26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 22:00.
Глупец! Проклятый глупец продолжает считать политику игрой в войну и поплатился за это перед всеми, - так решил для себя Дедрос. Теперь его брат не будет представлять собой хоть сколько бы то ни было значимого противника в будущей борьбе за престол. Эта борьба грядёт, и грядёт очень скоро. В течение нескольких дней судьба королевства изменится навсегда, он был уверен.
Советники сегодня были необыкновенно молчаливы. Их тронули слова Арвейга, сказанный с такой страстью и яростью, но совершенно не впечатлила речь сама по себе. Конечно, Мермеззир было подумал, что их раскрыли, и его уверенность в этом быстро передалась остальным заговорщикам, но Арвейг не сумел воспользоваться замешательством и получить преимущество. Из него спорщик совершенно бездарный. Дедрос играл им, как жалкой куклой, и сполна наслаждался своим преимуществом.
Дедрос так и не успел убрать свой именной клинок в оружейную, поэтому продолжал носить его за спиной. Небольшой рост несколько препятствовал быстрому и лёгкому перемещению с оружием, однако, делал принца гораздо более внушительным. Это ему и требовалось. Оказывать влияние на всех вокруг, подчинять Совет своей воле и диктовать им новые приказы с высокого насеста - это было ему по душе. Сегодня он вырвался вперёд на много футов вперёд.
- Арвейг оказался ещё большим глупцом, чем я думал, - произнёс один из советников.
- Ему не следовало начинать эту игру вовсе, - посчитал Мермеззир.
- Стоило или нет, но он облегчил нам работу. Потрудитесь разнести весть об исходе этого Совета во все уголки если не города, то по крайней мере Цитадели Огня, - говорил Дедрос, - Как - это безразлично. В ваших силах придумать что-нибудь остроумное, как и всегда. Завтра мы действуем. Слухи загорятся по городу, как сено в амбаре.
Могучий Дедрос Барадур, укротитель принцев! Палач предателей! Убийца нечестивцев! Так будут звать меня вскоре. Народ будет чтить того, кто избавил Харадтур от проклятого отцеубийцы и запомнит меня как благородного воздаятеля!
Арвейг, в самом деле, очень сильно облегчил им задачу. Очень, очень сильно. Ведь теперь, когда по всему Харадтуру будут носиться вести о совершившемся предательстве в Совете (без указания на личность), в разы проще будет связать это предательство с тем, что грядёт завтра ночью.