максимально пригодная для обучения. Это не было предельно точным заявлением - многим совсем не нравилась "вечная осень", созданная багряно-золотыми кронами гигантских магических деревьев.
Здесь не было ничего подобного. Лето в самом разгаре принимало всяких путников, обогревая их тёплым и ласковым солнцем да направляя на истинный светлый путь. По крайней мере, Яносу казалось, что невозможно жить в таком месте и быть при этом злодеем. Сами люди в этом селении созданы для счастья - это было видно в их простых, но добрых крестьянских глазах. Отпущенные бороды, наращенные тяжёлой полевой работы мускулы и бесконечная при этом радушность - вот чем характеризовались здешние люди, как иолийцы, так и мадьяры. Среди них нет никакого различия, кроме одного названия.

Порой в самом деле не важно, как называется вещь. Я маг, и что же с того? Вместе с тем я люблю - я любовник, и вся душа моя стремится к созерцанию одной лишь красоты. Судьба создала меня Солдатом - легионером-исследователем, "главой экспедиций", расхитителем гробниц... но она же сделала меня и Человеком, и Человеком при том с большой буквы. Я создан, чтобы жить. Чтобы любить! Зачем страдать, когда можно радоваться и единственно лишь наслаждаться настоящей человеческой жизнью?

Проходящие мимо люди с большим удивлением рассматривали усатого чародея. Нет, никогда они не видели никого подобного. Достающая до колен серо-белая роба, подкреплённая жёсткой кожаной курткой, светилась идеальной чистотой несмотря ни на что - магия укрепляла её так же, как укрепляла и сапоги. Неопрятные, порой даже грязные крестьяне не могли сравниться с Яносом в стремлении к внешней красоте, ибо лишь Форма определяет всякое содержание, он был уверен. Знаменитая фраза "встречают по одёжке" всегда применима, когда речь заходит о магах с практических безграничным могуществом - в их распоряжении создать любой наряд, какой им захочется. Трудность заключается лишь в форме.

Янос вспоминал. Порой исследования заходили так далеко, что удержать их в голове было совершенно невозможно, и приходилось лишний раз записывать их на бумагу какими-либо средствами. Иные создавали целые свитки, исписанные одними лишь формулами. Порой, смотря на них, как на мифическую партитуру, хотелось лишь истязать себя в беспомощности - огромное нагромождение знаков требовало решительного разбора, но никак не могло быть произведено из-за невероятной сложности. Тогда злые языки магического мира придумали создавать упрощённые версии. То были магические артефакты, содержащие в себе базовый заряд одного конкретного заклинания - чаще всего это бумажный носитель того или иного вида. Использовать его гораздо проще, чем всякое иное колдовство, но истинное мастерство находило мага лишь тогда, когда он мог бы избавиться от всяких простецких способов и делать всё самостоятельно.

И Янос выбросил из головы глупую идею со свитками. Хотя, быть может, и в Иолии ещё можно их найти. Какое, в сущности, смешное название - Иолия! Знали бы только здешние, что предками их были так ненавидимые ими имперцы! Ничего не ведал Янос об истории Священной империи, но по одному лишь названию предельно точно ещё годы назад определил весь путь, который пришлось проделать имперским колонистам до превращения в таких простых и вместе с тем - прекрасных бородачей.

Я не могу сдержать своего восторга.

Да и зачем, в конце концов? Яноса опьяняла природа, и стремясь к ней, он сам собой направлялся всё глубже и глубже в золотые поля, где вечно молодое солнце, касаясь сверкающей пшеницы, всё вокруг заливала нежнейшим светом настоящего блаженства.

0

35

Очистив мысли, Люмисентия заметила скитавшегося Яноса, на лице которого было ошеломление - ошеломление от окружения. В действительности она не понимала эмоции этого человека, ведь то, что вокруг него - было обыденным для нее самой. Иолийские земли среди которых она выросла и их красота всегда сопровождала ее. Однако, она никогда не сможет смириться с тем, что оную населяют дураки. А их правитель - деспот, существование которого она никогда не признавала и никто не признает.

Ее дело - нести возмездие против самого воплощения невежества и его слуг, не важно каким методом, словом или клинком.
Она не избежит боя с этим охотником. Для нее подобные ему считались лишь дикими псами.
Твари, которые заслуживают лишь истребления. Она не поднимет меч на людей, но на монстров...

Внезапно, она почувствовала режущую боль в сердце и импульс, исходящий из того места, где она несла свое наказание за наивность.

Что... происходит?

Воспоминание возникло перед ее глазами.

...

Тёмная фигура, стоящая перед напуганной слугой бога, лежавшего возле алтаря у шеи которого находилось острие меча. Руны на лезвии клинка излучали зловещий алый цвет. Скрытая за деревянной маской персона это была она сама... но ее звали не так.

- Скажи мне, Шварцмарк, что ты чувствовал, когда хладнокровно выносил приговор той семье? - слышалось из под глухой оболочки.

От жертвы лишь слышался стон, исходящий самых глубин его напуганной души.

- Хм-ф. Даже нечего сказать?

В момент, она нанесла резкий, но чрезвычайно точный удар по глазам лежачему, результат которого вылился в разрывающий уши крик и кровь лившаяся из глазниц.

- Тише... Зачем переживать так? Ты страдаешь во славу властителя своего. Не должно ли тебе быть приятно от удостоившейся чести? Не волнуйся, ведь Бог залечит эти раны. - дополнила она с насмешкой, нанеся еще несколько ударов по конечностям...

...

Проклятая книга!

Сцепив зубы, Люмисентия откинулась на спинку лавки и закрыла глаза.

0

36

9 августа 997-го года от Явления Господня. 17:30.

- Ещё водки, чтоб тебя, - на весь зал крикнул Йоган.

0

37

9 августа 997-го года от Явления Господня. 17:35.

Иногда мне кажется, что люди вроде Иоганна Метнера созданы лишь для того, чтобы умереть. В них чистота погибла давным-давно. Считая себя поборниками праведности, они даже знать не знают о том, что такое церковь и по каким дням недели необходимо её посещать - и даже если бы знали, их, мещан, обуревают лишь телесные и плотские страсти. Вожделения двигают теми, чей дух слишком слаб, чтобы открыть сердце миру. Иоганн замкнут. Его алкоголизм, нескончаемая ругань и мнимые понятия о чести - это реакция одного несчастного человека на горькую свою долю. Он хочет сбежать от ужасов, но забывает про то, что они окружают его и без того. Всё, что он может... это умереть. Так же, как и я.

Дьёрдь был недвижим. За целые полчаса он не совершил ни одного лишнего движения, в размеренном ритме непоколебимого спокойствия предаваясь размышлениям упадка. Гнёт - это неизбежная составляющая всякого Охотника. Каждый раз, когда мученик веры отдаётся мыслям, приходит ужасное осознание грядущего разложения.
Моё тело сгниёт. Кровь протухнет и расползётся под сухой, как саван, кожей, чтобы выбрызнуться затем наружу вместе с жиром и воском. Черви пожрут ту мерзостную гниль, что останется после меня, чтобы затем умереть так же скоропостижно и бесполезно для мира. Кровь... мне жалко кровь. Мне жалко проливать её на землю, чтобы напитать и удобрить её - зачем, если всякая травинка обратится в конце концов в прах? Я отправлю в ад вместе с собой всякого, кто заикнётся об этом. Смерть - это не шутка и не итог, не очищение и не блаженство. Смерть - это тлен.

- Юрген? - Дьёрдь не увидел, как незаметно подсел к нему Янос, - Ты ведь знаешь, я против дураков.

- Допустим, - прошелестел в ответ Охотник.

- Так вот... когда мы наконец избавимся от этого идиота?

Избавимся... от идиота?

Лишь в этот момент он со всем шумом неожиданного открытия услышал ужасные крики, исходящие из седобородой пасти херра фон Метнера. Так называемый рыцарь вопил, требуя, чтобы его немедленно обслужили по первому разряду, и характеристика, данная им всем обитателям таверны, прямо оскорбляла Дьёрдя своей хладнокровной ложью. Ругань и слюна его - вот что забрызгало тех несчастных, которым не повезло провести сей час в таверне Баултрига.

- Завтра. Он умрёт от рук бандитов, как и полагается рыцарю его звания и чести.

Я сделаю мир лучше, убив его. Так хочет Бог.

0

38

09.08.997 18:00

Боль... стихла?

Открыв глаза, Люмисентия обнаружила что уже наступил вечер, чего она никак не ожидала, ведь для нее прошло лишь пару секунд после закрытия оных.

В деревне активность потихоньку стихала. Крестьяне заканчивали ежедневную работу и собирались отдыхать в уже вновь ожившей таверне.

Несмотря на весьма продолжительное время "сна", Люмисентия не чувствовала себя хоть бы как отдохнувшей,  а наоборот - опустошенной. Попытавшись пошевелиться, ее тело заломило так, будто она работала в кузне без передышки более 2х дней.

Что, чёрт возьми произошло? Ух... так дело не пойдет, мне срочно нужна комната в таверне. Похоже, мне придется воспользоваться силами Рихарда, иначе я даже не поднимусь с этой лавки.

Кое-как через огромную боль, она засунула левую руку внутрь одеяния, пытаясь нащупать своего "друга", который сопровождал ее с самого побега от безумца, к которому она попала однажды.
Найдя рукоять, она мысленно произнесла:

- Wach auf Richard!

В момент, она начала чувствовать легкую пульсацию, исходящую из предмета и она услышала громогласное:

- Доброго тебе вечера, дорогая Люмисентия! Неважно выгл... хм-кхм чувствуешься? В какую передрягу тебя угораздило на этот раз попасть и где это ты сейчас?
- Того же, Рихард. Что-то странное произошло с моей книгой, я даже пошевелится нормально не могу, будто она высосала из меня все что было. Сейчас я нахожусь в деревушке Баултриг.
- Ха, интересно! Кажется знаю что тебе от меня нужно...
- Да, мне нужно одолжить у тебя сил. Как минимум для того, что бы смочь стоять еще пару часов.
- Без проблем!
- после этих слов, Люмисентия почувствовала поток внутри своего тела, который унял мучавшую ее боль, после чего она смогла подняться с места. - И раз уж ты меня разбудила, думаю ты мне расскажешь что произошло за то время, пока я спал.
- Да... конечно.
- ответила она, открывая дверь в таверну...

0

39

9 августа 997-го года от Явления Господня. 20:45.

Первый день Яноса в Баултриге стремительно подходил к концу. Здесь, в таверне, давно завершился ужин, и одинокие крестьяне да случайные прохожие заходили теперь разве что только выпить пива. Оно было хорошо, это пиво - всё как полагается напитку, созданному по "наследственным иолийским рецептам". Вкушая живописную атмосферу сельской пасторали, Янос также и оценивал на вкус все местные кулинарные традиции, и они ему понравились чертовски. Его спутники, давно приевшиеся и в принципе не способные развлечь образованного мага беседой, привыкли ко всему великолепию баултригской кухни и не могли составить какого-то принципиально нового о ней мнения. Грубая Нбами и тупоголовый фон Метнер поедали пищу, но не видели в ней ни вкуса, ни аромата. Их невежество не только тяготит, но и печалит - какое разочарование смотреть на глупцов, потерявших всякое чувство красоты в жизни! Окаменевшие сердца и чёрствые души - вот кто они. Бедны не монетой, нет; бедны человеческим созданием.
Что до Георгия... Юрген был совсем другим. Казалось, это уже более и не человек - охотничий пёс, принявший обличье hominum и живущий лишь охотой. Бесконечное преследование было у него в крови. Она, порченная и проклятая, лишила его всего - и сердца, и души. Он голем, бесчеловечная тварь. И всё же, не хотя на свете ничего, он всем существом своим желал приблизиться к другим. Юрген мечтал оказаться с ними в одной тарелке, начать понимать окружающих - с этим благим стремлением он вёл беспорядочные связи и брал от жизни всякое возможное благо. Неосознанно он был большим человеком, чем когда-либо смогут стать Иоганн или его чернокожая подруга.
Сам же Юрген никогда не имел друзей, и даже Янос, ставший его любовником, легко был бы завтра же заколот охотничьим его копьём.

Georgius... Почему ты таков, какой ты есть?

Янос рассказал ему о Люмисентии, подробно обрисовав все подробности ночного приключения. Пьяные солдаты, похотливые крики и атмосфера страшного отсутствия дисциплины - вот рок Ежеговского королевства. Ему ни за что не пережить следующую войну с Империей, и не стоит делать на обратное каких-либо надежд. Им обоим с Сентией повезло покинуть Спорные земли до начала военного конфликта, теперь же, когда они здесь, им наверняка стоит держаться вместе.

Янос, однако, давно потерял её из виду. Если они выступают завтра утром, следовало окончательно убедиться, с ними пойдёт немая девушка или же они пойдут без сторонней помощи.

0

40

Войдя в таверну, вместе с двумя другими людьми, Люмисентия взглянула на столик,  где сидели ее новые знакомые, поглощавшие пищу. Однако слово "поглощавшие" было бы слишком мизерным описанием того, что делали, ведь они совершенно не смотрели на то, что ели, не испытывали никакого удовольствия от вкуса. Но внимательно присмотревшись, делали это лишь Метнер и Нбами.

- Хм, готовятся... и Янос вернулся.
- Кто? Вот эти? К чему готовятся? И что за Янос?

Сев за один из свободных столиков, открывавший вид на новоприобретенных знакомых, она продолжила:
- Вот этот с весьма неординарными усами - Янос, маг. У нас сложилась небольшая история, в результате которой он помог мне, а я помогла ему, но думаю он все еще мне должен, ведь его помощь была ненужной, да и мизерной в какой-то мере. Мы, собственно вместе дошли, а точнее доползли до этой деревушки и я думаю ему можно доверять, в какой-то степени. Еще есть подозрения что он мужеложец... но пока точных подтверждений у меня нет, как и в случае с этим церковным псом. - указывая взглядом на Юргена.
- Дай угадаю: Охотник? Жуткие ребята, даже для меня, повидавшего всякого.
- Верно, с ним, как и с этими двумя я познакомилась только сегодня днем. Они хотели меня втянуть в какую-то авантюру с утерянной библией, или что-то в этом духе. Собираются напасть на целый лагерь бандитов.
- Ты им предлагала помощь?
- Нет, конечно. Привлекла слишком много лишнего внимания, ведь мне так хотелось поесть... и сейчас они скорее всего решают нужна ли моя помощь или нет, как минимум в виде лагерного помощника. Участвовать в этой бойне, как ты сам понимаешь - я не хочу, однако то что они ищут, меня очень сильно заинтересовало.
- У тебя есть какой-то план?
- Тут два варианта: Если им все-таки нужна будет моя помощь, то заполучить книгу будет проблематично, примерно так же как и со вторым вариантом, в котором я дам им сделать всю работу за меня и... сам понимаешь.
- Когда-нибудь такие "приключения" тебя погубят, дорогая, уж это ты должна усвоить от старика. Охотники это не просто люди, это настоящие гончие, которым дай цель - они разорвут ее. Даже с моей помощью ты далеко не ровня им.
- Ты так думаешь?
- Точно тебе говорю, что не стоит встревать в стычку с ему подобными.
- Хорошо, я минимизирую риск и сделаю все сама.
- Но...
- Решено, Рихард. Давай немного переждем.

0

41

9 августа 997-го года от Явления Господня. 21:00.

- У нас нет времени ждать твою знакомую, - говорил Охотник мрачно и скупо, - И вместе с тем нет и выбора. Вчетвером нам не справится с целым отрядом разбойников, закалённых в крови имперских войн. Впятером же у нас появляются относительные шансы.

Негодование появилось на лице Яноса. Маг не увидел бы истину, даже если бы она была у него перед глазами - он игнорировал всякий здравый смысл, полагаясь на одно своё честолюбие, и именно оно когда-нибудь подведёт его. Разумеется, слова Дьёрдя не оставили никакого следа в его разуме, навсегда растворившись в трактирной дымке. Он никогда не поймёт их решающего смысла.

- Плевать на неё, - ответил Янос, - Суть даже не в ней - ничего не знаю о том, на что она способна. Ты меня недооцениваешь, друг. Бандиты - моя страсть, ничего не знаю лучше, чем убить десяток-другой перед сном.

Всё его проклятые шуточки.

- И именно поэтому, - он продолжал, - Мы идём туда сами и выходим сами, может быть, недосчитавшись пары человек. Время покажет, кто это будет.

В самом деле покажет. Ты, приятель, и старина Метнер в том числе - в смерти все равны перед Богом.

0

42

Все эти три часа, пока компания обсуждала Люмисентию, та мирно дремала за столом, выглядя так, будто осматривала сколы и трещины на мебели. Ее пустой сон прервал ее заточенный в оружии компаньон.

- А? Что? - с этими бы словами Люмисентия вскочила от неожиданности, однако быстро вспомнила что попросту не может использовать свой голос.
- Время решать. - спокойно ответил Рихард.
- Хм, точно. Подожди.

Девушка взглянула на буквально рядом сидящих потенциальных партнеров и удивилась.

- Подожди, все это время я сидела в их поле зрения и... ай ну и ладно.

Поднявшись с места, Люмисентия грациозно подошла к соседнему столику с лицом, выражавшее ее вопрос: "В деле ли она?"

0

43

9 августа 997-го года от Явления Господня. 21:35.

Ага, а вот и наша ненаглядная, - подумал Янос в одно мгновение. Шутка ли, но девушка, которая их так интересовала с точки зрения материальной выгоды, материализовалась прямо перед ними практически каким-то магическим образом. Чистая ирония - так считал маг - смотреть на неё и не видеть, а на всё одна проруха, это бесконечно затхлое и душное помещение проклятой таверны.

- Я уж было думал идти спать, - сказал Янос, поставив кружку с пивом на стол. Хмель был холодный, вкусный. Самое то, чтобы немного освежиться, как бы это ни было банально.

- Но вот ты здесь, Люмисентия, - произнёс Юрген, - И с хорошими вестями, я уверен.

Я предпочту не думать о том, что старик Метнер прямо сейчас разглядывает её задницу. Я бы и сам поразглядывал, только смотреть не на что - плащ же. В этой деревне, как он сам признался, не хватает шлюх. Так что же, Сентия - одна из них?

- Dolorosem, - прошептал маг заклинание. Никто не увидел производимых им формул под столом, и жестикуляция, так сильно напоминающая разговор Юргена с Люмисентией, направляла магическую энергию из глубин его тела прямо в разум никудышного рыцаря. Он, дурак, испытает на себе, что такое скорбь, и если даже она не уменьшит его неуёмную страсть, то Яносу придётся устроить особый разговор.

Что же я делаю? Самосуд... дойти до правосудия и потерять его из-за чьей-то жопы!

0

44

10 августа 997-го года от Явления Господня. 09:45

- Само собой, вариантов у нас не слишком много, - говорил Янос, наконец-то получив возможность упиваться собственным знанием в присутствии других. В самом деле, никто из его новоприобретённых союзников никогда не слышал о такой магии, которую он был готов предложить прямо на месте, - Мы либо отправляемся на юго-запад, пока через пару дней, совершенно вымокнув под солнцем, не дойдём до интересующего нас места, либо телепортируемся туда прямо здесь и сейчас. Проголосуем?

- Мы сделаем что? - переспросила Нбами.

- Блядский богохульник! - без повода взревел фон Метнер.

- Никогда не доводилось слышать о подобных... техниках, - неуверенно произнёс Юрген.

Одна лишь Люмисентия молчала, не смеша выводить суждение ни о каких вещах, включая в том числе и самые насущные.

- Телепортация. Правильнее сказать, трансгенерация или транзисторный генезис, но и эти термины не могут быть применены абсолютно правильно. В моём случае это особая, практически что высшая техника переноса физического тела из одного места в совершенно другое, ничего не теряя по пути и уж точно не имея возможности хоть как-то запятнать... божественную честь. Если я не прав, то пусть меня прямо здесь возьмёт и прибьёт к чертям собачьим молния!

- Я знал, что заморские маги способны на множество вещей, однако, не предполагал, что в их власти повелевать самим пространством, - Юрген говорил, как и всегда, доходчиво и убедительно.

- Я долго этому учился и до сих пор не овладел этим в совершенстве. Но госпожа фон Шварцмарк наверняка докажет, что телепортация совершенно безопасна.

Люми медленно кивнула, как будто подтвердив его слова. Или это просто голова её упала в жесте немого осуждения?

- Мне нужно знать лишь две вещи. Во-первых, необходимо точное описание местности, куда мы собираемся попасть, во-вторых, источник значительной энергии. Если для первого есть твои, Юрген, слова и карты, то со вторым возникают определённые... проблемы, - Янос чуть замялся.

- Хочешь нас убить своей магией, чёртов маг? - взвился Метнер.

- Пока что нет. Чтобы "компенсировать" все неудобства, куплю тебе как можно больше пива. Если выживешь.

- Наследник великого рыцарского рода никогда не опустится до жалкой смерти в бою с какими-то бандитами!

- Скажи-ка, Янош, - с улыбкой к нему обратился Юрген, - Для тебя считается бесчестным погибнуть в бою с серьёзными врагами, но таким же жалким ты называешь и смерть от старости. Тебе около семидесяти - какая смерть тебя может в принципе устроить?

Хорош, мазила.

- Конечно же, в битве за Господа Нашего! - железной рукой рыцарь ударил себя в грудь.

Юрген в ответ только улыбнулся.

- Мне нужна мана, магическая энергия. Потребуется очень много сил для того, чтобы перенести пятерых человек на другой край континента, в глаза его никогда не видев. Я не сомневаюсь в себе, но от подобных трюков можно лишиться сна, быть может, рассудка, а то и вообще погибнуть в процессе самого ритуала. Мне нужен источник магической энергии. Например, мощный артефакт, содержащий в себе достаточное её количество...

С неподкупным интересом он поглядел на загадочный клинок Люмисентии и подумал, как хорошо было бы избавить её от такой обременяющей и опасной ноши.

- Или, по крайней мере, место, в котором по слухам творится чертовщина. Я знаю, что там будет находиться - Место Силы, энергетический разлом.

Стояла вящая утренняя прохлада. Воздух был чист и свеж, и группа, собравшаяся на заднем дворе таверны, сполна ощущала присутствие вдохновляющего духа.

Юрген сделал шаг вперёд:

- Конечно, я собирался заняться этим позже, - говорил он, - Но по слухам, в лесной прогалине в полутора часах пути отсюда пропадают люди. Заходят и уже не возвращаются, и ни крика - ничего. Это может быть какое-то скрытное чудовище или просто банда головорезов, но...

- Нет, это определённо то. Осчастливлю тебя - эти люди не мертвы. Технически они даже всё ещё в пределах этой вашей с нами Империи, но в совсем другом её месте. Места Силы связаны друг с другом, впитывать оттуда энергию - значит впитывать её из всего мира сразу. Только обученный маг может совладать с такою мощью, но они, вероятно, просто оказались на другом конце страны. Забросило. Всё равно Места Силы обычно находятся в глуши.

- Ты меня озадачил, Янос. Значит ли это, что чудовища также имеют магическую природу?

- Я скажу тебе даже больше. Мы все имеем. Итак, где этот лес? Туда я смогу нас телепортировать практически без каких-либо проблем.

Предложение Яноса было встречено огромным скептицизмом.

0

45

- Склонись перед Господней Волей, - говорил Дьёрдь несчастному крестьянину, - Прими его Благо, открой ему свою душу и наполни её Божественным величием.

Увы, он умирал, уходил стремительно, покидая этот мир и всё, что его наполняет. Долины, реки и поля уже не примут его, как своего родного - одна лишь сырая земля станет ему приютом, и приютом уже вечным. Дьёрдю пристало помолиться за упокой души, но он не смел делать этого в присутствии неправедных союзников. Смех в спину, их бесчисленные подколки нарушают само явление божественного, и их следовало бы наказать за это. Но разве можно наказывать волка за то, что он желает плоть овцы? Невежественные иностранцы, глупые дворяне, дикарки стран востока - всё едино. Пусть волк, хорошее сравнение. Недостаточно хорошее, может быть, но в целом неплохое...

- Слишком много крови, - сказал Янош опустошённо, - Позволь, я... очищу одежду магией.

Дьёрдь грубо прервал его:
- Что до тебя, Янош, - говорил он резко, - То мы поговорим об этом позже. И не надейся на лёгкий разговор.

Ситуация, доходящая до абсурда. Открывшийся портал разорвал надвое проходящего по сельскому тракту крестьянина, располосовал его от брюха до брюха и рассеял по земле кишки. Уже всего через секунду Дьёрдь по памяти зачитывал перед ним текст иолической молитвы, составленный по заветам ницшеанства, проводил отпущение грехов и надеяться мог только на то, что он успеет принять всё сказанное им, иначе не видать его душе покоя. Ещё один покойник в вечное пекло ада. Благодарите "невежественного иностранца".
Дьёрдь сделал всё, что мог. Покоя не было и на его душе...

- Нет, - произнёс он медленно, - Я буду обонять эту кровь... и смешаю её с кровью наших врагов.

Не спеша он обнажил копьё, которое держал за спиной во время их пути так долго.
- Следуйте за мной.

0

46

10 августа 997-го года от Явления Господня. 10:10.

Ты не суйся туда, в чём ничего не знаешь. Не можешь разобраться - убери руки и предоставь работу профессионалу.

Хотя Яносу не были свойственны вспышки раздражения, именно его он чувствовал сейчас по отношению к Дьёрдю. Охотник не представлял для него никакой угрозы. Даже если каким-то образом сумеет добраться до него на расстояние рукопашного боя, то будет обречён погибнуть бесславной смертью, лишившись оружия, рук, а может, даже ног. Янос великолепно знал, на что способна его магия. Но так угрожающе! "Не надейся на лёгкий разговор!"
Самоуверенный гордец. Назло ему Янос хотел было выкинуть ещё что-нибудь богохульственное, но уже намеренно, чтобы тот прямо сейчас освободил его от необходимости тратить силы на телепортацию в другую часть страны. Остальные члены отряда его не заботили. Он давно перестал слушать и вопли Метнера, и саркастические замечания чернокожей лучницы, начиная принимать их за обыкновенные фоновые звуки. При желании он в своей голове мог бы заглушить их до неразборчивого шороха, но не видел в этом никакого смысла. А Дьёрдь, он же Юрген... совсем другой случай. Наглый и опасный.

- Сколько нам ещё идти? - спросил Янос. Очистка одежды сработала идеально. Конечно, маг совсем не хотел убивать кого-либо на ходу, и ему в самом деле было жаль заплутавшего крестьянина, но поведение Юргена совершенно выбесило все его нервы. Он не мог думать ни о чём, кроме как о страстном желании его проучить, и вовсе не в постели. На такого религиозного идиота не может встать даже с заклинанием. Тьфу на него. Чёрт бы его побрал!

- Я думал, это ты почувствуешь. Мы уже в этом лесу, прямо сейчас.

- Ничего интересного здесь нет. Магии... не чувствуется тоже.

- Смотри лучше. Это ты привёл нас сюда, сказав, что здесь будет магический источник, - Дьёрдь неудовлетворённо кашлянул.

Ну уж нет.

- А знаешь что? - Янос резко остановился, - В задницу всё это. Меня одно время интересовало произвести впечатление на дорогую Люмисентию, но сейчас я не нуждаюсь даже в этом. Нет ни одной причины, по которой мне бы хотелось продолжать всё это дело, и я...

Он прекратил только тогда, когда понял, что в его горло многозначительно глядит остриё копья. Что? Невозможно двигаться так быстро!

- Последнее предупреждение. Не выводи меня из себя, - Дьёрдь говорил угрожающе, пронзая насквозь холодным взглядом. Проклятый лес, проклятый Охотник! Да что не так с этим миром?

Нбами сделала шаг вперёд:
- Полегче, друг-охотник! Мы не можем так разбрасываться хорошим людьми.

- Тебе следовало бы сказать это мне, а не ему, - сказал ей Янос, пытаясь придумать вариант, при котором останется с головой на плечах и при этом отчаянно силясь убрать кадык подальше от серебряного лезвия. Ни одно заклинание не может сработать в таких условиях. Ни одно! Для каждого требуется минимально, но произносить слова.

- Ещё одно слово... - говорил Юрген, растягивая каждую букву.

В деревьях ухнула последняя сова.

- О, - Янос хмыкнул, - Кажется, я нашёл для нас дорогу.

Баултриг ---> Малый разлив Альбы

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Священная Империя » Баултриг