Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Низины - убежище гарнизона наёмников Гарнора

Низины - убежище гарнизона наёмников Гарнора

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Трехэтажный бордель, красиво, даже роскошно для Низин украшенный с фасада, внутреннее убранство как в особняках знати! За звонкую монету посетитель найдет здесь исполнение всех своих тайных желаний! Самые справедливые цены во всем Харадтуре!

Через подвал борделя можно попасть в секретные подземные казармы, под завязку заполненные солдатами. Так же тут есть склады с оружием, бронёй и провизией, комнаты для Гарнора и его гостей и даже библиотека.

0

2

Низины - убежище гарнизона наёмников Гарнора <-- Низины - у озера

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 02:00.

- Комната для гостей, Кларнтум, - полуорк был сама учтивость, что очень не свойственно одной из его половин. Он оглядел помещение. - Мягкое ложе. Вам принести валун?
    Торгрим посмотрел на него.
    О, Основатели, да он не шутит!
    - Ээ, нет, и так сойдет, - на секунду запнулся, - благодарю.
    Горк поклонился и вышел. Торгрим слышал, как звучным рыком он посылает кого-то за лекарем для пленника. Элексира могло не хватить, знатно его приложило.
    Старик посмотрел на левую руку. Боль до сих пор отдавалась во всем теле, хотя кости должны были уже срастить.
    Эх, с каждым годом элексиры всё хуже помогают.
    Ему нужен был отдых. Он лёг на кровать и сосредоточился. Связь с предками - для Торгима это уже десятки лет является обязательным ритуалом перед сном. В мире снов духи шагающих камней - дварфов - могут встретиться с духами ушедших в Камень предков. Торгрим желал получить совет от них, что делать в это смутное время.
    Открыв свою душу камням, дварф провалился в дрёму.
    - Тори! - брат держал его за руку, - Тори! Бежим!
    Торгрим побежал. Он чувствовал в ногах молодость, тело его было наполнено силой и энергией. Он бежал вместе с братом и чувствовал свободу! Они бежали по крепостной стене Низин, в детстве они часто сбегали сюда и дразнили ленивых стражников.
    - Тори! - Торгрим отставал. - Ну же, братец!
    Мальчишка бежал быстрее ветра. Торгрим уже не мог его догнать. Более того, он чувствовал, что что-то тянет его назад. Гул, звон, голоса. Несколько мгновений - и всё это стало какофонией, раздирающей уши и разум.
    - Дядя! Дядя!
    - Дорри? - Торгрим опешил, - это ты? Что с тобой случилось?
    В ответ шум лишь усилился.
    Старик заметался на кровати, сон превратился в лихорадку. Земля задрожала.

0

3

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 16:00.

- Эй, Горк! - наёмник переступил через порог покоев Гарнора, где в отсутствие хозяина расположился его заместитель. - Пришла весточка от босса. Всё по плану, выдвигаемся.
- Я остаюсь. Приказ Гарнора охранять Кларнтума.   Старик до сих пор спит. Это магия так его измучила? - полуорк оторвал глаза от книги, взятой из библиотеки, - Эруд, а ты знал, что одним из Основателей Дор-Хаэдира в Лунных горах был полугоблин? Гарротом Ужасным звали.
- Я... - дварф замялся, - нет, не знаю такого. Слухай, может пойдешь с нами, чё ты с этими книжками сидишь? Мы ж быстро справимся, туды-сюды, Мастер никуда не денется.
  Горк гневно выставил вперёд свои и без того не короткие клыки.
- Шлюх своих зови. Защита Кларнтума для Босса приоритетнее.
- Эээ.. - Эруд переступил с ноги на ногу и с досадой поморщился, - можт хоть Дигуна дашь, шо он там на крыше весь день дрочит?
- Сам дрочи отсюда уже, надоел. Дигун останется тут.
  Наёмник махнул рукой и вышел.

Минут через двадцать после того, как наемники ушли, дочитав главу, Горк аккуратно вложил закладку и закрыл книгу.
- Гаррот Ужасный, ну надо же! - он прикрыл глаза, погрузившись в фантазии, - Хммм... Горк Свирепый! Горк Разящий Меч! Или может Горк Отцеубийца! Нет, это не поймут...
  Вдруг по всему подземелью раздался низкий гул, издаваемый отверстиями в стенах.
- Сигнал Дигуна! - Горк вскочил и быстро надел за спину перевязь с ножнами и его любимым полуторным мечом, - И кто там припёрся?
  Не медля, он стремительно поднялся по лестнице на первый этаж и оказался сразу за стойкой управителя борделя, которая использовалась по совместительству как барная. Он был в просторном помещении, напоминавшем зал типичной таверны, только освещаемой дорогими разноцветными кристаллами. Лестница наверх была в правом от входа дальнем углу. Тут было множество столов и стульев, в другие часы за ними пили и шумели посетили, а между ними сновали шлюхи и обслуживали гостей. Клиент мог уединиться с любой из них на втором или третьем этаже, если были деньги. Сейчас зал пустовал, наемники всех спровадили по домам. Только Нимра - старая шлюха - наводила метлой порядок.
- Эй, ведьма, иди вниз и буди гостя. - Нимра, опасливо взглянув на полуорка, нырнула по лестнице вниз.
  Едва он успел закрыть за ней дверь и заслонить стойкой, как парадная дверь распахнулась пинком и в зал ввалилась разношерстная толпа дварфов с бритыми бородами. Горк обратил внимание на то, как слаженно они двигались, виден был изрядный опыт бойцов. Кольчуга была на каждом, вожак был одет в пластинчатые доспехи и железный шлем с поднятым забралом. Вооружены они были секирами, бердышами, короткими мечами, у одного были вилы. Предводитель мог похвастаться крепким деревянным щитом со стальными полосами и палашом работы мастера, Горк заметил несколько едва мерцающих у основания меча рун.
Ашштадракас, значит. И послал их кто-то с деньгами.
  Без приказа командира, мятежники разбрелись по залу, переворачивая столы. Вожак обвел глазами помещение и уставился на Горка.
- Хля кто тут у нас! - он вытянул руку и указал на него палашом. - Ыть какой, зубастый, зырьте, парни.
  Остальные дварфы посмотрели на него и стали ржать.
- Слыш, уродец? - продолжил вожак, - тут одни ебланы были, съебались отсюда ток шо, вот мы, значица, вместо них будем, ыхых. Чо там по бухлу у тебя, угощай гостей.
  Он приблизился к стойке, не отводя от Горка внимательных, цепких глаз и крепко сжимая в руке меч.
- Шо молчишь, хер в рот засунул? - Искромётно пошутил он под гогот товарищей, - а чойта за железка у тебя за спиной? Дай посмотреть!
- Дам, - неожиданно для всех тихо сказал полуорк и, оскалившись, зарычал, - Да я тебе, гюн умбарак, сейчас её в сраку засуну!
  Резким движением освободив из ножен свой полуторный меч, он бросился на противника.

0

4

БОЙ! Модификатор 3.
Противники: члены группировки Ашштадракас, 1 дварф-ветеран, 14 дварфов-рекрутов. Уровень - средний.
Агрессивность - средняя.
Оружие - палаш с рунами на усиление удара у ветерана, 4 секиры, 5 бердышей, 4 коротких меча и 1 боевые вилы у рекрутов.
Горк сразу вошёл в состояние берсерка.
Его снаряжение: полуторный меч-бастард, легкая кожаная броня, легкая стальная рукавица на правой руке.

Зрачки Горка расширились, глаза покраснели, из глотки раздавалось утробное рычание. Он вполоборота разъярился и более для него не существовало противников, были только враги, звери, вредители, которых нужно было безжалостно истребить, порубить на куски и вырвать их гнилые сердца из грудной клетки!
Влетев на стойку, Горк коршуном бросился на предводителя бритомордых, перехватив бастард двумя руками.

Бросок: 100 - абсолютный успех!

Дварф едва успел прикрыться щитом, как на него обрушился удар невыносимой силы. Меч смял железные полосы и увяз в древесине, перерубив половину щита. Вожак грянулся оземь и заверещал, кости его руки были раздроблены. Освободив меч, Горк с торжествующим рёвом со всей силы наступил сапогом на лицо врага, превратив его в кровавое месиво.
К нему бросились 4 противника, которые первее остальных пришли в себя.

Бросок: 60 - успех.

Пригнувшись от удара одного из дварфов, Горк сделал подсечку другому, повалив его на третьего. Последний дварф неловко пытался замахнуться бердышем, боясь попасть в своих.

Бросок: 141 - легендарный успех!

Кулаком левой руки Горк заехал в физиономию замешкавшегося противника, проломив ему кости лица и отправив на пол в сопровождении россыпи зубов и капель крови. На развороте берсерк сделал круговой удар мечом, рассёк горло первого противника и перерубил наполовину голову того, кому сделал подсечку. Затупившийся меч уже не мог рубить кости. Выдернув его из головы трупа, Горк врезал эфесом меча в грудь оставшегося противника, сломав ему несколько рёбер.
Ещё восемь противников бросились на него. Дварф с вилами, истошно вопя и вытаращив безумные глаза, бежал на него со всей скоростью своих ножек.

Бросок: 100 - абсолютный успех!

В последний момент увернувшись, Горк перехватил древко оружия и направил его в другого дварфа, который подходил к нему со спины. Одно остриё с хрустом вошло в горло, заставив его захрипеть в агонии. Обезумевший дварф, выпустив из рук вилы, споткнулся о труп своего командира и упал бы, если бы полуорк не схватил его за кольчужный шиворот и не швырнул словно шавку в двух его союзников. С хрустом головы двух дварфов столкнулись, третий повалился вместе с их телами.

Бросок: 97 - абсолютный успех!

Услышав позади себя свист разрешающей воздух стали, Горк наотмашь, не глядя, рубанул клинком и выбил короткий меч из руки противника, покалечив ему запястье. Продолжая удар, он попал в плечо дварфа с бердышем. Смятые кольчужные кольца глубоко впились в тело, заставив его кричать от боли.
Оставшиеся нападающие резко остановились, до них только сейчас дошло, что половина их отряда убиты или ранены, тогда как противник совершенно невредим. Один из них издал жуткий вопль и стремительно побежал к выходу. Чуть помедлив, ещё трое рванули за ним.
Горк яростно заревел и бросился следом.

Бросок: 78 - значительный успех!

Легко сократив расстояние с последним бегущим, берсерк с размаху вогнал ему клинок в спину, насквозь пронзив его. Не став тратить время на извлечение меча, он безоружным догнал следующего и ударил кулаком правой руки по шее, мгновенно сломав её.
Двое последних убегающих, в том числе тот дварф, которому Горк покалечил кисть, успели выбежать на улицу. Через несколько секунд раздались их крики. Двери снова открылись.
- Так и знал, что парочку ты упустишь, - сказал Дигун, таща за руки тела убитых. Это был низкий даже по меркам своего народа дварф, с черной всклокоченной бородой и такого же цвета банданой на голове. На нем была легкая кожаная куртка, а за спиной висел длинный и изящный арбалет. - Надо было оставить одного в живых, а то ты тута поди всех в капусту порубил. А не, вон тот ещё не жмур, - он показал на ругающегося мятежника, пытающегося вылезти из под двух тяжелых тел своих товарищей. Потом посмотрел на хныкающего дварфа, сжимавшего плечо, - этот вот тоже ничего, бодрый. А ты-то как?
Горк, уже успевший выйти из боевого транса, устало кивнул:
- Ничего. Пару пальцев только сломал, - он пошевелил ногой, - а ещё вывих. Дай мне пару минут, возьму зелье.
Он проковылял к стойке и стал рыться в ящиках за ней. Потом посмотрел на дверь, ведущую в подвал и нахмурился.
Я же её запирал вродь...
  И тут она отворилась.

0

5

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 16:25.

- Кларнтум! Кларнтум, вставайте! - Нимра выглядела испуганной, - мне велено разбудить вас!
    Торгрим с трудом открыл глаза. Он чувствовал себя выспавшимся, но тело затекло. Старик чувствовал себя самым настоящим камнем, но не испытывал от этого восторга.
    Кажется, мне что-то снилось...
    Старуха продолжала суетиться возле него, помогая встать.
    - Сколько времени? - Торгрим потянулся за курткой. - Нужно сообщить принцу...
    - Вы почти половину суток проспали, милорд...
    - Как половину?..
    Вдруг сверху раздался грохот, следом громкие визгливые звуки.
    - Стой тут! - Торгрим подошёл к стене и схватил прислоненный к ней самострел, который он попросил у Горка заранее. Не его Вирмбой, но сейчас сойдёт.
    Он подошёл к лестнице. Вдруг с неё словно скатился юркий дварф, сталь блеснула у него в руке, он прыгнул на Торгрима...

Бросок: 52 - почти провал.

Старик заблокировал удар кинжала самострелом, тот впился в дерево его оружия, перерубив тетиву. Противник резким движением толкнул Торгрима...

Бросок: 21 - полный провал!

... и тот, не выдержав равновесия, упал навзничь, ударившись головой о мраморный пол. Едва не потеряв сознание, он позволил себя обезоружить. Противник насел на него сверху и занес кинжал.
    Черт! Нет выбора...

Бросок: 119 - абсолютный успех!

Резко выбросив вперед правую руку, он гаркнул "Segregatim!", перстень на большом пальце вспыхнул фиолетовым и убийцу подбросило в воздух. Его спина словно взорвалась, кольчужные кольца разметало по подвалу, кровь заляпала магические кристаллы, отчего свет стал более приглушенным.
    Из-за двери показалась голова Нимры, она увидела кровь, охнула и вновь пропала из виду.
    Торгрим встал и, пошатываясь, поднялся по лестнице. За дверью ведущей на первый этаж, он увидел зрелище, которое совсем не ожидал увидеть.
    Столы в зале были разбросаны, в самом центре лежали окровавленные тела, из под одного торчали чьи-то дергающиеся ноги, оттуда же раздавались матерные крики. Рядом на скамейке сидел мычащий в кляп дварф с неестественно согнутым плечом, по его лицу текли слёзы, а позади него другой дварф в черной бандане связывал ему запястья. А возле барной стойки стоял на коленях Горк с бутылью в руке и смотрел на него как на восставшего из мертвых.
    - Кларнтум! - он резко вскочил, расплескав немного содержимое бутылки, и тут же поморщился от боли, - Вы.. вы в порядке? Один из нападавших...
    - Он мёртв. - хмуро сказал Торгрим, - это что у тебя, зелье?
    Не дождавшись ответа полуогра, он забрал у него бутылку и сделал из него несколько глотков. Боль в голове постепенно начала сходить на нет.
    - Уберите тех шумных в подвал, - он кивком головы указал на сидящего на скамейке дварфа. - Я посмотрю нет ли чего интересного у наших гостей.

Долго искать не пришлось. За поясом у лидера была найдена записка. Торгрим поспешил её прочесть.
    - О, Основатели... Убить меня, значит. И Гарнора. - он бросил записку на пол.
    - Горк! - тот не заставил себя ждать. Чуть прихрамывая, он вернулся из подвала и посмотрел на него. - Где Гарнор? Нужно срочно найти его, он тоже в опасности.

0

6

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:30.

Сложив руки на груди, Торгрим внимательно смотрел на пленника. В отличии от Дорри ему никогда не удавалось абсолютно верно различать ложь в словах других дварфов. Полученный им результат мог быть неверным. Он повернулся к Горку, который потирал правую руку и сказал:
    - Кажется, не врёт.
    Тот усмехнулся.
    - Не буду сомневаться в ваших словах, Кларнтум. Но может мне ещё пару раз ему врезать? - Пленник застонал, будучи явно не в восторге от такого предложения. - Да заткнись ты! Оставлю я тебе несколько зубов. Если скажешь ещё что-нибудь.
    - Оставь его, Горк, - старый дварф направился к выходу из темницы. - Камни говорят, кто-то в зале. Дигун, кажется, и кто-то ещё.
    - Враг? - Горк выглядел обеспокоенным.
    - Не думаю. Пошли.

Наверху их встретил несколько оживленный Дигун и внушительного вида дварф, чье лицо полностью скрывалось за капюшоном.
    - Приветствую, Торгрим Рунмарран, - медленным движением руки он раскрыл своё инкогнито, оказавшись наследным принцем Харадтура, - где мы можем поговорить наедине?

0

7

27-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:28.

Чем дальше продвигался день, тем больше сил отнимала у Арвейга погоня за несбыточным. Зреющий в городе мятеж, оказавшийся в один момент таким очевидным - и таким страшным! - одним громовым ударом сокрушил терпением Арвейга и заставил его действовать, пресмыкаясь перед собственной беспомощностью. Не желая быть один, он прихватил с собой первый попавшийся топор из оружейни. Его собственное оружие должно находиться там, где ему и полагается - у него в комнате. В конце концов, никто не должен знать о том, что он ушёл. Абсолютно никто. Особенно Дедрос. Особенно Дедрос...
Арвейг горячился. Взволнованная кровь клокотала в жилах, призывая к резкому и сокрушительному движению. В Низины он добрался напрямую, воспользовавшись малоизвестным потайным ходом. По иронии судьбы, именно Арвейг и приказ этот вход закрыть, а теперь он же его и взламывает. Времена стали слишком суровы, чтобы можно было полагаться на один лишь общественный закон. Сильный правитель видит закон по-своему, считаясь с мнением окружающих - а никто, я уверен, никто не станет критиковать будущего короля за подавление мятежа.
Достаточно было отыскать союзников для одного решительного штурма. Всё должно было решиться сегодня. Ашштадракас должны быть повержены.

Войдя в самое низкое и жалкое заведение во всём Харадтуре, Арвейг не смог сдержать горькой усмешки на лице. Никогда за всю свою жизнь он не посмел осквернить королевскую кровь похотью шлюхи или, более того, сотворить вместе с ней бастарда. Принц терпеть не мог тех своих братьев, для которых законы нравственности были простой шуткой, и всё же вот он здесь, стоит на пороге борделя и буквально слышит, как скрипят железные решётки на чьей-то постели наверху. Конечно, фантазия. Всё здесь было подчинено разврату. Однако, Торгрим избрал своим нынешним укрытием именно это место - так и сказал его подчинённый. Дварф, назвавшийся Дигуном, чуть было не застрелил подозрительного незнакомца, крутящегося именно в этом районе Низин по простой своей случайности, но когда узнал, что мог прервать жизнь наследного принца, немедленно переменился даже в голосе. Пусть это и был обыкновенный наёмник, даже ему было свойственно некоторое почтение.

Сейчас Арвейг мог раскрыться окончательно. Пройдя вместе с Торгримом в одну из комнат в подвале, он незамедлительно начал.

- Я благодарю тебя за посланное письмо. Оно и спасло меня, и уничтожило окончательно. Сейчас я здесь по одной единственной причине - потеряв всё, я должен исполнить свой долг и спасти город.
- Предки, что опять стряслось? - задал Торгрим жёсткий вопрос. Ответ было произнести очень сложно.
- Мой брат Дедрос предал меня. Я абсолютно уверен, что он сотрудничает с Ашштадракас и даже более того - с Тёмными. Сегодня он сделал всё, чтобы дискредитировать меня перед всем Советом и целым королевским двором. Известно ли тебе, что мой достопочтенный отец умирает?

В глазах Торгрима отразилось смятение.

0

8

- В такое смутное время? Это не может быть совпадением! - Торгрим начал краснеть от гнева, - значит, он пошёл на убийство отца! Что же с нами стало...
  Торгрим опустил голову и закрыл лицо руками. Арвейг молчал, невольно испытывая стыд за своего брата.
- Сегодня у озера. Были Темные, - с трудом, словно выплевывая фразы, произнёс Торгрим и поднял глаза, взглянув в шокированное лицо принца, - три мага. Сильные. Двух убили. Один убил себя в этом подвале, в плену. Не знаю как. Я полностью его обездвижил. - Он схватился за голову, словно её пронзила боль. - Если что-то случится, принц - то сегодня!

0

9

- Этому нужно помешать, - пробасил Арвейг, - Любой ценой. Я пришёл не только за этим. Ашштадракас волнуют меня не по одной только причине своих преступных намерений. Их цель лежит гораздо, гораздо глубже.
С этими словами принц достал из глубокого кармана плаща скрижаль, найденную им в библиотеке.
- Пепельные драконы - это не просто группировка преступников или мятежников. Это идея. Они хотят устроить революцию!
Подпалить наши задницы своим пепельным огнём...
Предоставив Мастеру Печатей изучать древние надписи, Арвейг продолжил:
- Нам любой ценой нельзя допустить того, чтобы их планы хоть как-то удались. Настала пора остановить Ашштадракас. Я готов, и потому прошу твоей помощи, Торгрим. Если у нас ещё имеются верные Трону люди,
то настала пора найти их и повести на самый важный бой
.
Арвейг помедлил.
- Однако, что они собираются сделать? - казалось, старик начал рассуждать вслух. Его могучий взгляд отклонился куда-то в сторону, оторвавшись от нахмурившегося лица Арвейга.
- Я думаю, что их основная база находится в Низинах. Средний город закрыт на карантин, и стража не видела, чтобы по его улицам проходила хоть какая-то группа людей больше пары человек. Возможно, ты можешь знать о том, где они.

0

10

Торгрим задумчиво смотрел на дверь.
- Мой принц, - он наклонился и спросил полушепотом, - вам знакомо имя купца Гарнора? Он довольно популярен в Высоком городе, хотя родом отсюда, из Низин.
- Кажется, - Арвейг задумался, - я уже слышал это имя. Почему вы его упомянули?
- А в чьем борделе мы, по-вашему, находимся? - старик, казалось, усмехнулся, наблюдая как щеки принца вспыхнули. - Гарнор мой старый друг. Я бы не стал так его называть до сегодняшней ночи, слишком скользким он мне казался. Но сегодня... Это он вывел меня на Тёмных. И сейчас он со своими наемниками держит в окружении логово Ашштадракас. Этот проныра умудрился провести сюда небольшую армию из Лунных гор не привлекая лишнего внимания!
- Вы говорили, - продолжил он, - что вам нужны преданные Трону люди. Думаю, Гарнор один из них. И пускай его бойцы преданы больше золоту, сегодня они на нашей стороне!

0

11

Надо будет как следует отблагодарить этого купца, - подумал Арвейг, - Настоящая удача, что в такие смутные времена ещё существуют дварфы, готовые сражаться за законного наследника.

- Логово? - спросил он, - Пока мы располагаем силами, Ашштадракас необходимо взять за глотку и как можно быстрее вернуться в дворец, чтобы помешать моему коварному брату заполучить последние королевские регалии. Я готов присоединиться к бою, пусть это будет даже и опасно. Сегодня я сражаюсь за сам Город.
Арвейг был уверен, что Торгрим начнёт протестовать, однако, топор призывно тяжелел на спине - Используй меня! Сокруши врага!

- Слова настоящего наследника Трона! - Торгрим встал. - Тогда не будем медлить. Горк нас проводит.

Убежище ---> Логово Ашштадракас

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Низины - убежище гарнизона наёмников Гарнора