Коллективная РПГ

Объявление

7001 год мироустройства. 1001 год Имперского календаря. 4-й год правления Арвейга III.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Тронный зал Цитадели Огня

Тронный зал Цитадели Огня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тронный зал <---- Королевские палаты

На пути из комнаты бесконечной скорби принц Арвейг оказался поглощён непередаваемой палитрой чувств. Ярость, смятение и в какой-то мере даже стыд - вот что обуревало его и мешало ему двигаться дальше. Я мог бы себе представить, что эти проклятые предатели что-то замышляли - и это не кажется мне странным, но нужно окончательно потерять совесть, чтобы делать это прямо рядом с королём. Они даже и не думают о том, что он может их слышать. Что, если он преодолеет болезнь и накажет их, как полагается? Нет, этого не будет... 
Арвейгу пришлось смириться с неизбежным. Старая эра подходила к концу. Это, увы, определённо чем-то высшим, скажем, какими-то Богами или самими Предками, чья бессмертная воля не должна обсуждаться. Сама Вселенная хочет, чтобы старый Огар IV отдал душу высшему миру и соединился с камнем, как и все великие правители до этого, а он, Арвейг, обрёл Древнюю Корону и соединился с самой историей. В честь его восшествия на престол книгечтеи начнут летоисчисление с нуля, его грандиозную статую установят в Чертоге Предков Тронного зала, дабы потомки чтили его вовеки веков, и вместе с тем само имя - Арвейг Барадур - приобретёт оттенок священности. Наследный принц никогда не был тщеславен. Принять Корону - это был его священный долг, и отказаться от него значило отринуть всё хорошее и благородное, из чего состоял он сам. Это значило предать целый народ, ждущий нового короля. Мой народ, - подумал Арвейг.

Вскоре он вышел к тому залу, в котором и заключался верховный оплот королевской власти - Тронный зал. Здесь статуи могучих королей древности восседают на сотнях стремящихся в бесконечный потолок престолов, глядя сверху на их наследника, повелевающего Империей со своего.  Цитадель Огня была необъятна своими размерами, и этот грандиозный зал, освещённый десятью тысячами факелов - её истинная душа. Они горели всегда, ибо в них, как и огромном магмовом колодце посреди зала, текла кровь Первородного Дракона. Когда-то давным-давно - Арвейг помнил эту историю - Боги выковали из чистого камня первого дварфа, а драконы вдохнули в него жизнь своим очищающим пламенем. С того самого момента в каждом дварфе навеки соединены две могучие стихии - порода и её яростная кровь. Этот же зал, знаменующий собой идеал дварфийского мировоззрения, создавался не в один миг, а целыми столетиями.
Арвейг обязан был сделать всё возможное, чтобы продолжить Священный Цикл и присоединится к великому воинству окаменевших дварфов. Говорят, долгом каждого короля было вручную посчитать все статуи и до самой смерти держать это число в секрете. Скоро этот миг настанет.
В Тронном зале, как и всегда, была полная тишина. Огромные ворота на выход из Цитадели были закрыты. Пусто. Одиноко. Карантин не заканчивался ни на мгновение.

Подождав, Арвейг медленно  сел прямо на пол и погрузился в тяжкие раздумия.

0

2

Тронный зал Цитадели Огня <--  Кабинет Мастера печатей

26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:00.

Замок представлял из себя сложный муравейник секретных, скрытых и открытых ходов, хитро переплетенных, обрушенных, замурованных, а то и вовсе долгие годы заброшенных. Тут было великое множество красиво украшенных коридоров, но ещё больше было вентиляционных шахт и лазов для слуг, которые сновали внутри стен словно крысы.
  Дорри, растянувшись и подложив под голову руку, лежал в одном таком лазу в ожидании. Слушая камни, он выяснил, что король и принц в покоях короля. Стены чётко передавали ему ведущийся там разговор, но он не интересовал Дорри. Он думал о своей невесте, Гвенлисии.
А ведь мы бы уже поженились...
  Свадьбу пришлось отложить из-за чумы, так как Гвен вместе с его матушкой и другими их родичами сейчас направлялись в Кишаб, как можно дальше от заразы. Дорри понимал, что это необходимо, но жизнь в городе для него померкла. Гвен тоже была дул-вихрам, он хотел ей показать ещё так много чудес этой пещеры, разделить с ней чувства, которые могут испытывать только получившие дар Гурда. С кем ещё он мог бы раскрыть душу камням и плыть по течению вибраций жизни? Не с дядей же, в самом деле. Все равно ему постоянно некогда.
  Дорри прислушался. Кажется, шаги в его сторону. Дорри уже бывал во дворце и знал шаги всех значимых лиц, эти определенно принадлежали принцу Арвейгу. Однако сейчас по ним читалось беспокойство. Выскользнув из стены, молодой дварф встал в тени статуи какого-то дварфа в нерешительности. Принц тем временем просто сел на холодный мрамор пола, погрузившись в свои мысли. Дорри прослушал весь разговор в покоях короля, поэтому сейчас мог только гадать, какими мыслями омрачено лицо знатной особы. Подождав несколько минут, пока сердцебиение Арвейга не сказало ему о его спокойствии, незваный гость решил действовать.
- Кхм, - вежливо дал он понять о своём присутсвии, выступая из тени.
  Принц вскочил, мгновенно обнажая оружие. Глаза его впились в Дорри в ожидании его действий. В ответ тот приподнял руки в знак добрых намерений и поклонился.
- Дормунд Рунмарран, сын Экнара Рунмаррана, ныне ушедшего в камень, - он протянул сжатую в кулак руку, чтобы собеседник в свете факелов увидел герб на перстне, который он получил от дядюшки почти 20 лет назад, когда тот выбрал его в качестве наследника. - Торгрим Рунмарран оказал мне честь секретно передать лично Вам в руки послание.

0

3

26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:05.

Арвейг стоял недвижим, держа в руке изукрашенный резной кинжал, пока не убедился в подлинности герба. Был ли называющий себя Дормундом Румарраном действительно тем, за кого себя выдаёт, или нет, но по всем правилам и приличиям Арвейгу следовало немедленно извиниться. Тронный зал - это территория общая независимо от карантина, и всякий имеет право обратиться к принцу, выполнив установленные предписания. Уважение к традициям - вот сила Короля, - справедливо рассудил Арвейг и тут же убрал кинжал в ножны.
- Я приношу свои извинения, Дормунд Рунмарран, и прошу тебя меня простить, - говорил принц,
- Времена нынче неспокойные. Твоё внезапное появление выбило меня из колеи.

Дормунд молчаливо и практически смиренно принял новую почесть. В сущности, не каждый день перед тобой извиняются принцы крови.

- Сколько я себя помню, Мастер печатей Торгрим никогда не писал собственноручных донесений без особой нужды, - почёсывая бороду, произнёс Арвейг. У него в руках лежал скреплённый достоверной магической печатью узорчатый свиток - самый настоящий, из того рода бумаги, какую особым образом делают на поверхности и которая единственная пригодна к использованию вместе с магией. Скрепить дварфийской печатью можно было лишь нечто подобное. Открыть же эту печать мог лишь тому, кому и полагалось скрытое за ней содержимое.
Не дожидаясь каких-либо действий или комментариев от ожидающего Дормунда, Арвейг приставил к резной драгоценности свой собственный гербовой перстень и произнёс сокровенные слова:
- Я, зовущийся Арвейгом Барадуром, наследным принцем короля Огара IV, клянусь Предками, Камнем и Огнём, что распоряжусь хранящимся здесь знанием мудро.
И выслушав его правдивое обещание, печать послушно отворилась. Весь свиток был открыт Арвейгу, и он немедленно пробежался по нему глазами, с каждой строчкой всё глубже и глубже погружаясь в пучину неверия. Как? Как это могло произойти?

В донесении было сказано:
На момент написания данного письма я, Торгрим Рунмарран, нахожусь в состоянии смертельной опасности. Открывшееся мне знание неизбежно сведёт в могилу любого, кто будет так неосторожен рассказать о нём окружающим, и поэтому я могу доверить его одной лишь бумаге. Я не боюсь смерти, ибо смерть - это приближение к Камню телом и духом, но тот факт, что она способна помешать мне в выполнении моего долга как подданного Короны, страшит меня неимоверно. Теперь же совесть моя чиста. Посвятив тайну достойнейшему из носителей королевской крови, я свободен и могу спать спокойно.
С прискорбием сообщаю, что Трон Империи был предан. Предан тем дварфом, который на собственной крови поклялся защищать его, пусть даже и ценой собственной жизни. Входя в Королевский совет, он не только с самого начала войны передавал все секреты врагу, но и активно спонсировал его из королевской же казны. Анализируя последние поставки материалов, я получил исчерпывающие доказательства (кои прилагаю ниже) того, что неизвестный проделал массивный перевод денежных и материальных средств по одному из заброшенных ранее железнодорожных направлений. Выписка об этом сохранилась в архиве десятимесячной давности и показалась мне исключительно странной по причине того, что маршрут Харадтур-Кхаразан не функционирует уже целых сорок три года, тем не менее, не придал этому особого значения. Позднее мне пришло в голову изучить последнюю военную хронику для анализа дальнейших поставок, и увиденное ошеломило меня - десять месяц назад Кхаразан был совершенно точно захвачен войсками Тёмных. В результате дальнейшего расследования мною была установлена личность оформившего поставку писаря, но он не сказал ничего революционного - таинственный господин, пожелавший остаться неизвестным, подкупил его и произвёл таким образом перевозку огромной товарной партии прямо во вражеский стан. Я начал поиски аналогичных выписок и обнаружил ещё четыре штуки, последняя из которых числится предыдущим месяцем. У меня имеются основания полагать, что заговорщик, кем бы он ни был, всегда дожидается момента отсутствия Его Королевского Величества в городе, чтобы произвести своё предательское злодеяние, и будучи членом Совета, именно тогда пользуется своим неограниченным доступом в Казну. Следует признать, что в его действиях наличествует не только предельно точный и коварный расчёт, но ещё и безграничная наглость, смешанная с вероломством. Ровно месяц назад он не просто произвёл поставку, но и принял аналогичную с той стороны. Ровно месяц назад в Харадтуре вспыхнула чума.
Прикладывая доказательства, я надеюсь, что Вы используете их со всей полагающейся мудростью и сумеете по ним отследить предателя. С глубочайшим почтением, Мастер печатей Торговой гильдии Торгрим Рунмарран.

Медленно оторвав глаза от письма, Арвейг судорожно взглянул на всё так же стоящего перед ним Дормунда. Сердце билось быстрее барабана.

- Благодарю тебя. Можешь идти, - сказал принц.

0

4

Дорри низко поклонился, развернулся и удалился в тень, оставив за собой принца, который уже не ощущал его присутвия - если не ужас, то тяжёлая скорбь тревожила его душу, заставив забыть обо всём остальном.
    Ну, работа выполнена. Пора обратно...
    Он подошёл к стене и погрузился в мрамор, ведомый любопытством, намереваясь спуститься в один из замурованных проходов.
    - Нам нужен новый король... - внезапно прошептал ему Камень голосом второго принца.
    - Новый король? Что за чертовщина тут происходит? - неожиданно для себя Дорри почувствовал беспокойство. Как человек, задумавшийся на мгновение в своих покоях, но обнаруживший себя посреди торговой площади в окружении толпы людей.
    То, что раньше он воспринимал как простой шум, навалилось на него. Возня слуг, гул сквозняков в вентиляции, топот знати по мраморной мостовой, крики умирающих от чумы, звон сотен молотов в кузнях, ритмичный перестук мельниц, страстные стоны в борделях, ругань в тавернах, визг свиней на скотобойне - и в унисон всему этому, грохот, биение тысяч сердец! Дорри чувствовал, что теряет себя. Он больше не Дормунд Рунмарран. Он - Камень, он - Дворец, он - Пещера, он - ...
    Последнее, что он почувствовал перед тем, как отключиться - падение в никуда.

0

5

26-е малахита, год 55 правления Огара IV, 17:15.

В горле Арвейга застрял немой вопрос - Как? Как прямо у него под носом могло произойти нечто настолько отвратительное? Вопиющее коварство, мерзостное предательство и пресмыкание перед врагом, идущее прямо из Совета! И всё это ещё до болезни Короля! А может быть, кощунственными действиями Предками проклятого изменника и была вызвана эта болезнь?! Может быть, чёртов перебежчик посмел подмешать какой-то чёрный, как его собственная кровь, яд в славную королевскую пищу? Кем бы он ни был, он совершил непростительный грех. Он предал всё, на чём стоит его собственная раса, его собственный народ. Город обливается кровью, страдая от чумы и ужасающей войны, матери плачут и стонут, теряя сотни и тысячи сыновей в каждой из десятков битв, а он, воплощённый Каин, стоит над всеми ними и насмехается, насмехается, насмехается! Он, клятвопреступник, душепродавец, искариот! - уничтожил сам себя! Он убил собственную душу! Он навсегда лишил себя связи с Камнем и всеми его детьми! Он демон! Зверь! Изверг! Сатана! ИЗУВЕР!
Глаза Арвейга сверкали гневом. Совершенно забыв и об Дормунде, и о своей надлежащей статности, он будто дикий волк рыскал по всему Тронному залу, раз за разом перечитывая проклятое письмо. Писанное настоящей рукой самого Торгрима, оно перевернуло всё, что на чём стоял его мир и заставило пылать и изнемогать от жаркой истомы. Арвейг со свитком в руке посмотрел на огненный колодец. Где-то там, глубоко-глубоко в жерле ада, пылало в ярости его разбитое сердце. Арвейг не сдерживался. Убедившись в собственном одиночестве, он кричал от гнева и вымещал его на всём попавшемся рядом. Кулаком в броне он бил по колонне, оставляя на ней заметные следы, пока боль не стала настолько невыносимой, что он был вынужден остановиться. Но даже боль не утихомирила ужасающую ненависть, бурлящую внутри Арвейга. Он мог лишь пыхтеть, подобно паровому костру, желая освободиться от оставшихся капель терпения. Он весь был гнев. В бою, окажись рядом противник, он был бы подобен шторму и растерзал бы его без капли сожаления. А предателя Арвейг бы выпотрошил, стоя над огненным котлом, и в своей бесконечной ярости наслаждался бы каждым криком и отчаянным стоном. Изнемогая в своём свирепом бешенстве, он забыл, что такое доброта и забыл, что такое закон. Убить. Убить. Убить. Отрубить ему голову. Скормить паршивого предателя голодным псам. Испепелить! Уничтожить!..

Опомнился он только тогда, когда чуть было не подпалил драгоценный свиток.

- Что же я делаю? - спросил Арвейг у самого себя. Как низко я опустился... как ужасно я пал...
Чудовище, бывшее внутри него пару мгновений назад, исчезло безвозвратно. Арвейг вернулся в этот мир и был готов действовать наверняка.

Согласно донесению, предатель является членом Королевского совета, а в совет в данный момент времени входят четыре наиболее приближенных аристократа и все королевские сыновья. Арвейг не думал на братьев в принципе - не считая Дедроса, они все были в той или иной мере честными и достойными представителями дварфийской расы. Арвейг желал взглянуть Дедросу в глаза, чтобы нащупать в них пролом, и всё же боялся узнать правду. Он не желал знать, что его брат способен на нечто подобное. Ведь Тёмные нас уничтожают! Они выкашивают целые поселения и режут города, убивают всех на своём пути, с каждым днём всё ближе подбираясь к столице. Кем вообще нужно быть, чтобы сотрудничать с ними? Зачем ему это может быть нужно?
Тщеславный, тщеславный Дедрос. Арвейг как будто в кошмаре видел у себя перед глазами его массивную фигуру, держащую рукопожатие с кем-то из генералов Тёмных - эта жуткое существо было сокрыта от него, ибо сам Арвейг видел Тёмных лишь в изображении художников. Он физически ощущал всепреодолевающую ненависть к своему брату, теоретически способному на такое предательство.
Теоретически! Но практически ли? Сколько раз Арвейгу удавалось проверить, Дедрос всегда был верен Королю и Престолу. Хотя...
Несколько лет назад им удалось поучаствовать в масштабной кампании против распоясавшихся преступников Низин, решивших объединиться в настоящую банду. Тогда ещё Мезум желал пойти с ними, но отец приказал ему оставаться в Цитадели, и кто бы мог подумать - Мезум сбежал! Да как сбежал - мастерски заговорил зубы стражнику и собственными ногами вышел из Цитадели как будто "на прогулку", оставив на столе объяснительное письмо. Тот момент они вспоминали ещё очень долго, но Арвейг особенно долго - Мезум спас ему жизнь, когда Дедрос медлил. Чрезвычайно точным выстрелом из лука он попал занёсшему над Арвейгом клинок бандиту прямо в глотку. У Дедроса была возможность помочь брату. Он ей не воспользовался. Почему?
Позднее Дедрос рассказывал, что просто замешкался, и Арвейг желал найти в себе силы поверить в эту красивую выдумку. Но так и не смог. Было предельно очевидны, что единственным желанием Дедроса в этот момент была одна единственная вещь - упади и истеки кровью!
Арвейг не мог знать, что будь даже такая мысль у брата в голове на самом деле, она была обращена к бандиту. И он, послушно повинуясь, упал и умер со стрелой в глотке. Мезум не знал себе равных в стрельбе. А Дедрос не знал себе равных во лжи.
Ложь, ложь, ложь! Как же хотелось Арвейгу вывести треклятого брата на чистую воду. Злость сменилась решительным желанием покончить со всем этим как можно скорее. Он обязан был действовать здесь и сейчас. Созвав экстренный Совет, Арвейг изложит перед всеми возможными предателями содержимое этого письма и посмотрит в глаза каждому, чтобы на правах судьи убедиться в его виновности или невиновности. И если среди них действительно есть настоящий изменник, то пусть он лучше бежит! Пусть! Арвейг предоставит ему такую возможность этим своим действием. Беги, ублюдок! Беги, и пусть только пятки сверкают!

Исполненный страшной решимости, принц кучным шагом отправился в свои покои. Жизненно важно было опередить предателя, пока он, воспользовавшись слабостью короля, не нанесёт новый удар.

Тронный зал ---> Покои Арвейга

0

Вы здесь » Коллективная РПГ » Харадтур » Тронный зал Цитадели Огня